录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[生活] 和毛心一起拿着手机去旅行也是正经事——日照、西塘

( 33 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 13-12-1 14:41
遇到一艘小渔船~

终于在海滩上遇到了同类~不知道她在干什么~几只水鸟在不远处溜达~她们各自干着自己的事情~

走近这片海~总觉得与别处有些不同~她泛着银色的磷光近乎幻觉~引诱着我不由自主地向她越走越近想要探清缘由~可什么也看不出来~转来转去在几处退潮后的积水坑里我发现那里有一些不同于沙滩上的东西~有点像螺钿一样的碎粒~想必就是这个东西反的光吧~但我又很好奇~为什么这里会有这么多这种东西~后来在一块指示牌上才搞明白原来这里是养殖贝壳的海域~~虽然之前没见过银色海滩~但这次算是见识到银色的大海~也算是难得的经历~~

驰骋在无人的海岸线上有一种介乎于不真实的感觉刺激着真实的快感~游弋于安全与撒野间的平衡点~没人打扰没有控制没有恐惧没有担心~所有的力气都交给自由~闪念之间一阵思念荡漾心田~回头望去太阳就要落山了~我要回去了~明天能看到日出吗?~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:頂一下倒數第二張

#17 13-12-1 16:38
哇 非常好的旅游心得
这都是手机拍的吗? 有几张取景拍的很美 不输专业
羡慕中 期待更多后续.......

#18 13-12-1 23:04
上了六点的闹钟~神经脆弱的在五点醒来~兜兜转转感受异地带给身体的种种不适~点了根烟站在阳台上~天是灰蓝色~海也是灰蓝色~空气是透明的灰蓝色~我不知道今天能不能看到日出~我信任你~但我觉得我没有那么幸运~趴上阳台的扶栏~左右可以望得更远~除了地面的景色有所区别~其他并无二致~头有点晕~坚持不住还是下来了~回屋把自己裹成粽子~等着希望破灭~~当天的日出是6:47~六点半的时候天空还和昨天的一样~远远的有一团暖色~迟疑之际~远处的天边已经亮了起来~哎~天都亮了~还没有看到太阳~怕是看不到了~~真的很沮丧~这种重复的沮丧让人更加沮丧~远处传来渔人的号子~我真想像他们一样有力量~~

盯着天边试图擦去对照现实的预言~擦着擦着我好像看到了点什么~就一点点~分不清是现实还是幻觉~因为我没见过日出~眨眼之间那个幻觉又清晰了些~不是幻觉~是太阳~一定是他~可他太小了~好像一阵风就能把他吹灭~好想护住他~可你离我太远~我只有屏住呼吸定睛祈祷~慢慢的~慢慢的~他燎开天幕像烟头穿透纸背~终于等到你~还好我没放弃~怎么会想起这句?!~电视剧真是洗脑!~

美丽的日出~见到你很高兴~我一直都在等你~你高兴吗?~你看~有架飞机正从我们眼前飞过~它真像一颗流星~我们许个愿吧~~

明媚~温暖~希望~还有爱~这些都是你带给我的~也许你还不知道~因为这是上天安排的~

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:太牛了 這是連拍嗎

#19 13-12-1 23:11

回复 alip 在 #15 的 pid=4048713 的贴子

确实都是手机拍的~而且没有做任何后期~如果你也是用安卓系统的话~特别推荐pudding camera这个软件~我觉得很好使~

#20 13-12-2 07:35
哇 手机拍的 那就牛了 真大师的水平  
pudding camera 下来试试看 偶是sony xperia 入门级系列 800万像素 不知能不能拍的来
现在的手机动不动的就是千万像素以上 不过偶觉得拍的意境 比那些花俏的 ps的 来的有看头 自然木有后期才是真的美 这点还要跟你学习...

#21 13-12-2 11:46

回复 卖血过年 在 #6 的 pid=4048123 的贴子

被拆穿了,好害羞~

#22 13-12-2 13:48
… 好歹是清华工美本科出身的正经八百文青苗子,拍照片这么俗套的事情就本不该鼓励夸奖的,能腾出上肢的,这年头就都免培训直接expert
… 你们家这亡命天涯的范儿是游出来了
… 呦西

#23 13-12-2 15:41

回复 alip 在 #17 的 pid=4049272 的贴子

800w像素没问题~我用的G14就是800w的~反正我是有什么就用什么拍~500w像素的我也玩的挺高兴~~pudding camera也有很多遗憾~例如只能中心对角中心测光~只能自动感光~存储慢~但他用前期选择镜头和滤镜替代了后期的处理功能~而且效果很好~这是目前其他软件很少见的~~其实后期处理画面对我也会有很大的诱惑~但是操作的太多~选择的太多~容易调花眼~~

