录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] FM中国好声音工作室声装。

( 43 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 13-11-23 18:17

FM中国好声音工作室声装。

这个项目是FM中国好声音的一个工作室,是一个改造项目,因为空间小,不能算作真正的录音棚,能录制广播类的语言节目和贴唱音乐,大型乐器和合唱录不了。改造项目:之前这里也算是一个简单的录音工作室,但是门和墙体不隔音同时室内有较大的混响,CNR要求的音频质量很高,所以录制的节目都不过关,每次都退回来。为此老大开了几次会决定重新改造,说是改造其实是拆了了重来。因为属于改造项目,声学设计上稍严格,麻雀虽小五脏俱全。所有的声学测试都做了,房间有严重低频驻波和墙体共振及声场不均匀。房间尺寸是4*4.5*2.6,很可怜的空间,特别是高度,简直是地狱。这种大小的房间不管怎么处理都不能很好的录音和监听。非常棘手,为了保证空间最后决定保留最基础的声学效果,什么可变扩散体和可变吸声体统统省去。这里最主要的就是门窗墙体隔音和干净准确的语言清晰度。

由于空间很有限,预算少的吓人(也就一台1073和一支M149的预算)的。所以常规的标准声学处理显得无能为力,只能随机应变了。

上了些图,但怕误导大家,各位不要效仿图上的去做,因为施工流程很多,我就随拍了一点点,很多重要的施工步骤因为环境复杂加上我也参与施工,刚忙着干活了所以没拍。等下次逐步拍摄详解施工步骤。窗套的照片我没照,很遗憾。

项目非常紧张,受环境场地和预算的影响很大,除此之外也有很多遗憾和不足之处,忘各位点解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 13-11-23 18:43
[local]10[/local]

本帖子中包含更多资源

x

#3 13-11-23 18:59
请教材料的选购和渠道。录音室和控制室具体都是怎么设计的啊

#4 13-11-23 19:11
建材城都有
原帖chord881 于 13-11-23 18:59 发表
请教材料的选购和渠道。录音室和控制室具体都是怎么设计的啊

#5 13-11-23 19:30
发帖喽

本帖子中包含更多资源

x

#6 13-11-23 20:30
顶一个

#7 13-11-23 21:48
赞一个

#8 13-11-23 22:11
整体的颜色好像游乐场!!

#9 13-11-24 00:19
顶下楼主,请教下楼主上面说的尺寸是控制室和录音室总共的面积还是单录音室,我也有一个类似的地下室,可以弄的话,楼主可否讲这个的整个费用站内下呢,谢谢

#10 13-11-24 10:09
这种应该隔墙+强吸音就行了。不混音的话,录音弄个小控台,好点的adda,话放,mic即可

#11 13-11-24 11:48
总共的面积
原帖feiyuegongfang 于 13-11-24 00:19 发表
顶下楼主,请教下楼主上面说的尺寸是控制室和录音室总共的面积还是单录音室,我也有一个类似的地下室,可以弄的话,楼主可否讲这个的整个费用站内下呢,谢谢

#12 13-11-24 19:32
奇葩滴颜色搭配,童年没过好

#13 13-11-24 19:44

回复 BDleki 在 #5 的 pid=4041162 的贴子

这玩意不山鸡吗?

#14 13-11-24 19:50
对啊,也不知道那总监的童年如此悲惨。
原帖basserer 于 13-11-24 19:32 发表
奇葩滴颜色搭配,童年没过好

#15 13-11-24 19:59
颜色嘛各有个的说法,最终还是甲方决定的色调
原帖山崎龙二 于 13-11-23 22:11 发表
整体的颜色好像游乐场!!