录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

非著名音乐人就“活该”被抄袭?

( 172 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 14-4-26 13:43
今天刚刚好是保护知识产权日哦~~~~

#47 14-4-26 17:26
歌没听,不过就19L贴的歌词……“我真的好想你”这句歌词我的第一反应是莫文蔚那首歌

#48 14-4-26 18:09
这个争议确实很微妙

作为创作人 以我自己来说 楼主的 “我真的好想你” 就这一句词曲 我可以往前推 往后推 写出100首歌曲 相信真正的创作人都可以

但是还有个愿不愿意的问题 一个清高的人不会这么干 或者干脆前推后推后 连这句都改了

所以很微妙 也可能真的撞车了 也可能真听过楼主的歌 由这句启发动机

我要是方大同 要听过楼主的歌 这句我都会改掉 321632 随时都可以改成321351 或者176535 。。。。就连这句都可以改成100种可能

如果方大同的智商正常 我可以判断 不是抄袭 纯属巧合

此乃铁断!

#49 14-4-26 19:35

#50 14-4-26 22:36
专业点儿呗,把歌词和音符用简谱都写出来,数字1234总是一目了然
观众反应

#51 14-4-27 01:50
楼上好多人都没听!听一下再来评论吧!

#52 14-4-27 02:23
那一句歌词一样旋律也不一样啊,看视频好像在介绍楼主自己而已,此地无银吧

#53 14-4-27 02:27
我想楼主不会愚蠢到去起诉,按照著作权法中关于抄袭的认定标准来衡量这个实在是算不上抄袭。所以理智点的做法是制造舆论,按当前流行的说法就是炒作一番, 如果对方接招更好,如果人家毫不理会,你爱咋咋,也没什么办法。听了两个作品就会发现:楼主言之凿凿的”如果只是曲子雷同可能大家都见多了,但是他们居然懒到连歌词也一模一样“显然是夸张了。夸张到什么程度呢?就好比凤姐指责范冰冰抄袭了她的长头发造型。

#54 14-4-27 02:29

回复 迷离 在 #44 的 pid=4173661 的贴子

#55 14-4-27 07:00

”如果只是曲子雷同可能大家都见多了,但是他们居然懒到连歌词也一模一样“   这应该是复制来的,不是LZ 自己原创的。

#56 14-4-27 10:14

歌词确实是一样啊~

#57 14-4-27 10:14
楼主 节哀!!!

#58 14-4-27 10:23

回复 殇小谨 在 #1 的 pid=4172747 的贴子

我先说明一点,之所以这么说,并不是我需要哗众取宠。并且我没有任何公关团队。
我觉得我只是做了“身为一个人”所应该做的事。
这两天来我收获了不少谩骂,对此,我也想说两句。
只有你喜爱的人才能真正地伤害你,这是毫无疑问的,所以当时在我发表了长微博之后M姐在博士的微博看到后几乎第一时间跑出来对我揶揄我还是挺伤心的,题外话我就提一下。故你们维护偶像的任何言论甚至谩骂我都能理解。
甚至无所谓。
你说我需要炒作?
我其实知道自己唱歌不太好听,制作也就那么回事,自己的档和自己的频道到底什么地方我还是挺有自知之明的。、
而且,最重要的一点是,我一直都是一个后期制作人员,我并不需要台前的这一些所谓“炒作”。
说得好听点“混音师”说得难听点“鼠标电工”。
但是不管我的音乐做得怎么样,好听两说,但是既定的事实就是——
《微笑以后》和《全世界我最喜欢你》 副歌第一句从旋律到歌词上是一模一样的,副歌第二句的旋律部分也大约百分之七十到八十大体相似。
所以。
我也和你们一样在等待事情的解决,也许事情是这么进展的:
1,不了了之。
2,我告他们,但版权其实现在不是我,而且我没有资本请律师。
3,他们状告我,这一点我不惧,说白了既定事实面前我还是相信最后法院会公正处理。哪怕我并没有钱去请律师,但我并不害怕通过法律途径解决。我说过内心坦荡就会无惧。
我很能理解你们的心情,我本人也对方大同先生的才华十分欣赏,认识我的人都知道这个事,甚至我人生第一张正版专辑也是购买方大同先生的。
但是维护作品权利就如维护自己的孩子。
不管他是谁,不管他在哪里。
我只是觉得我发出了声音,做好了自己“身为一个人”应该做的。
那些说转发过五百属于造谣的,请举报,我本人也很希望事情能有一个解决方法以及说法。
如果上法院能解决这些问题那就上吧,但是按照我的实际经济情况来看我也许只能是“被告”。但是我并不畏惧这件事。
在我面对自己指控的是两个“大腕”的时候我就有思想准备。
我还是老话,我始终相信世上有正义。炒作对于我个人完全无益,在我不出歌不发专辑甚至现在已经大部分时间都不在玩音乐了。
我只是单纯地还喜欢以前做过的幕后工作者这份工作,所以还在徘徊着在当一个混音师,属于边缘职业者。
我个人力量有限,但并不代表我就不应该把这件事说出来。
我觉得做人只要对得起自己就足够。
来吧各位,我也在等待你们所等待的结果。(以上内容我从新浪复制而来)

喜欢说我炒作那就来吧~~~

#59 14-4-27 10:30

回复 我为M狂 在 #9 的 pid=4172779 的贴子

帖内回复已经给您做出了回应,感谢关注。

#60 14-4-27 11:00

如果不仔细看的话会误解为全部词曲都是一样的,所以我说楼主夸张了。如果楼主不是故意的,那就是文字水平不够。