#24 13-12-2 15:44

回复 长了毛的心 在 #16 的 pid=4049083 的贴子

从文字意义上说是~从拍摄技法上说不是~

#25 13-12-2 15:52

回复 ARMAO 在 #18 的 pid=4049581 的贴子

成心吧?!~咱能不带”清华“那两个字吗?~咱能不。。。老子这叫”全世界末日之前你就是我的唯一“范儿~~

#26 13-12-2 20:26
有些问题~你即便回答了一千遍~我还是会问第一千零一遍~因为那个答案是水~而我是一条鱼~~不是甲鱼~~又要上路了~买些零食吧~自从在阳朔吃过柚子之后我便爱上了这个东西~
“老公~我想吃柚子”
“买呗”
“我不会挑”
“我也不会啊”
“啊~~~”
“那我挑不好你不许说我啊”
“你不会挑好的啊?”
“那你自己挑不就完了嘛”
“我自己挑~万一挑不好我说谁啊?”
“哎哟~你怎么这么淘气啊?”
“啊啊啊啊啊~我就是想让你给我挑个柚子嘛~~”
“这个怎么样?”
“太丑了~”
“这个呢?”
“皮这么厚~还青了吧唧的~”
“还是你自己挑吧~”
“那我不吃了~”
。。。。。。
“真好吃啊!~还说自己不会挑?!”
“给我撕一块~”
“不给!~恩~那好吧~”

此次出行临时加的日照~没想到这里给我的感觉太舒服了~直接超过我之前垂青的杭州和青岛~如果夏天这里也如此安逸清净~我会舍不得离开的~但这次我还得走~~
离开日照要经过一片工业区~似乎每个城市的工业区总是出现在高速路的附近~这让途径的我总会对城市的认知有浑浊冰冷的错觉~~还有没完没了的电线~这些现代文明的触角~让我觉得恨却离不开~

眼前出现了绿色~应该是算到南方了吧~

开了这么久~车都饿了~人也饿了~在服务站买了俩粽子~真他娘的好吃啊!~怎么这么好吃呢?!~相比之下北方的粽子只能叫饭团子~

一路上竟是“燃、爆、热、毒”~过了江阴大桥~忽然遇到此行第一辆同乡车~他们超车时~摁了几下喇叭~想必他们也很开心~~

路边不时出现高耸的建筑或是钢筋脚手架或是呼呼的大烟囱~再不就是电线电线电线!~然后竟然堵车了!~明显这边要发达很多~讨厌很多!~我一下有些后悔~后悔应该取消去西塘的行程一直在日照呆下去~~没什么可拍的~只在和上海的分岔口处摁了一张~和那边的朋友说了声再见~就绝尘而去~~
一路虽然没见到什么心仪的景色~但还算高兴~可到了黎里附近我就彻底没情绪了~相距不到一公里的路~竟然有两个收费站~刚在交完第一个的钱就看见第二个收费站了~冒着一脑袋的问号问:我们不是刚交过钱吗?~对方答:十元~问:为什么还交啊?~答:十元~真想急眼啊!~“我是问你~我们刚交了15元~怎么又要交钱啊?”~答:那边属于江苏省~这边是浙江省~~......

十元的高速~不~应该是省道~限速60~限速80~我就尿你们家一户口本!~一路上叽哩哐当~我本以为这边风景水润~没想到到处灰土狼烟~好不容易看到西塘两个字~后面还是加着工业区的字样~~后悔啊后悔~日照!~我想你~~车在一个不起眼的路口左拐~突然眼前一座牌楼~GPS显示西塘到了~~

本帖子中包含更多资源

x
观众反应

#27 13-12-3 22:59
通过西塘牌楼有两条路~其中一条是外阜车道~顺着车道在牌楼底下会有工作人员引导车辆进入一号停车场~停一宿是二十元~进入古镇要在此买门票~但一号停车场离古镇还有很远的距离~并且五点左右就不会再有人收门票~而这之后的3号停车场也没人收费~以上是我花了20元买到的经验~~三号停车场需要顺着牌楼一直进去~开过一座桥后见指示牌后左拐~很快便到了~那里离狮子桥不远~停好车等接我们的老板娘时遇到了一对北京自驾过去的老夫妻~打过招呼后~就听老头拿着相机给老太婆讲摄影的种种~说实话~公开场合听到有人讲学术的东西感觉挺尴尬的~总觉得说话的人泛着儿了吧唧的光芒~可那老婆子看着老头仰慕的神情又让我羡慕感动~似乎爱一个人就是别人看他是坨狗屎你也愿意在他身上盛开~要不说爱情是狗娘呢!~
第一天住的旅店是一对东北过去的小夫妻开的~老板娘给我们指点了一家有特色的饭馆~晚饭我们便在那里解决了~看着别人桌上的菜我们简单点了几个~屋里除了零星的几桌游客~还有一桌阿婆坐在一起谈论着是是非非~这样的情景在北京倒是常见老爷们如此~有些意思~这里结账的方式也与我常见的不同~~

