录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

小崔自费美国调查转基因,专题纪录片出炉。

( 230 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 14-3-4 16:54

回复 苹果汁 在 #31 的 pid=4128799 的贴子

千万不要低估科学家,研究吸烟的害处的论文不要太多,不管是短期的害处还是长期的害处。有没有想过为什么说转基因有害的论文几乎都在科学界没有得到任何的承认呢?

再看,“吸烟有害健康”,这句话是被强制要求标注的,
那为什么转基因食品没有被以苛刻闻名的FDA强制标注,而且批准上市了呢?

因为FDA说了:已上市的转基因食品至少是和非转基因食品同样安全。

更何况很多转基因作物可以大幅减少农药的用量。

事实上,你没有办法证明任何食物是绝对安全的,你知道有多少人对花生过敏吗?你知道中国有多少人乳糖不耐受吗?

任何食物都有风险,离开数据谈风险,说不好听点就是瞎操心。

在这一方面,我更相信科学家。

#47 14-3-4 17:11

回复 独树 在 #28 的 pid=4128393 的贴子

朋友,你很激动哦。

#48 14-3-4 17:35
科学技术的发展势不可挡,大面积种植转基因作物是大势所趋。倒霉的必然是中国。但这不是因为转基因技术不好,一个敢在牛奶中掺三聚氰胺的民族,一旦用起了转基因技术有什么缺德事不敢做的呢?

#49 14-3-4 18:02

回复 苹果汁 在 #33 的 pid=4128959 的贴子

据说古代也常会有人担心天会塌下来;义和团的人觉得火车、火柴是邪恶之物;慈禧太后也因为担心失火而不给皇宫装电灯。

#50 14-3-4 19:28
对不了解的科学知识表示敬畏,慎重有什么不对了?
在没有抗生素不能消毒的情况下做手术就是自杀。

有愿意吃转基因也有不愿意的只要食品标明就可以。希望你有个好胃口。
观众反应

#51 14-3-4 20:05
不吃转基因的就会饿死人吗?好像不是吧!既然不是为何急火着要推广转基因呢?那么有争议,就敢信誓旦旦拿来推销,完全是不负责任的奸商行为。

#52 14-3-4 20:30

回复 warmperfume 在 #30 的 pid=4128704 的贴子

你喜欢转基因 你就尽情的吃  不会有人拦你   很多人看了片子,自己会判断。不用你在这里宣传什么,谢谢!

#53 14-3-4 21:51

回复 柳荫 在 #36 的 pid=4129218 的贴子

当年骑马的人也觉得没有必要推广火车啊,不坐火车也不会死人啊。结果人家工业技术发展起来了,自己还是个农业国,被外国撸了这么多次国人还没有醒悟。

#54 14-3-4 21:56

回复 warmperfume 在 #30 的 pid=4128704 的贴子

我一直在吃啊,不劳您操心,顺带说下,您八成也在吃哦。还有,我宣传什么东西了?我只是觉得这个视频太不靠谱,还不让吐槽了?对了,这是对此视频的最新最绝的吐槽,逐条的批驳:http://t.cn/8FeLOMp

#55 14-3-5 00:16
崔永元做客《环球交叉点》揭露转基因危害真相

观众反应

#56 14-3-5 00:16
好片子,不過沒明白這個片子爲什麼要八百萬製作費。

#57 14-3-5 00:49
原帖warmperfume 于 14-3-4 11:11 发表
这片子我看了大约2/3,看不下去了。

很明显,反对转基因的人的学术背景比起支持转基因的人来说差太远,有的根本就不介绍背景。
我爹也是医生,他也支持转基因,但我绝不会拿这个来拍纪录片证明转基因好,因为说服 ...

不要混淆概念,断章取义。
你说的那个什么背景的专家教授,请问她自己把转基因技术,转基因食品都研究透了没?我只想问哪位专家敢说自己已经把转基因彻底研究明白研究透了,再出来说话,否则,那些乌龙就少摆了,侮辱大众的智商。

#58 14-3-5 00:55
转基因作物会不会对耕地造成退化的危害还在研究中,更何况其食品的安全性,我可不想山清水秀的好好的一个国家变成了荒漠。悲叹!现在雾霾都治理不好,还谈什么转基因?你怎么就知道转基因技术的大范围使用就不会造成生物界的雾霾?

#59 14-3-5 05:15
原帖 由 warmperfume 于 14-3-4 11:49 发表
再看了下,这个片子真是不值一驳啊……
比如说某位农民做过一个“实验”:把转基因玉米和非转基因玉米放在一起,结果鸟把非转基因玉米吃光了,转基因玉米还剩下不少。
这个“实验”我都可以轻松挑刺:

1、鸟并不 ...

问题的关键不是在于吃与不吃的问题,而是在平民中无法选择,或者说无从选择。。。
我们根本不能明确知道哪些是转基因食物,
而这些本来就应该是Zheng-Fu在这些产品在市场上流通时应该强制明确标示的。
民众担忧和愤怒的是这点,Zheng-Fu没有做到这些就可以称为欺骗或者不作为。。。
至于吃或者不吃的选择权应该留给民众,愿意吃就吃去,不愿意吃就弄块地自己种养食物自给自足或者以较高的生活成本吃有机食物。

说到底,我只要求Zheng-Fu做到这一点即可:食品在市面流通时强制要求明确标示!
观众反应
:说到点上了

#60 14-3-5 06:28

回复 tender4444 在 #41 的 pid=4129618 的贴子

就这楼说得最到重点,这根本不是转基因食品本身的问题,矛头指向的其实是不作为的Zheng-Fu。