录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

离开了人名币,活的真的不一样!

( 182 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-6-10 16:56

离开了人名币,活的真的不一样!

老天爷给了个机会给我来澳门工作,快一个月了,只有一个感悟,同样都是中国,区别真的太大呢,我也开始理解为什么香港为什么那么讨厌大陆人,我觉得第一个是素质,第二个是人的气质,前几次做一些澳门Zheng-Fu的活动,工作中接触到的人让我觉得和大陆很不一样,大陆基本都是自己花了钱就要摆出一个领导样,而澳门却都是很礼貌很感激的心态,昨天做了一个大陆人过来办的一个活动,参加者基本都是大陆,中间有个系列真的让我自己都觉得大陆人丢脸,活动方准备了一些矿泉水,每个座位都发了水,多了几瓶水连包装纸箱一起放在我控台旁边,也顺便让我帮忙给他们看一下,不让人随便拿走,没一会一个40多岁的女人看到旁边有水就像我要,我解释了不能拿,结果她自己一边说谢谢一边伸手拿了水就走了,我的不太理解为了一瓶水至于要厚脸皮吗?还有一次去办理外地雇员指纹过关手续,我刚排队不久就一大妈过来和我说她之前在我前面的人的后面排队中途有事离开了,让我允许她插队,我允许了,排了一会她又跑到前面的人那里插队去了,顿时无语的感觉,很有很多事,比如看到男女在大街上大声用内地的方言吵架什么的,澳门则给我感觉这边的人都循规蹈矩,遵守规则,斑马线口即使一辆车都没有,只要是红灯他们都会等候,汽车也不会抢灯,而且这边有个很亲切的法律,在没有红绿灯的斑马线上如果车没有让行人先过司机会被罚款,好像还会扣一段时间的驾驶证,所以走到斑马线时会发现汽车都减速,行人不走它就停在那里,哈哈。还有听同事说这边的劳动法也很严格,如果公司不支付加班费或者是违反任何一条都可能被Zheng-Fu关门,所以在这边工作真的很踏实,不用像在大陆一样,担心拖工资啥的,我现在的老板也和之前大陆的老板不一样,大陆的你们都懂的,而之前来珠海和现在老板面试的时候老板说的一句话让我印象深刻,那就是“公司的钱都是你们赚来的,公司接再多的业务没有你们去完成我就不可能开的了公司”,和大陆的老板的思想真是天差地别,总之离开了人名币,活的真是不一样呢,不用像条狗一样的在大陆干服务行业了,真心爽。
观众反应
:祝贺
:兄弟,下次分个段啊,看得好累……
:哦,有福的人哦
CTM
:彻底说出了我的心里话!
:请不要恨自己。
:昨天亲眼看见俩小学生往道上摔玻璃瓶,唉

#2 14-6-10 17:12
这个早就是这样了,素质的区别。
大陆人百分之八十素质比较低。

观众反应
:这是真实的情况

#3 14-6-10 17:29
素质低不正是ZF对人民的挤压造成的

#4 14-6-10 17:30
感觉整个内地就是一个农村

#5 14-6-10 17:41
从我做起吧,我现在过斑马线也是等绿灯,也能感染到部分行人;逛街时有朋友要图近路翻栏杆,总是劝说他几步路;街上丢垃圾要找垃圾箱;生活中和网络上说话回帖不带体现素质差的字句。家人可以管得了,而更多人无法,所以管好自己和自家人。
观众反应
dht

#6 14-6-10 17:43
通常一个国家和地区,财富快速增长时,反而是道德停滞时
当我们的GDP增速下落到5%以内,且持续一些年后,人们才有精力和兴趣搞搞文化、艺术、道德
因为那时花更多的时间不一定能挣到更多的钱
观众反应

#7 14-6-10 17:43
你刚去不怎么了解吧,我觉得哪里都有好有坏的,虽然我没有去过澳门

#8 14-6-10 18:08
希望你这次可以做得久一点 不要到处漂泊了
观众反应

#9 14-6-10 18:09
我以前也很注意自己的素质,现在最没素质的就是我,因为在中国,你不去抢,不去挤占生活空间,你自己就没有生活空间了,我曾想过改变别人,最后还是改变了自己,变得没素质起来,
观众反应

#10 14-6-10 18:13
恭喜啊 可以做一个 人 了!!
观众反应

#11 14-6-10 18:23
当与人目光交接时,应打招呼或微笑示意.......多么融洽啊,而我以前是瞪着别人

#12 14-6-10 19:04
逼良为娼是中国,不要怪老百姓

#13 14-6-10 19:05

回复 雨后初晴 在 #6 的 pid=4208348 的贴子

中国不一样,没钱时候缺德,有钱了更缺德

#14 14-6-10 19:06

#15 14-6-10 19:21