按理说有人少会觉得清净~可这里却让人觉得诡异怪诞~寻不到一点吴冠中先生笔下的味道~正在河边乱拍~一位面容干净穿着中山装的老人走到我面跟前~带着一点江浙口音礼貌地说:你们好~你们需要住店吗?~他说得慢悠悠~表情非常的温和~如此得体的老人真是少见~让我一下后悔为何那么早定下住处~真想多和这位老人多待会儿~他得知我们已经有了住处后说:哦~是这样啊~那打扰了~祝你们玩的愉快!~看着他的背影我不由得想~这样的老者年轻时会是怎样的男子呢?~他一定受过良好的教育~有一位贤德的母亲吧?~一定会有许多女孩子喜欢他吧?~这样的人会带给身边的人多少甘甜?~至少他的出现让我觉得这个古镇美了很多~~
信步闲游~这里无非是个联合旅店、酒吧、购物街、饭馆于一体的集中地~在一家卖后悔药的停下来~很想买给谁~可给谁呢?~

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:图文并茂,美不胜收
:美
:照片越来越有气氛了
:还是江南最美。

#28 13-12-3 23:44
第二天搬到心仪的住处~说到心仪其实不过是看上能倚窗而卧的木台~可好这里除此也都舒服~要说这里的老板还真实在~洗漱用品一点不玩虚的~不会再有廉价洗发水的味道了~哼!~

重新洗漱一番~接着遛~

走到送子来凤桥的时候~我忽然觉得老话说“字如其人”是非常有道理的~这墙上的字迹真的就没一个好看的~

中午光顾了攻略中说的“丁记”~对我来说这绝对是花银子买后悔的经历~让先生在别家买的塔肉也极其难吃~不过神奇的是这塔肉和辣椒配起来却很好吃~难道两个难吃配在一起也会出现负负为正的效果?!~出门遇到可爱的大狗~弥补了些许午餐的失落~~话说这里的猫是很多的~可都不亲近人~不好玩~

本帖子中包含更多资源

x

#29 13-12-4 00:53
西塘古镇走惯了会觉得很小~而且看不到真实的民风~这里无非是规划出一片过去的建筑~一群外来人租此营生~一群外来人租此娱乐~越发的想念日照了~~走走便不想走了~真不如窝在客栈趴着窗边~看看房子看看水~抽根小烟儿听先生叨叨会儿远征军的故事~然后这个下午我还有了一个特别的收获~就是中央九台的纪录片频道真好看啊!~

晚上一直不饿~直到很晚才打算尝尝传说中的“天下第一面”~真关注找这家店的时候就给我造懵了~因为到处都是“天下第一面”~后来我才知道这里卖面的都叫“天下第一面”~原创是哪家早就淹没在茫茫山寨中~隐约记得攻略上说原创那家楼下是卖麻辣烫的~我已经分不清哪是哪了~索性就找了家带二楼的店~进去看店里挂了一些三流带拐弯的明星照片~想必应该是蒙对了~这里的面和攻略上说的一样~汤不错~但为什么不说面里的肉排像木头呢?!~

白天进出古镇是要门票的~没人看管进出的小巷我们又不认识~所以吃罢晚饭决定出古镇放风~这一出去就看到了卖炸鸡老爷爷的亲孙子~最逗的是他的英文缩写竟然是DYB~让我觉得好像是说进去吃的人“都有病”~~

回客栈时我又特意走了之前遇到老先生的那条路~可惜没有再遇到他~也是~都这么晚了~在相遇的那座桥边我停留了会儿~忽然发现桥身上有一副对联~很对心境~拍下一侧~本想再去拍另一侧~先生说天太黑不如天亮再拍~可后来就忘记了~

本帖子中包含更多资源

x
观众反应
:哈哈 天下第一面

#30 13-12-4 09:03
看到游艇就湿了,还以为毛心姐家的游艇停那了