录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

找我做混音只要听到ADD鼓realguitar和hy2就特别抵触

( 244 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-3-15 23:43

找我做混音只要听到ADD鼓realguitar和hy2就特别抵触

#2 14-3-15 23:54
有人用就说明它好用,关键看怎么用以及是否用对了地方

#3 14-3-15 23:58
不接这样的活不就完了

#4 14-3-16 00:20
大量出版的作品都有用到ADD鼓,ADD可调空间很大,不过确实有些风格不适合。HY2  你能分辨得出所有音色吗?我觉得够呛,HY2配合它自带的效果可以有无限的玩法,90%人用到的功能不到它的10分之一,realguitar质感的确不行 不过说来惭愧,年后几个北京来的案子,我都在使用,没别的,就是操作习惯了,使用方便,音色难听点所以我会在其他乐器上面寻求合作,之前论坛有一个帖子就是各自发realguitar做的扫弦看谁逼真,不乏很多大师的回帖,一个有思维的编曲者无时不刻不在权衡,编曲的时限,音源的顺手程度,条件的限制,风格的侧重点,乐器的侧重点等等,再好的编曲和混音也没办法做到无懈可击,但是整体水平怎么样是做出来一耳朵就明白的,音乐本来就是服务行业,把恶心的曲子恶心的分轨尽量弄得完美也是另外一种成就感。

#5 14-3-16 00:44

回复 我为M狂 在 #4 的 pid=4139138 的贴子

讲得真好!!受教啊!!

#6 14-3-16 00:56
呵 呵 呵。。。

#7 14-3-16 01:21
说点实在话,楼主听说过“眼高手低”这个词吗?呵呵,敢问你做了几年编曲?发上来让大家听听你所谓美的感受!试问你买了几套正版?如果是掏了几万大洋你绝对不会那么狂躁了......以上三个音源装能够深入人心自然有它的存在价值,一首好的曲子本质不是音色,而是融合度和情感!

#8 14-3-16 02:16
HY2的音色你一耳朵能听出来的最多是那常见的几个什么吉他钢琴左右的。其它的上千种音色你听得出来我把硬盘吃了。
狂妄自大!
下面这个吉他音色很差,但是不会说听不下去。给你一顶级吉他音色,编的像屎一样照样听不下去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:别来无恙

#9 14-3-16 02:23
除了hy2现在不用了,add,我一直在用哇,哎呀,,,,,,,,

#10 14-3-16 07:28
这几个音源确实难听 楼上大师们扯再多也没用 你要是用那些音源做小样没人会说什么 出成品就说明对自己的作品不负责 一听就低劣无比 编曲再用心也没用
观众反应

#11 14-3-16 07:51
我已经说过很多回了,REALGUITAR在做单音重复的时候,就只有那三个音来回倒,音色差距大,所以一听就很机械。不过有大量的曲子,吉他并没有过多技巧,仅仅演奏分解和弦,那么REALGUITAR就不会显得假。
      HY2有几千个音色,楼主与其背下来那几千个音色,然后对别人说,“你听这就是HY2其中的音色。”还不如把牛津英汉词典背下来,也许对楼主更有用。
      ADD是顶级录音棚加上顶级的鼓和顶级的鼓手的产物,难道楼主到过比录制ADD更加顶级的录音棚,敲过比ADD更好的鼓,并且楼主比敲ADD的鼓手更厉害?

#12 14-3-16 07:51

#13 14-3-16 07:54

#14 14-3-16 08:15
中国音乐人没本事自己做音源、合成器、插件,甚至自己搭配现成的鼓音色都不会。遇到懒货值得同情。

#15 14-3-16 08:17

回复 ln20031619 在 #10 的 pid=4139226 的贴子

软件音色多有塑料感,有自信的话可以后期调得好点。如果你受不了塑料音色和繁琐又不那么让人信任的后期处理,你可以用采样合成器,它们基于kontakt,提前录制的波形,然后调,效果更有模拟味。