录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

老潘最新改装的瑞典大可乐瓶在翻唱录音中的表现(已更新韦宇嘉干声)

( 26 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-4-10 22:48

老潘最新改装的瑞典大可乐瓶在翻唱录音中的表现(已更新韦宇嘉干声)

我沦陷了!我没节操了!我抵制住了敌人的金钱腐蚀和范冰小姐的明确暗示!却没有抵御住来自老潘的诱惑!!MK2还没出完 老潘挑逗性的给我寄来了新的可乐瓶,这话筒又让我痛不欲生了!
话放prismsound lyra2 自带

谈谈使用的一些感受:
1、V踏G,毒品 上瘾
2、我实在是不会唱歌,不过录完自己偷偷单曲重复
3、确实是U87以外的一个风格迥异互补选择
4、如果你真的认为这个声音跟普通话筒无区别,请把音量调到尽可能大!!
5、最近来的都是男声,所以····
6、我第一次感觉到我录音室的声学环境十分糟糕急需改善
7、钱袋告急!
但是,我可以
从此忘记U87 从此过上不折腾不纠结的幸福生活,从此淡定的观望各种喷子。

最近比较火的DIY U87,也录了很多,要整理一下先。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 14-4-10 22:53
第三个音频 补充在2楼

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#3 14-4-10 23:29
老大 出的歌  是不是靠向发烧碟的感觉

#4 14-4-10 23:58

#5 14-4-11 00:03

回复 木偶之声 在 #4 的 pid=4161685 的贴子

对比了林宥嘉的原版,基本上有那么点意思了。低频的弹性还差点功夫 可能是歌手的原因 也可能是没有独立话放的原因 也可能是话筒的原因 总之已经很接近了,还有 林宥嘉的声音在3K的地方 非常有特点 貌似是刻意这里提了频段 一般翻唱他的歌手 都要刻意提这个频段提很多 才舒服

#6 14-4-11 00:13

#7 14-4-11 00:17

回复 木偶之声 在 #4 的 pid=4161685 的贴子

明天还有2个录音  有得更新了 都是不同的歌手。

#8 14-4-11 00:46
最好每次都把这几只话筒一起架上,同步录下来,这样比较好

#9 14-4-11 00:49

回复 峰 在 #5 的 pid=4161731 的贴子

试过一次 话筒架不是很给力 不过基本上用过U87的 听得出这个到底什么水平 哈哈

#10 14-4-11 01:00

#11 14-4-11 01:02

回复 木偶之声 在 #6 的 pid=4161738 的贴子

现在干声都是加点微微的混响 伴奏调得小小声 就是为了听清楚话筒的特质 连混响都不加的话 很多人会误会很深

#12 14-4-11 11:54

#13 14-4-12 21:08
qiqi这个话筒绝了 真美啊。。。

#14 14-4-12 21:11

回复 羊驼 在 #8 的 pid=4163207 的贴子

哈哈 MK2玩得爽吧?

#15 14-4-12 21:20
原帖 由 羊驼 于 14-4-12 21:08 发表
qiqi这个话筒绝了 真美啊。。。
还不错就是声音薄了但是还是很值得 我把那个大可乐瓶也收了 过过瘾 哈哈