录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

找我做混音只要听到ADD鼓realguitar和hy2就特别抵触

( 244 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 14-3-16 08:19

回复 maxtsubasa 在 #12 的 pid=4139232 的贴子

不买吉他控制器,就几个破键盘在那敲敲敲,结果可想而知。

#17 14-3-16 08:21
如果你说软件音色不好听,那老外怎么弄的好听,自己配器不精就别扯了,电脑音乐的配器比管弦都复杂。

#18 14-3-16 08:26
您一说ADD难听,基本可以判断楼主只会用默认设置。
ADD有海量的套鼓采样样本、空间和氛围设置,拾音方式设置参数、音色包络参数、效果和EQ设置参数,组合起来可谓无穷大
另两种没发言权,作为鼓手,我对ADD只有敬畏。
提高水平吧楼主

#19 14-3-16 08:26

#20 14-3-16 08:29

#21 14-3-16 08:35
同楼主!这个add鼓确实很难听,不过得看风格,有极少的风格用这个鼓还凑合吧,那个吉他就算了吧,实在没法弄,有些人不要总提老外,非要说老外好你就先编成人家老外那样的。
最关键的问题,很多用add鼓的编曲大湿,不会导出鼓分轨,,,,,
现在中国,不仅是中国,而是全世界用电脑编曲的,都充当了录音师的角色,编的时候,是必须考虑音色的,你用什么音色就代表你录出了什么音色,音色不合适,只能说明编曲对作品不负责,而且还不懂录音编曲混音等一系列流程,好团队讲究的是合作,烂人只考虑自己舒服,某些不服的也不用喷我,我是在客观的陈述事实,谁喷我代表谁手艺不灵
观众反应

#22 14-3-16 08:42
谁崇洋媚外谁知道,要我翻帖子记录吗,我说老外编的好,这是实事求是,我没到给人家跪舔的份上,省省吧,同志们,说那么多谁信呢。

#23 14-3-16 08:48
怎么又进这个贴了,乱入了 乱入了

每隔一段时间,论坛就会有以争吵为方式的 关于音色的“探讨”贴 ——火爆哇!!

俺不想和谁吵。俺比较奇怪的是,为何每次吵 都少不了 add?

观众反应
:因为网络上的编曲大师自己只能捣鼓好add

#24 14-3-16 08:53
在第三页

#25 14-3-16 08:56
喜欢这个论坛,不仅仅是因为常常可以看到更新的音源出现,更重要的是有像音乐流泪那样的编曲作者热心地交流编曲技术。希望像这些整天讨论哪个音源好,哪个音源坏的小丑们,少发些帖子,免得玷污了本论坛。本论坛应该是共同提高编曲作曲水平的平台。
观众反应

#26 14-3-16 09:06

回复 ln20031619 在 #19 的 pid=4139253 的贴子

音源好坏还不能讨论了?张口就骂人才是论坛里的小丑。

#27 14-3-16 09:11

回复 dulingyun 在 #15 的 pid=4139241 的贴子

1、add 谁不会导分轨,俺教他
3、借这位置索性多说一句,add hy2 固然有其弱点。但如果真像楼主所说“完全无力欣赏,注意力只被引到难听的音色上去了”。那只能说明一个问题,音符安排的太差了。以至于无法吸引楼主,对音乐本身的注意力。
2、用什么音色就代表你录出了什么音色——逻辑稍牵强。就像把2放在3后一样。——俺承认俺手艺不灵

#28 14-3-16 09:34

回复 墨墨七 在 #17 的 pid=4139249 的贴子

add太易用了,界面好看,声音不用折腾很多,BFD功能厉害声音不错,就是费劲,EZ和SP又逃不出可调性差的批判。这么说来add属于中庸又撑面子的位置,适合中国国情。

#29 14-3-16 09:36

回复 ln20031619 在 #19 的 pid=4139253 的贴子

音源是商品,怎么不能讨论了?

#30 14-3-16 09:36

回复 墨墨七 在 #17 的 pid=4139249 的贴子

add从刚出来的备受追捧的小神器到今天落魄至只要听到,就特别抵触之境地——有似一场人生境遇,着实让人唏嘘而且不已