录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

找我做混音只要听到ADD鼓realguitar和hy2就特别抵触

( 244 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 14-3-16 13:17

回复 沙人 在 #35 的 pid=4139416 的贴子

完全同意,我觉得这么低层次的帖子还是少发为好,有时间多看看总谱,听听原声,那些还搞不清楚移调乐器在键盘上该弹什么音的人,却整天说这个音源不能用,那个音源该撇掉。

#62 14-3-16 13:17

回复 dulingyun 在 #30 的 pid=4139381 的贴子

别啊,拿出来听听,再有,我这段话,哪里不对,请指点,具体到字

#63 14-3-16 13:18

回复 lanniao888 在 #7 的 pid=4139187 的贴子

弱说一句,怎么感觉像是GP5?

#64 14-3-16 13:19
周杰伦的歌里也有realguitar, 周杰伦-好久不见 前面19秒就是realguitar,ADD就不用说了 港台内地出版的作品里面多了去了 何洁有一张摇滚专辑 跟张震岳梁翘柏合作的大手笔制作,几乎每首都是ADD,HIFIM每年评出的百大热门曲目,到处充斥这ADD 至于HY2 在32位时代 估计没用过它做出版级的音乐人数不够一只手吧,这些都算不负责任吗?挑剔音色的同时请问问你对它们了解有多少?还有,你用ADD和realguitar和HY2的时候?你花钱了吗?
观众反应

#65 14-3-16 13:24

回复 沙人 在 #32 的 pid=4139392 的贴子

楼上你说的是,很多用add鼓的编曲大湿,不会导出鼓分轨···这明显就是找喷 这个完全没有代表性 这个完全是耸人听闻 这个完全是夸大事实毫无根据和节操的言语  1万个编曲大湿里面最多有一个这种情况,还是挨车撞失忆了

#66 14-3-16 13:24

回复 沙人 在 #35 的 pid=4139416 的贴子

音色有好坏?只有适不适合、会不会调整。你这句话正对我那段话,适不适合是编曲的事,会不会调整是混音师的事,前后工序得接轨,整个作品出来每个人每一流程都有责任,我说这点你还喷不?喷编曲喷混音谁都能喷,无所谓,喷的有实际意义,能喷到让作品更好的重点上,这才是本事,但是不能装作大师一级说不得,这真没几个大师,到底有几个大师这的人都清楚,我个人不是大师,不装逼,我只说事实

#67 14-3-16 13:25

回复 dulingyun 在 #30 的 pid=4139381 的贴子

要听啊?好啊!站内信给你了,欢迎听完回贴指教。

#68 14-3-16 13:26

回复 沙人 在 #32 的 pid=4139392 的贴子

M,重点不是会不会出,不会可以学,有的人是教,沙人也出过教程,重点是我说这鼓分轨不对,我就被一通骂,就像沙人喷我一样,说我操心多,我错了还是沙人错了?

#69 14-3-16 13:29

回复 dulingyun 在 #37 的 pid=4139424 的贴子

已经发你站内,希望不会让你失望。

#70 14-3-16 13:31

站内信收到,另个事,先说说我这段话哪里有误导,有错误,请指点,不能稀里糊涂白挨喷,我要学习

#71 14-3-16 13:38

其实你说得还真没问题,但是口吻让人不舒服,总感觉搞缩混就跟编曲的有仇似得,其实本来都是同行,都是给人擦屁股。说到底我也是瞎喷,你并没说错什么,见谅!这页翻过去了。希望你也把作品发来我听听。

#72 14-3-16 13:45
沙人的作品听过了,确实不错,没失望,属正常的编曲,没瞎整,铜管用的好的编曲比较少,新年去哪儿这歌铜管就不错。不过14年的歌明显比12年的成熟,鼓也没用add那原生的那套声音,吉他也没realguitar,hy2就不知道,估计是有也估计没有,周晓明爱删东西,从编的听出来你这不也懂的不少嘛?我说那些不懂还装,瞎鸡巴整,合适不合适就往一起堆的所谓编曲你跳出来喷我干啥

#73 14-3-16 13:52
原帖dulingyun 于 14-3-16 13:45 发表
沙人的作品听过了,确实不错,没失望,属正常的编曲,没瞎整,铜管用的好的编曲比较少,新年去哪儿这歌铜管就不错。不过14年的歌明显比12年的成熟,鼓也没用add那原生的那套声音,吉他也没realguitar,hy2就不知道, ...
其实最近就有首用的ADD,不过那首歌小提琴没录好就没发你。我自己弹吉他的RG我基本不用它,HY2我倒是想用但用不了。

#74 14-3-16 13:54

#75 14-3-16 14:06

回复 我为M狂 在 #38 的 pid=4139430 的贴子

整个贴讨论的不是说用不用这几个的问题,而是,拿来的歌适合不适合这几个音色的问题,有的人,啥歌都用add,就真受不了了,这就叫不挑音色,不过你也说了,我也认同,add用摇滚里面就还算能说的过去。整个讨论的核心,是编曲是不是就对音色不管不问了,该编曲自己挑就自己挑,不然要那么多音色干嘛,社会在进步,有更合适的就用,工序接轨更重要,不然都像某组织那样的官僚主义,自我中心,就不要再碰音乐了,除非一个人词曲编混唱都能干,那就自己玩自己的。说最后,现在做音乐都是一队人在做,谁说的话都得听,不对就反驳,对就接受,虚心改正,皆大欢喜,出来的作品,每个人听都有成就感,这才是应该做的