录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

非著名音乐人就“活该”被抄袭?

( 172 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 14-4-25 20:30

回复 卖血过年 在 #12 的 pid=4172787 的贴子

我和你吻别 或者 让我一次爱个够 都不容易碰车 关键这句歌词是 我真的好想你  我觉得旋律和歌词碰车的可能性绝对是有的 关键人家后面的旋律都完全不一样 按照8小节抄袭的理论也行不通 方大同要是知道有这个碰车的情况 改一两个音也不是什么难事 没必要给自己扯事

#17 14-4-25 20:33

回复 卖血过年 在 #14 的 pid=4172797 的贴子

在没有结论出来之前,到处贴这段结论式的视频,不妥吧

#18 14-4-25 20:36
殇小谨啊殇小谨,怪就怪你不出名,你的歌不火,出过专辑又如何?你以为发到音频论坛就有人为你说话了么?在词曲一模一样的情况下居然都在质疑你的动机。
维-Quan维到自己歌曲被不停的从网络里下架。
视频做得精细了一点儿就说你炒作自己,屌丝音乐人就该做粗糙的视频,做精细了就是有预谋的~~

屌丝杀马特音乐人不配被“创作才子”抄袭

到底谁是受害者?
观众反应
:楼主的手令人暇想啊!

#19 14-4-25 20:39

回复 卖血过年 在 #14 的 pid=4172797 的贴子

这有啥不妥的,词曲一模一样是板上钉钉的事儿,这都能被说成不是抄袭,还真是扭转乾坤了

#20 14-4-25 20:40

回复 卖血过年 在 #12 的 pid=4172787 的贴子

不容易碰车还是100%不会碰车?人家方大同就觉得这句是亮点,改一个音这歌就没记忆点了,宁愿让公司迅速全网公关下架楼主的歌曲,这不是心虚是啥

#21 14-4-25 20:49
这个还真不像抄袭,同为音乐人我并不支持你。两首歌曲完全不同,曲风、节奏、速度、感觉都完全没有可比性仅凭一句似像不像的旋律就定义为抄袭,似乎太牵强了
就算这一句歌词也一样,也是很俗套的歌词,雷同不是没有可能

观众反应
:我也是这么认为··和抄袭远到扯淡了,视频 ...
:FBI都参与进来了?

#22 14-4-25 20:57
哈哈哈哈哈,非著名音乐人就“活该”被抄袭?把?换成!吧。

#23 14-4-25 21:08
如果词曲都一样依然不是抄袭的话??? 我去!!~!!~~!~~那怎样才算抄袭呢????????????????????????非要一个速度,一个调,编曲一模一样才算抄袭吗?
观众反应

#24 14-4-25 21:20
我不懂音乐,但是认字,楼主说“连歌词都一模一样”,愤慨之下,我把歌词找来比较了一下,然后.......不知道该说啥了

我最喜欢你
编曲/陈蒙
词曲/殇小谨
出品/爱我格林

仿佛那是命运
让我遇见了你
如此惊喜
不能自已
渐渐的沉迷
也许就是注定
我开始赖上你
出现在你的生命里
灵魂都迷离
甘心沉溺
在一起
我真的好想你
想守护你每一个天明
为你写下
每篇日记
都是内心深处的秘密
我真的好想你
你是我最美丽的风景
提醒自己
不离不弃
全世界我最喜欢你

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

微笑以后
作词:方大同,小寒
作曲:方大同
演唱:张靓颖

微笑以后
说好从此你我一起走
却从朋友走成前男友
爱错了什么步骤OH
难过以后
这伤口还要疼上多久
提醒我那些曾经拥有
太坚强是个诅咒OH
我有离开的勇气
却舍不得让爱情死去
我的心说再努力
没有你又有什么意义
我真的好想你也真的对不起
每一秒都想你我真的妒忌
我恨的好想你若能够再一次爱
我怎么都不会忘记我还爱着你
在我日记写下泪滴都来不及

难过以后
这伤口还要疼上多久
提醒我那些曾经拥有
太坚强是个诅咒OH
我有离开的勇气
却舍不得让爱情死去
我的心说再努力
没有你又有什么意义
每一秒都想你我真的妒忌
那些回忆都躲不过
一天一天地折磨
我问自己为什么
情绪才停泊又经不起思念的挑拨
是固执还是执着
我怎么好像只为你而活
就这样一步一步一步一步一步一步OH
每一秒都想你我真的妒忌
在我心里写下泪滴都来不及
观众反应

#25 14-4-25 21:29
又以“我真的好想你 歌词”为关键字百度了一下,发现莫文蔚有首歌里有这句,又发现有个叫钟秋明的有首歌名字就叫“我真的好想你”.....这句词到底是谁抄谁呢?

#26 14-4-25 21:34
没听,看楼上的歌词,没觉得抄袭。。。
观众反应

#27 14-4-25 21:52
我觉得还是处理方法的问题,如果是我,我就不会现在维-Quan把事情搞大,而且还会帮忙拼命宣传.......再就是跟网络推手商量你好,我好,大家好.........你懂得

#28 14-4-25 21:53
我把楼主的歌和张靓颖的歌 全部对比了一下,整个歌下来就“我真的好想你”这一句旋律一样,而且这个旋律很容易被写出,撞到一起肯定很正常。我04年就写过一首歌,等几年后陶喆出《太美丽》这歌的时候,我一听副歌第一句就和我的副歌第一句一模一样,07年我编曲的时候一个吉他前奏被朋友说和庾澄庆的《命中注定》一模一样,我一听还真是一模一样。音乐就那么几个音符几个节奏,撞车很正常。楼主想多了,你去听听莫文蔚的《如果没有你》 第一句 就是 嘿 我真的好想你。和你的也只是一个音符的区别
观众反应

#29 14-4-25 22:01

回复 殇小谨 在 #1 的 pid=4172747 的贴子

各位请看卖血版主一直在强调的问题,华纳一直在网络公关!注意,是在公关!为什么要公关?为什么?

#30 14-4-25 22:01

回复 殇小谨 在 #1 的 pid=4172747 的贴子

先不要转移话题,华纳网络公关下架小谨同学的音频是怎么回事?