录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【DEMO来了】就像呼吁电平和-Xie一样,是时候该拒绝那些没有音乐性的巨无霸音色了!

( 1 )

[收藏]

#1 13-11-8 16:50
楼主的观点,我认同一半。
资源太过丰富,商家包装精美,DEMO视听震撼,网络无限共享,这些就造成了音源一族的存在,每天研究各种新的大的音源。
但是不能否认掉这些巨大的音源。
每种乐器的音源,都有长短之处,需要花些时间熟悉了解,然后剔选出自己要的,建立起自己的音色仓库,这样应该是最理想的。
保持对新事物的关注,应该是数字音乐人必需的!!!自己控制好时间,不要浪费太多,休息的时候看看业界新闻,知道行业的动态,这绝对是有利的。当然,要是成天泡论坛下音源测试这、测试那,也说不定某天就成了音源大师了!~
至于大音源和小音源,便利性肯定是后者,但是一个永远只用嗨皮索尼克做所有的音乐的人,迟早会被淘汰吧。
IVORY的钢琴就是大,因为有好多架钢琴的采样,但是真的很好,采样有12层力度,动态范围、键噪可调,校音标准音可调……虽然我也从来不会用它的EQ和混响,但并不影响我对它的喜好。
21世纪的编曲,我觉得除了音乐性外,声音质量和效果占的比例分会越来越高,你又如何用过时的低质量的音源去做出抗衡对手的作品?
最后说回来,稍稍了解一下电脑硬件,自己动手提高电脑的性能,能有更稳定和更高效的硬件基础,挂个IVORY又算什么呢?

#2 13-11-8 17:09
原帖我不知道 于 13-11-8 16:56 发表
PS15:
不错,IVORY有他的优势,毕竟那么大的容量,就采样精度和分辨率这一点就可以无视很多小音色了。
但我郁闷的是,难道必有大容量才有科技,当年不是这样的,我感觉最近几年,这个来头就跟现在的编曲人炫技一样 ...

我们得明白一点,写歌的、编曲的、录混音的,都可以分为职业和艺术家。
作为职业人,这一切就是吃饭的工具;艺术家,则不同
观众反应