录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

非著名音乐人就“活该”被抄袭?

( 172 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 14-4-27 18:09
旋律规定是8小节吧?但是词曲完全一样的1小节算不算抄袭谁也不知道,我个人觉的打官司败的可能性较大!但--小谨执意要打官司的话,版权我可以试下帮你要回来。楼下继续吧!

#77 14-4-27 18:20
这个事还真是挺矛盾的。
其实如果楼主的作品比较红,传唱度高的话我估计这里支持你的人一定会更多。因为毕竟副歌的第一句通常是一首流行歌曲最重要的一个辨识点,这几乎是绝对的。要衡量一首歌曲的价值,这个点的价值绝对大于其他所有。可为什么到了楼主这里大家的看法却发生改变了?我这里不是说大家的观点不对,我的意思是说这应该算一种客观存在的值得思考的现象。

如果方大同创作的作品在先,楼主的作品在后,估计大伙的结论会大为不同。大家换位思考一下。
也许从音乐到照片都透着一副屌丝本色的楼主(抱歉我这么说,但这是我的第一印象)VS带着明星光环的张靓颖、方大同,实在让人很难不带倾向性的去判断吧。

观众反应
:大鱼吃小鱼的世界

#78 14-4-27 22:58
方大同应该是没有时间在网络上听歌找创作灵感的。纯属巧合吧!

#79 14-4-27 23:43
说实话 说抄袭真的太牵强了。像这样一样的旋律的歌 太多太多了。。。。。。。。
观众反应

#80 14-4-28 11:46

回复 殇小谨 在 #1 的 pid=4172747 的贴子

从视频看,楼主“团队”在帮楼主博取同情基础上顺便炒作下,什么楼主的照片啊,履历啊什么一概放进去,还不忘记介绍什么公司的。很反感,正如有哥们所说,对方接招吧,正中下怀,不接吧,也无关紧要,博个点击率。两首都听了,抄个毛啊。就“真的好想你”,这一句,你到美国也维不了权!

#81 14-4-28 16:52
抄就是抄了,不知道喷子们想什么。还不给维-Quan了?支持楼主就该曝光。

#82 14-4-28 18:17
省省吧!光叫《我爱你中国》的歌就有三首,有侯牧人、汪峰写的,还有全国人民熟知的那一首,他们都没说谁抄袭谁。

#83 14-4-28 23:36
说抄袭的确是有点过了,我也认为是相似性,而且这样的旋律和词其实很容易大众化想到的。

黄丽玲、莫文蔚、五月天、周冰倩。。。 等等人的作品都有几乎相似或相同的旋律和歌词,如果你的观点成立,那么前面这几个歌手都可以去告你了。

本来真想因为楼主是音频应用的哥们想帮你,但是我认为你是错的,的确没法帮你。

你的那个视频会给你带来更大的负面影响,我估计优酷评论绝对是喷死你的;还有,希望你别发微博,否则绝对是一边倒的骂你,信不信?

顺便,走过路过的判断下,下面两首歌是抄袭还是雷同?还是借鉴?

听听如下两个歌曲的主歌部分旋律,还有和弦走向:

(1)《锦鲤抄》(中国网络古风大作)(2013年,作曲:银临;编曲:灰原穷;演唱:云の泣 银临)

(2)《笹舟》(作曲:doriko;编曲:F☆T;演唱:花たん,发行日期2011-06-29)

以我的看法,《锦鲤抄》是“借鉴”《笹舟》,但严格意义说应该算是抄袭。
观众反应

#84 14-4-29 03:09
一、两首歌无论拍子、律动都不一样。
二、所谓相似也不超过两小节。
三、关于“我真的好想你”,二十年前就有《真的好想你》,莫文蔚也唱过:嘿,我真的好想你。如果歌词个性如“我在人民广场吃炸鸡”,我就相信是抄。
四、不说了,说多了惹是非。

#85 14-4-29 07:18
又不是没有被喷过。
我只是问一句话。

如果是你?你要不要说话?

就这么简单。这和什么被害妄想症没有关系,我也管不了这件事到底怎么发展,也不想管。
我相信事情到最后不了了之会比较正常。

对,确实我是屌丝一枚。本来我就是一个干幕后的,只是以前脑子发热写了一点彩铃demo。
我只是觉得事情发生了,我做了自己该做的。
就特么这么难?

没人理解?

简单点吧。

如果这事发生在你身上。
你怎么办?

就完事了。
反正站在我自己的立场我没错。
喷就喷呗,又不是没被喷过。
总不能因为怕就不去干,至少我还年轻。

我做过了,并为此做出了努力,成不成已经不完全是我的问题了。
也许我被中国教育洗脑得更多。
高考前不是有一句,哪怕考上野鸡大学也要先努力试试看吗,不尝试过你怎么知道结果?

不试试看怎么知道成不成
彩票开奖也是这样,中奖的前提是你必须先得去买彩票,才会有概率。
虽然买了百分之九十九点九都不会中。
我现在这个事就像这样。
我觉得自己力量有限,基本赢不了。
但不代表我就要沉默着不把话说出来。

我只是把我觉得自己该做的做了。

朋友们理解就好了,别人能记住你多久?一年?十年?他能天天追着你喷你一辈子吗?
没想过炒作,再炒作我也是一个搞混音的,幕后工作者有木有,就酱紫。
这么多年来没有变过这个身份,也许以后会变,那就是我不再搞音乐了。

为自己说个话就那么难?
我没觉得自己多高尚,我自己觉得不应该沉默,既然一定会死亡,说了我可以畅快地去死,不说我憋着死~!
那就说,说出来。

不管对方是谁。

#86 14-4-29 07:22

回复 音乐流泪 在 #63 的 pid=4175041 的贴子

我们站的立场不一样,我也不要求你站在我的角度,这样强行让别人理解你不是我所愿的。角度不一样,世界观也不同,我觉得我是对的,你觉得你是对的。就这么简单。
我就说个话发出个声音,再给我十次重来机会我依然这么干。为什么我就一定要选择在沉默里死亡?

#87 14-4-29 07:31

回复 zhoujie613 在 #51 的 pid=4173908 的贴子

没想出名什么的,只是有些事不吐不快。出名?被喷的更多吧。。不过不要紧,都是一些过客。。。我也很庆幸没有选择在沉默里死亡,可能这是我们世界观不一样的地方。我承认以前的歌确实做得不好,就一个流水线作业的产品,我以前在北京的工作就包括这个,写歌只是顺带而为。但那也是我整的啊。别管我怎么整,整得什么样,一码归一码。

我给您刷屏了,如果打扰了不好意思哈,有机会一块喝个茶,,,当个人生里有印象的过客吧哥。。。

#88 14-4-29 07:39

回复 沙人 在 #57 的 pid=4174023 的贴子

没关系,谢谢斑竹~我有清晰地自我认知,发帖的时候就想过会被喷,我又不是人民币,无法要求任何人都去理解我。我只能对保持中立看法或者支持的人道个谢~~~

#89 14-4-29 07:45

回复 羊咩咩 在 #54 的 pid=4173993 的贴子

献给您小红花。感谢。但是世界上没有绝对的yes,就和没有绝对的完美一样,没有谁能笃定一定会赢。虽然这个伸手有条件, 但是我还是很感谢您伸出过手。

#90 14-4-29 08:05

回复 elunxp 在 #62 的 pid=4174984 的贴子

看了你的帖子 第一次听 笹舟和锦鲤抄···都挺好听·······曲式是差不多··