录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

找我做混音只要听到ADD鼓realguitar和hy2就特别抵触

( 244 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 14-3-16 14:06
整个贴讨论的不是说用不用这几个的问题,而是,拿来的歌适合不适合这几个音色的问题,有的人,啥歌都用add,就真受不了了,这就叫不挑音色,不过你也说了,我也认同,add用摇滚里面就还算能说的过去。整个讨论的核心,是编曲是不是就对音色不管不问了,该编曲自己挑就自己挑,不然要那么多音色干嘛,社会在进步,有更合适的就用,工序接轨更重要,不然都像某组织那样的官僚主义,自我中心,就不要再碰音乐了,除非一个人词曲编混唱都能干,那就自己玩自己的。说最后,现在做音乐都是一队人在做,谁说的话都得听,不对就反驳,对就接受,虚心改正,皆大欢喜,出来的作品,每个人听都有成就感,这才是应该做的

#77 14-3-16 14:07
出门耍去,音乐人都挺累,干完活还得吵吵,我这圈外人约妞自驾上山兜风去鸟,你们忙,你们忙

#78 14-3-16 14:10
原帖 由 我为M狂 于 14-3-16 13:19 发表
周杰伦的歌里也有realguitar, 周杰伦-好久不见 前面19秒就是realguitar,ADD就不用说了 港台内地出版的作品里面多了去了 何洁有一张摇滚专辑 跟张震岳梁翘柏合作的大手笔制作,几乎每首都是ADD,HIFIM每年评出的百大 ...

我还听过某歌手用罗兰的超级四重奏的鼓编的曲,出了CD,也蛮好的,虽然说我一听就听出了这个鼓的味道,但放在曲子里还是蛮不错的哦,呵呵。。

#79 14-3-16 14:16

@

ADD绝对逼真的破鼓音色····
不管你多大手用···一听就是套破鼓·····

HY 做点缀配合用还是可以的··一些BELL音色··还有一些PAD··LEAD音色都是可以的···

#80 14-3-16 14:17
走前发一个add的鼓,电影没上映,你们谁下载了仅限于学习,别给整出去,你们都别整我啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#81 14-3-16 14:21

回复 dulingyun 在 #43 的 pid=4139462 的贴子

干活也是生活的一部份,哈哈。。。。大家随便聊,

#82 14-3-16 14:22

回复 dulingyun 在 #42 的 pid=4139461 的贴子

我想但凡有点编曲经验的人,也不会傻到啥曲子都用ADD,你太小瞧大家了,鼓有很多种,有的用于摇滚乐,所以军鼓的音色要够亮,还有些曲子,要用怀旧点的鼓,就好很闷的军鼓,不同的音源适合不同的曲子大家都知道。但是,不是说出了新音源,老的就一定要扔掉,就算老掉牙的艺术家鼓,用在合适的曲子里面,也很不错。你听了一些用ADD的曲子,觉得不好,责任不在ADD,而是整个曲子的质量不够,想当年班得瑞的曲子里,吉他是合成的,其它排箫也是合成的,但是还是那么多人喜欢,听起来自然,因为整个曲子做的很棒,而且那些“假乐器“放在里面也很自然。就算把比昂乐队,KISS乐队找来给你用,你的曲子不好,还是 出不来好作品。

#83 14-3-16 14:25
说几句吧,我编曲随意性大,没固定过音色,100兆的音色做过  几十G音色的做过   如今还是在跟咱们论坛的老师们学习 呢.1.用对音色相当于咸盐放好了。
2.用对音源相当于用料选好了。
3.用好技巧相当于级别上升了。
4.用,,,,,,,,,,,。

#84 14-3-16 14:30
买点酒 炒俩菜  开始听各位老师教课

#85 14-3-16 14:32

回复 dulingyun 在 #46 的 pid=4139470 的贴子

换套鼓吧···立刻品质上升20%。。。哈哈

#86 14-3-16 14:35

#87 14-3-16 14:40

回复 dulingyun 在 #46 的 pid=4139470 的贴子

编得很不错,军鼓的音色换一下会更好,军鼓一听就是ADD

#88 14-3-16 14:47
我觉得吧,您作为一个混音的,就别JB喷编曲的音色了。。

鼓音色不满意你可以换啊。。。
观众反应
ps6

#89 14-3-16 14:49

回复 dulingyun 在 #39 的 pid=4139451 的贴子

周晓明爱删东西!哈哈。确实是。不过删了效果还不错!

#90 14-3-16 14:52

您别说,还真被这鼓音色拖后腿了……