录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[生活] 和毛心一起拿着手机去旅行也是正经事——日照、西塘

( 33 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-11-30 21:29

和毛心一起拿着手机去旅行也是正经事——日照、西塘

设备:HTC G14软件:pudding camera

临时起兴决定出行~结果以致于早上七点出门连忘两次东西回去取~最后八点才走上“正轨”~车离北京越远~窗外的建筑也越来越少~只有电线时刻伴随在身边~

不知什么时候~这昏沉的天下起雨~雨不大~但落在车窗上却哭得很伤心~

窗外的景致极其无聊~我只好在车里自娱自乐~在经过了一座大桥后~我见到了此行的第一座山~终于有了点脱离城市的感觉~然后第二座~第三座。。。还有村庄~当然还有电线!~

北方的山远看总是觉得像个土坡~缓缓的扬起缓缓的落下~难怪北方的山总会和女人的上半身联系起来~~忽然发觉途径的地貌真是好空旷辽阔~如果不慢慢的和他相处~几乎看不到他的细节~或者说他的细节很容易被接受忽略~就像一张烙饼~~天一直阴着~不知像谁的心情~直到遇到一个湖~太阳突然就钻了出来~好像要告诉我这里很美~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:拍的真好!!!

#2 13-11-30 21:44
照得不错,抢个沙发。

#3 13-11-30 22:07
这种天 阴阴深深的。光纤又不好。不知道旅行时是什么感觉?

#4 13-11-30 22:07
这种天 阴阴深深的。光纤又不好。不知道旅行时是什么感觉?

#5 13-11-30 22:29
取景不错啊。

#6 13-11-30 22:44
嘻嘻,毛心已经是脱离了照相机的摄影家了~只要有心~别说手机~玩具相机也能拍出好看的照片~

#7 13-11-30 22:50
… 2003,途径,国道旁延绵着果园果园果园还是果园,78元半扇的小羊排,吃得我一直记得日照和那顿斜阳下的晚餐
… 但凡能成行的旅行,都是好旅行,你们家牛鼻

#8 13-11-30 22:55
要不是看到了红绿灯~我几乎没有发现已经进入日照~相比北京的繁华这个城市感觉空空的~但不荒凉~由于刚下高速~车速慢下来很不适应~感觉周围的车更是慢的出奇~后来才发现这里到处都是限速60~似乎这里的鸟都比别处的飞得慢~~观察了会儿这的车牌~似乎是车少的缘故~车牌号变很有意思~我刚觉得一个好几个4的车牌有趣~又看到了一好几个7~还没来得及拍照又碰到一个好几个1~有趣之余我觉得这些车主的想象力也够匮乏的~

吸取了上次住便宜旅店受罪的教训~这次选了个品质不错的酒店~由于是旅游淡季顶层的观海房才一宿才两张毛老头~当我把酒店的照片传到朋友圈后~小伙伴们妥妥的惊呆了~除了惊讶超值外~有人告诉我~曾经这里是个渔村~~

第一次在酒店里看到有电磁炉的~难道他们知道我想自己做饭吃的心思?~可是锅呢?~难道这个炉子是占地儿用的?~天色已晚~除了出去吃没有别的选择~下楼回头一看~整个楼都是黑的~朋友们笑我住的是黑店~事后我问服务员~原来我们是当天这里唯一的房客~~

不知是不是旅游淡季的原因~七点多这个城市已经要睡了~很多饭馆都关了门~加上身处陌生之地~我们转了很久才找到一家饭馆~后来在网上查到说还挺有名~可是说实话菜是真难吃!~只有那个做的乱七八糟的鱼还挺美味~我决定明天说什么也要自己买海鲜做着吃~

城市的霓虹灯~深夜的霓虹灯~我分不清她到底因谁而在为谁而美~~只愿她不被视作多余就好~只愿明早我可以看到日出最好~

本帖子中包含更多资源

x

#9 13-11-30 22:58

回复 ARMAO 在 #7 的 pid=4048132 的贴子

你们家!~你们家!~你们家!~哼!~

#10 13-11-30 23:04

回复 卖血过年 在 #6 的 pid=4048123 的贴子

我怎么觉得你这是在夸自己啊?~不过你这个玩具相机的先锋人物可是好久不拍照了啊!~赶紧哒!~

#11 13-11-30 23:38
这个季节,这种天气去日照玩真的不大合适啊。

#12 13-12-1 00:33
早早的爬起来~肿着两个桃眼望着海面~等了许久~只看到远处的天空中殷殷的一片浅红~果然太阳没有出现~我就知道~我所有的希望都是破灭的~从没意外~~

诅丧的滚回床上睡到中午才起来~去他妈的吧!~爱月亮的人怎么会被太阳眷顾~吃饭去!~按照攻略上的指点~我们去了石臼市场~从那里进去先要经过很长的时装摊位~卖衣服的店里各个冷清~只有地上的瓜子皮证明他们还活着~我很佩服他们能守着这样的日子度过每一天~~脚步加快~终于闻到了鱼腥味儿~不过来得太晚~大部分摊位都收了~有些固定的店面老板在收拾海鲜好像要凉成干品~根本不搭理我们~我识趣的没敢去拍照打扰~匆匆走出市场~没想到外面还有很多海鲜店~螃蟹~墨鱼~老鼠鱼~河豚~还有好多叫不上名字的家伙~有一种特别丑的鱼~简直长得就像个怪物~后来才知道头天我吃的美味的鱼就是他——安康鱼~长成那样怎么叫这么个名字?!~找了一家顺眼的店~买了一斤大虾~一斤皮皮虾~两条鳗鱼~还有一堆忘了名字的鱼~在一家小店加工了一下~又加了两个青菜~一共两张毛老头~吃的我这叫一个美~我预感这次旅行的快乐要开始了~

本帖子中包含更多资源

x

#13 13-12-1 01:18
抹嘴交钱走人~出门逗了逗门口的画眉~这家伙很有意思~我冲她口哨~她就跑过来冲我叫~我伸过手想摸摸她~没想到被她叼了一口~我生气说:你咬我我打你啊~结果她掉过身不理我了~~

太阳越发的明亮~下一站就是海边吧~这个季节虽然冷~但也会因此没有人~这会儿的大海只属于我~

也属于你~

我在心里对你说:求求你~如果你爱我就让我看到日出吧~~你......

大海是我的~旋转木马也是我的~这里仿佛是我的私人领地~

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:好。

#14 13-12-1 06:54
为啥看着有点蛋蛋的幽桑呢?
祝你玩的愉快。

#15 13-12-1 13:17
因为计划在日照停留的时间不多~所以不能在海边呆得太久~天近傍晚时我们去了森林公园~在门口我捡了一个松塔~当时只是一时喜欢~没想到后来它还带给我一份惊喜~

森林公园里也是空荡荡的~独占的快感又一次充满心头~突然一只山羊从旁边的树林里冲出来险些撞上~赶紧刹车~这家伙显然比我冷静~躲过一劫后站在路边看着我~似乎对这个季节还能看到游客感到好奇~后来又遇到一条狗也是和他同样的表情~~

每一处都特别的美~虽比不上原始森林~但对于只能见到这么高电线杆子的城里人来说~这样的自然也足够盥洗心情了~而且这一刻这里是我的私家园林~唯一的遗憾就是没人告诉我这些树的名字~~

森林的尽头又见大海~一片荒废之美让我觉得好自由~这种野的感觉只在十年前的碣石的海滩上感受过~不知道现在那里会是什么模样~

本帖子中包含更多资源

x