录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Steinberg UR44 试用报告

( 68 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-7-15 14:55

Steinberg UR44 试用报告

为什么说这是试用报告而不是评测,因为评测就要评价+测试,我觉得这个价位的东西不好评价或者说不用评价,我也没资格评价,于是只剩下测试了,我也不能把标题写成:UR44测,吧。声卡的照片这次算了,之前的新闻贴上已经有了:http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=435313&extra=page%3D5

首先说一点最近购买Yamaha steinberg UR系列声卡的同志们,你们有福了,赶紧去官网下载新驱动和声卡固件升级程序,支持win8和64位(UR22除外T_T)。

升级之后多了内录功能,这个对那些在网上唱卡拉OK的人可是很重要的哦。此外升级之后还有了一个很简陋很简陋的吉他效果器,只有三个音箱模拟,没有任何周边效果,声音也是很憋屈的,顶多能拿来应急找感觉用用。需注意吉他效果器只能在声卡的调音台界面加载,而且只能在单声道轨道上加载,如果你把轨到并联成立体声了是加不上的。还有我认为最最重要的东西,你升级时下载的文件包里面有大家梦寐以求的中文说明书!然后有关声卡的基础操作我就不罗嗦了。

接下来才进入正题,有关这个声卡怎么样:

首先UR系列声卡在市场上无疑是成功的,现在主流声卡终于淘汰掉了火线口,全部开始换USB接口,稳定性更好,对电脑占用也更低,还可以热插拔(火线不能热插拔很多人是不知道的,要关机插拔,如今这个年代用惯了USB的人都没有想过火线的热插拔问题就直接拔,很多人迷惑于自己的火线声卡为什么好好的突然烧了,连不上了,不出声了。也许就是因为这个哈哈)。UR系列顺应潮流的功能,合格线以上的外观,沉甸甸的手感,打开外壳以后能看到严谨的做工,布线体现出来的大厂风范,都是让这个声卡成功的保证。但是缺点不能说没有,首先UR22没有声卡的调音台,这让使用不太方便。然后UR22也没有独立的线路输入,和话筒共享接口,平时可能问题不大,但是如果你需要录个立体声的线路声源,比如键盘之类的,他的直接监听没有声像控制,键盘就变成了两个单声道挤在中间,有点难受。UR28m的问题是功能略微多余,所谓的监听控制功能太过复杂,那么多按钮一般人根本搞不清楚用法就放弃了,而且价格也稍微高了些,让这个产品难以被大家接受。UR824要好用得多,足够的DSP效果器和8个话放。但是这么多通道的声卡,个人使用还是浪费了些,到是非常适合小型录音工作室之类的。

我觉得Steinberg终于痛定思痛推出了UR44--UR系列难产的作品,但是也最适合目前这个价位的市场需求。虽然通道数稍微多了些,家用来说有些人会觉得体积大,用不到那么多,但是想想UR44的价格和功能,很超值了。很多人买了两通道的卡最后还是要升级的。

UR44功能上带有无延迟的dsp调音台,调音台上集成了DSP的EQ,压缩,混响,虽然说品质不是顶级,但是让你无论在录什么的时候可以加上这些效果去录的话,一定是舒服很多的,有比没有强啊,关键是无延迟啊!而且这些效果器不够好没关系,你只需听湿录干即可,你录好了喜欢用什么天价的软件硬件去做后期都随你。以前没有声卡上带有DSP效果器的时候,想要无延迟的唱歌同时又有压缩混响这只能靠买硬件效果器实现,而且还不能听湿录干,只能一次成型。有了这个功能实在太方便了,再也不用忍受软件混响软件监听巨大的延迟了。如果你觉得DSP的EQ压缩效果不错想要录下来也可以,在声卡调音台界面选择插入式加载就可以,相对的是选择监听式加载,就能听到但不会录下来。

然后是网上卡拉OK玩家:这个声卡自带的效果器在VST中不算顶级,但是你玩个yy什么的已经可以把那些还在用yy自带混响的玩家爆出翔了,当然你要会一些调节方法(调节方法略)。

还有UR全系列赠送一个cubase AI 7。虽然是简化简化的简化版,连导出mp3的功能都没有,只能导出wav然后自己转,因为据说他们这个导出的编码器还是收费的有版权的。实在是晕啊。还有这个Cubase没有光碟,因为他送的是下载版呵呵,里面有张纸上面有密码,你在官网注册帐号,下载,真麻烦全是英文!(下载的是Cubase AI,不包含雅马哈的效果器)注意只能授权一次,Cubase的授权是和电脑绑定的,你重装系统的话这个授权就丢失了。想要一直用这个免费版?花钱买个空白硬件狗把授权写进去啊,但这还能算是免费版么T_T。还有赠送的那三个插件也要硬件狗才能在宿主里面加载,真没必要啊,好在这几个效果器效果一般,不用也没什么损失。安装驱动的时候会自动开始安装elisenser,这个对于没有狗的人来说是没用的,取消即可,不影响安装声卡驱动。关键是下载的Cubase完了安装的时候还要联网验证,而且这个联网验证很多时候不成功,因为验证的服务器竟然被墙了,还要等他们想办法,具体情况:http://www.yamaha.com.cn/faq/music-production/20131231001.html。翻墙技术不好的同学只好偷偷的布拉布拉布拉布拉呵呵呵哈哈哈。

