录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

找我做混音只要听到ADD鼓realguitar和hy2就特别抵触

( 244 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 14-3-16 12:37
说到音源的真假,我突然想到了管弦乐的独奏乐器,其实现在管弦乐的合奏做的已经很好了,不过独奏乐器稍逊一些,如果独奏小提琴能像吉他那样单弦录制就好了,现在的小提琴音源,四根琴弦是合在一起的,不像吉他音源那样可以单独确定琴弦,所以如果遇到小提琴的独奏声部,总好像缺点什么,尽管也可以以假乱真,不过,还是没有把小提琴的性能发挥到极致,另外我用的独奏小提琴音色,有的缺少泛音采样,那么拉揍棕发少女那样的曲子,就不好办了。

#47 14-3-16 12:48
原帖dulingyun 于 14-3-16 12:22 发表
其实吧,编曲的多听听真家伙,就知道啥好啥不好,多了解了解乐器的合适风格,就不会再出现这种帖子了。
楼主的出发点,也是很好很好的,说说音色的事,怎么了?怎么了!?是不是非得给编曲的配一个录音师,让录音师 ...

在论坛看过你无数次说什么不会导鼓分轨什么的,我真就纳闷了,究竟你接了多少这种活以至于让你这么耿耿于怀?就算真有不会的人你提醒他一下让他看看教程不也就会了吗?如果你只遇到过那么一个两个奇葩你应该知道这不过是个低级问题,压根没有任何代表性,用不着总是拿来说事好吗?一个大老爷们何必天天纠结得跟怨妇一个样。

#48 14-3-16 12:48
这类问题讨论的实在是比较多了,我来一句话简单总结一下我的看法:音源这玩意儿你说它牛B,它就是牛B,你说它是坨屎,它就是坨屎,您说了算!

#49 14-3-16 13:01

回复 dulingyun 在 #30 的 pid=4139381 的贴子

你还是先提高提高自己层次吧!看你满满全是教育人的口吻,你这是被菜鸟虐了多少年了以为大家都是菜鸟?你那些问题叫问题?哪个成手的编曲人会听的真乐器比你少,不比你会选音色?你觉得ADD、HY2不好难道别人就不能用了?人家爱用啥用啥只要效果好就行你管得着吗?编完之后没小样?客户听过小样不满意还会找你混?你说你到底操的是哪份心?你真要是这么牛B,何不编曲缩混一起干了,省得总觉得给人擦屁股这么委屈。

#50 14-3-16 13:03
黄渤 我的要求不算高 里面是ADD.... 春晚也上了。百姓也乐了。音色确实很重要啊。要不就没那么多人天天问音色。问控制技巧了。。啊?

#51 14-3-16 13:05

回复 dulingyun 在 #15 的 pid=4139241 的贴子

最最关键的你知道是什么吗?如果编曲的用ADD连个鼓分轨都不会导  那他用其他鼓音源就会导了?这个不会导分轨跟ADD有毛关系啊?啊哈?

#52 14-3-16 13:06

回复 沙人 在 #32 的 pid=4139392 的贴子

两张专辑加一些零零碎碎的歌,都是所谓网络编曲大师编的,其他多数都是从有点心智的编曲发来的,正常的,这事我只说过两次,不是无数次,我怎么发现哪都有你呢?我这段话提鼓分轨了?那些瞎编曲说不得,你也属于那种说不得的吧,我碍着你什么了,你干嘛说我怨妇,你非得跟我练练怎么吵吵嘛?

#53 14-3-16 13:08

回复 dulingyun 在 #30 的 pid=4139381 的贴子

大师很多 菜鸟明显不够用。

#54 14-3-16 13:10
这完全是个扯淡的命题竟然还这么多自以为是的混音大湿来装逼。如果你会用,哪怕一个屁声也能用出彩!眼界决定了你能走多远!音色有好坏?只有适不适合、会不会调整。电子音乐作曲比赛或者考试通常只给几个基础波形来变形、调制然后完成整首作品,在你们眼里那可真是岂有此理呢!

#55 14-3-16 13:13

老了,眼神明显不够用了,没想到这次你还真没提。抱歉啊,瞎编曲路过。

#56 14-3-16 13:13

回复沙人,你说的这些事都是编曲应该做的,干嘛我就得去干啊,你这逻辑倒挡啊。会整音色那是好编曲,不整音色,那就是瞎编曲,事就是这么个事,请对号入座,我看这国内你这层次的为啥不出好作品,你太典型了这自私自我的,真典型

#57 14-3-16 13:15
想听听楼主的作品

#58 14-3-16 13:16

好吧,我出没出过好作品让你说了算。

#59 14-3-16 13:16

回复沙人,你这明显是心态不正,看我名字就想喷我,喷我曾经说过的不会出分轨,不会出分轨确实存在,而且说不得,我说一下这事也是事实,过分了?

#60 14-3-16 13:16
想听沙人的作品