录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 世上到底有没有最强支持编曲软音源的声卡?

( 200 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-12-15 13:47

世上到底有没有最强支持编曲软音源的声卡?

我又装了一台新电脑,16核、128G内存、8块960G固态硬盘阵列(测试硬盘读取每秒1.42G ,写入每秒1.25G)声卡:Motu PCIe424+2408 MK3。我已经换过N多次主机,现在这台够强大了吧?我相信很少人像我这么疯狂。       其实我就是想用拟补所有硬件方面的不足来找出我们编曲时使用软音源不顺畅的瓶颈。
       最终我发现问题还是出在声卡上。大家几乎每天都有新的软件和音源安装在自己的主机里,但往往都因为“机器跑不动”头疼不以。我也是其中一个。
       现在我可以很确定的告诉大家,这不是电脑的问题,是声卡的问题。今天我开这个帖子只想跟大家探讨一件事情,就是想弄明白世界上到底有没有专门支持编曲软音源的声卡。
当然我需要的是很专业的意见,RME声卡貌似是支持最好的。但大家不难发现所有“牛B声卡”厂家都是吹嘘一些有关音质和AD转换方面的优势,从没有一个厂家专心的分享和探讨过对软音源支持和如何解决延迟、解码等问题的言论。我现在严重怀疑这个问题也是所有声卡研发的瓶颈,就是说连厂家都无法解决甚至无法面对的瓶颈。有朋友告诉我在国外网站查过相关资料,结论是ASIO驱动本身就是有限制的。
       那么,软件的不断更新和音色容量的不断扩大使得我们在使用和创作上遭遇了强大的阻力。这个问题该如何解决?

我先列举我常用的音色:
                          好莱坞弦乐、好莱坞铜管、vsl梦幻铜管、vsl木管、vsl梦幻弦乐、Best service Engine全套  各种康泰克等。
              大家注意,我的要求是:全部音色能自由的运用而且是在很大的工程里,我的工程一般都接近200轨,因为我主要是做电影和舞台剧音乐的。
               我也运用了7台电脑VE PRO联网工作。128K声卡缓存。

今天开这个贴,我就是想找一块世界上支持软音源最厉害的声卡(无论价钱有多高我都会买),也许真有高级的货我不知道,也许这是全球的技术问题、也许是我孤陋寡闻,望大家探讨后我们都能得到帮助。
观众反应
:期待楼主的最终选择
mao

#2 13-12-15 14:00
这么牛B的设备   羡慕嫉妒恨啊!!
默默问下 你装的什么系统?

#3 13-12-15 14:06
一般。。。。我用cinema 4D的电脑是四路的。。

#4 13-12-15 14:08
无法学习,只能膜拜……

#5 13-12-15 14:10

回复 txflying 在 #2 的 pid=4062682 的贴子

文中提到ASIO,win 64位无疑了

#6 13-12-15 14:10
我的电脑配置是双志强Cpu 2.8G 32线程 128G内存。2块512G三星840Pro组阵列。马头828声卡,缓冲调到最大。用Hollywood Brass。Strings。woodwind。开3组Mic 两百多轨一样跑不动。2组Mic勉强跑。但提心调胆的。同求怎么办!!!

#7 13-12-15 14:19
买电脑的钱,都可以找交响乐队拉了吧

#8 13-12-15 14:25
既然ASIO驱动已经确定了有限制,何不试试mac的coreaudio驱动呢?

#9 13-12-15 14:37

回复 airs1991 在 #7 的 pid=4062703 的贴子

同意。楼主攒电脑的钱,配一个顶配mac都绰绰有余

#10 13-12-15 14:54
我想听200轨的编曲………………

#11 13-12-15 15:01

回复 amingw 在 #8 的 pid=4062723 的贴子

我也是~~~求听听。

#12 13-12-15 15:11
声卡的作用就是负责ADDA,codec没有其他作用

音源的低延迟(小缓冲)和解码如果由硬件解决,那就叫硬件音源而不叫软音源了

#13 13-12-15 15:28
200轨的编曲,我也想听听,我估计楼主的工程由很多的篇章或小段落或很多的音效什么的组成的,也就是一部电影的音乐全部在这工程里,一部几分钟的音乐作品200轨我没见过。楼主为什么不把一部电影的音乐分成多个工程去做,任何事物是有极限的,哪怕科技在发达。

#14 13-12-15 16:32
前段时间正好研究过一点,就写在这吧
按接口排列,ASIO的延迟大致是PCIe<PCI<1394<USB。不过也有例外,比如某些PCIe卡是用PCI加桥接芯片转换的,延迟反而更大;再如1394存在接口卡的问题,也未必一定超过USB。而USB3.0与2.0在延迟上倒是没什么区别。
目前公认RME的内置卡是性能最好的,即便是很老的9632也不错(仅就当年而言。现在的新主板通常取消了原生PCI,是用PCIe桥接出来的,会有一定影响)。lz可以关注一下RME的PCIe系列。不过我也没用过,仅供参考。

#15 13-12-15 16:33
做电影和舞台剧音乐 200轨很常见。有什么质疑 。
观众反应
:都以为两百轨道有200个声部吗?O(∩_∩)O哈 ...