录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新闻] CineSamples CineStrings CORE KONTAKT 影視弦乐

( 278 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 14-3-21 11:43

回复 lanyuer1987 在 #29 的 pid=4143988 的贴子

好吧,但我还真不是那个意思。中国的国情在软件方面“吃不着的葡萄”还真少,相反葡萄是随手可得导致很多人把什么都当烂果子了。当然对于真正有见解的人是例外,平常心吧。音乐流泪朋友的评测我是看过了才说的,绝非一无是处。

#47 14-3-21 11:50

#48 14-3-21 11:58
哪位好心的人 上传到百度吧,谢谢

#49 14-3-21 12:09
原帖南宫浩 于 14-3-21 08:34 发表
垂涎这玩意好久了~~~虽说比不上好莱坞,但是这玩意用着比好莱坞方便多了。

前两天用mural写了个东西被坛子兄弟批弦乐塑料,希望这个能好点!

#50 14-3-21 12:19
哈哈

#51 14-3-21 12:20

回复 lanyuer1987 在 #29 的 pid=4143988 的贴子

还是不要过分争论为好,我为另一个帖子,写下的过激言论,至今羞愧不已。我相信上面的几位朋友说的话都是有道理的。
       我觉得,它是否有连分弓,并不重要,因为连分弓的效果可以通过力度和滤波的调节做出类似的效果,甚至就不去管连分弓,也没关系。MIDI嘛,只能追求近似的真实,没必要在每个细节上,都做到和真实管弦乐一模一样,即便再好的音源,让卡拉扬老头子听一下,他都会气的活过来,因为他能听出“细节”。然而咱们弄的音乐是写给普通大众商业音乐,跟传统极尽精微的管弦乐是两码子事,大众的耳朵没有那么挑剔(尤其是,中国的听众,本身就没有听管弦乐的习惯,记得大学的时候,我们音乐系的人,举办了一场校园演奏会,下面的很多听众,都听睡着了。可见,他们更本就不关心什么连分弓。),他们在意的只是咱们写的音乐是否好听,所以,这两款音源(好莱坞,和这个)最终的效果,在普通大众耳朵里应该是近似的。而这个音源相比好莱坞,有一点优势(当然绝不是说好莱坞不好。),就是它的麦克更多,有五个麦克,组合起来更加有气势,用在商业电影中效果应该是不错的。

#52 14-3-21 12:33

正儿八经的商业电影配乐肯定是录真家伙的。这种大气场的管弦乐音源在国内最多的用途是做晚会音乐。

#53 14-3-21 12:35
哇!好具!狗哥辛苦!

#54 14-3-21 12:38

另外,人们总是要追求精益求精的,有“更接近真实”的音源为啥不用呢?老东西在“它出现的那个时代”是好东西,但长江后浪推前浪,总是会有更好用的东西出现把老东西们挤成历史。曾经多少年来人们在夜晚用油灯照亮,油灯绝对是个经典的玩意,但现在还有人用吗?恐怕只有收藏家手里还有那玩意了吧。不过好莱坞的声音目前来说还的确没有其他音源能超越~~~所以好莱坞仍旧不能算是“老东西”。

#55 14-3-21 13:35
来晚了 谢谢腰哥  各位老师。

#56 14-3-21 13:59

回复 电脑音乐迷 在 #20 的 pid=4143902 的贴子

我的主板烧啦!!!想装都装不了!!

#57 14-3-21 14:00
终于更新界面啦。。之前一直是那个颤音琴 哈哈!!

#58 14-3-21 14:51

针对楼上某个喜欢长篇大论的人,我想说:你没追求,不代表别人没追求,你愿意糊弄大众那是你自己的事,少扯什么差不多就行。这是讨论技术的论坛,不是讨论赚钱的论坛。中国做音乐的要是全都是你那种心态,中国音乐早就没人听了,别总拿听众当SB。

#59 14-3-21 15:29
呵呵,也破了。
观众反应
:谢谢 您的分享精神 这温暖的感觉特别好

#60 14-3-21 15:53

回复 音乐流泪 在 #41 的 pid=4144217 的贴子

向你所分享的所有音色使用经验表示敬意!