然后有关内录,在声卡的设置页面里面有一项叫做LOOPBACK的,你把它勾上内录就激活了。你的多路信号被汇总到一起然后又会进入1-2输入被录下来,或者让别人听到。这对于YY是很方便的事,以前我写过用任意声卡在YY上唱歌的方法:。但是很多人反映操作难,有时延迟大,要三个软件配合。现在用UR44一个声卡就全部搞定还没有延迟:

有关连接ipad,你需要一个相机套件,其实就是转USB口的,然后UR44后面的CC mode开关打开。记得要在断电状态下操作开关,连着电脑这个开关是没用的。打开这个开关UR44就成为一个通用接口,无需驱动,连在IPAD上自然也就没有了那么多功能,但是起码的录音监听还是没问题的,需要改什么设置也要先在电脑上改好。关于这个功能我没有测试很多,毕竟这么大个声卡,还拖着变压器,移动着用还是不方便。

还有一点需要注意的是,打开Cubase以后声卡的DSP调音台上的控制会被Cubase“接管”。本来是没什么问题的,但是我自己在试的时候Cubase里面控制声卡硬件的部分界面显示不出来,导致不能完全控制,也可能是我个人的问题,目前网上还没见到反映此问题的。其实根本用不着这样子设定的,厂家可能想要体现Cubase自己的高集成度和优越性,但是实际上我觉得这样操作还没有在声卡自己的调音台上面方便。还造成一种非要用Cubase的错觉,其实这声卡什么软件都能用。

有关音质:我想说的是,入门价位的声卡,低端产品谁好谁坏能差多少,纠结那一丁点的音质差别无意义。我自己从来不在意低价位声卡的音质如何,功能够用即可,想要音质好请准备好更多钞票,当然UR系列音质平平也是承认的。但是我还是要说:我觉得音质比起我当年玩过那些2-3000的火线声卡要好,什么solo,410,之类的。时代在发展技术在进步,虽然价钱便宜了一些,但是音质更好了,这没什么奇怪。如果要跟同价位的声卡比较我只能说我粗听之下区别实在很小,就没有细究了(别以为我听不出来区别啊)。

以上内容其中有关驱动和Cubase激活等问题也同样适用于UR系列的其他声卡。(我猜的)

最后为了感谢TT把崭新的声卡给我拿回家任意蹂躏一个月,我又是很讲义气的人,当然要放上他的淘宝链接,广告?放屁,在自己地盘上发自己人的东西算什么广告!(主要是这样TT就会继续借好东西给我玩啦,你学会没有?)
淘宝地址:http://item.taobao.com/item.htm?id=37239094130
观众反应
:刚试过,楼主的报告中肯客观。

#2 14-7-15 15:11
拜读!收益!感谢!

#3 14-7-15 15:46
这个我用过,还行吧,这价位的牌子算中等偏上(一点点),个人编曲或移动编曲用合适。

#4 14-7-17 20:04
受教

#5 14-7-29 11:45
支持支持!!我是买的TT的UR28M,用的XP系统,现在也算是稳定下来了。。。想问的是,在我目前的状态下能更新驱动吗?我主要是想用那个内录的功能

#6 14-7-30 07:11
看看……等等………买一个!

#7 14-7-30 17:18

回复 清风 在 #5 的 pid=4244223 的贴子

可以

#8 14-7-31 12:52

回复 清风 在 #5 的 pid=4244223 的贴子

谢谢!!!!那我去下载新的驱动试试。。。。。不知道麻烦不?安装驱动什么的是我的知识盲点

#9 14-8-8 16:04
还有很多人不会装Cubase ai的,官方出教程了。虽然我觉得这个装上也没什么用呵呵

以下是嵌入的网页:http://www.yamaha.com.cn/faq/music-production/20120101001.html

#10 14-8-8 16:17
看着挺心动啊 不知道这卡 回放素质怎么样

#11 14-8-9 15:53
ur44和Roland  UA55那个好一些?电吉他接电脑用来录音的,弹曲用的,哪个好一些?

#12 14-8-13 18:25
这卡能k歌??? 可否贴个控制声卡介面的图出来看看 是否有loopback 这好重要~~~~麻烦了~~和rme 9632 比起来呢 回放音质 和 音乐是否更好听?

#13 14-8-14 00:19
我从网上借来的图:音质文章里说了,平平。9632没用过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#14 14-8-14 09:04
1不知道这卡时候能开 低延迟   配合SAM或别的机架是否稳定 没有 爆音  2时候可以YY实现 内录 还有不卡麦
期待解答 !!

#15 14-8-17 14:05
楼主 怎么内录啊  怎样做跳线  ?谢谢