录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

【DEMO来了】就像呼吁电平和-Xie一样,是时候该拒绝那些没有音乐性的巨无霸音色了!

( 6 )

[收藏]

#1 13-11-10 23:24
原帖 由 我不知道 于 13-11-9 17:52 发表
一日回复一次。

这是计算机时代,程序时代,灵感是灵魂!音乐是,音色也是!

只是日益增多的垃圾音色们,只管堆砌WAV去了。

别说让我们遗忘合成,别说合成OUT!合成是计算机时代永远不会OUT和不能OUT的音色 ...

容我再次回復您的高見

我一直在思考怎麼回復 才不會看起來太過針對性  

閣下陷入一種二元論 根本是沒意義的

這種命題本身就是假設錯誤  多的是又大又好又很有音樂性的採樣樂器 而且非常多

至於很多被吹做神器的東西  又小又好聽的鋼琴  硬體鋼琴之類  其實我不太想說實話

有時候我覺得  聽覺的品味跟層次沒達到  根本不知道人家老外在玩什麼東西

我看過太多了 一些人把很具有國外經典錄音室空間反射的音色  用在根本就不是該使用的地方  然後沒頭沒腦的就批評起來 把人家的優點當作缺點

要知道人家採那個樂器  在那高價錄音室  不是給你拿來做山歌的 REVERB也不會用  不管哪一種樂風的處理 深度 全都不會  就套流行歌那套  然後再批評採樣不好
其實這都是一種效應  就是爛的東西用久了  積非成是了  聽了那可以到達F2音域的小提琴太久了 反過來批評G弦上的真實音色太過粗啞

多半是這種人 才會有樓主的高見  

說真的  roland的那管絃樂 要是能拿出來上電視電影配樂  那只能反映出整個國家 至少是整個製作團隊 導演 的品味有多低下而已

我知道我接下來這句話很難聽 但我一定要說   

從整個音樂成品來說  我聽歐美各國的  從不知道幾年前開始就再也沒聽過roland管弦的成品或什麼硬體鋼琴  在一線的戲劇電影或廣告中出現過了 從沒有聽過

大概只剩中國的戲劇 廣告   跟日本的一些冷門少女漫畫COSPLAY主題曲  才會有那種東西

观众反应
mao