录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

全是二手设备码成的录音棚!

( 117 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 14-7-20 20:22
最外层的是聚酯纤维吸音板,淘宝上到处都是。房屋面积大概有一百多平方吧,墙面就没算了。花费的话因为不是我买单,所以就没好问。不过你只要把墙面面积算出来从淘宝上看材料应该能推个大概,无论如何也用不了十万的。
原帖苦等千千 于 14-7-20 19:37 发表
期待照片!!!
另想请教下,最外层的吸音棉是什么材料?总面积多少?花费多少??如不方便,期望能够站内信告知,感谢!

#17 14-7-20 20:29
发个侧面的。有两件事介绍下。一个是黑色的顶部,应为要悬挂灯光装葡萄架,所以就没法做密封的顶了。但是装修队用的办法我觉得不错,就是用黑色防水尼龙布把玻璃吸音棉包成又大又平的方块,直接铺在了葡萄架上。后来我觉得不错,就让工人把控制室做的吊顶里也塞上了这个东西,省事,比打木龙骨架成本还低些。还一个就是为了通风透气墙上留了个窗户,借鉴论坛里有位兄弟的做法做了个活动窗,效果不错,具体可以看图。也感谢那位兄弟的聪明才智,赞一个!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#18 14-7-20 20:31
近景窗户效果图

本帖子中包含更多资源

x

#19 14-7-20 20:31
芝麻开门!打开第一层窗户!这个蓝色东西的是用多余的吸音板粘了几层,然后外面再订个木板刷上蓝漆加上把手,用的时候塞到窗台上。效果还是不错滴,就是有点重!

本帖子中包含更多资源

x

#20 14-7-20 20:35
芝麻再开门!打开第二层窗户!外面还有层纱窗和玻璃窗,就这样啦!

本帖子中包含更多资源

x

#21 14-7-20 20:42
这屋基本就这样啦,最后看看门就结束吧。这个门也是工人做的,一开始做了个空心的,又被我发现,拆开,加隔音棉,重订!老师傅看我的眼神很不善啊!!!

本帖子中包含更多资源

x

#22 14-7-20 20:44
从控制室看声闸的门。

本帖子中包含更多资源

x

#23 14-7-20 20:56
开始发控制室了!哥最喜欢的就是房顶,看起来高大上有木有?哈哈~

本帖子中包含更多资源

x

#24 14-7-20 20:59
换个角度!不要问我为什么后面用这么多扩散板,因为我看有人这样做,显得异常装逼,果断装!

本帖子中包含更多资源

x

#25 14-7-20 21:01
从里往外。纸巾很有用!

本帖子中包含更多资源

x

#26 14-7-20 21:03
再看看顶,嘿嘿~

本帖子中包含更多资源

x

#27 14-7-20 21:15
好了,开始介绍下设备。最后面的JBL4208是朋友赠送的,可惜没功放,从论坛老刘那淘了个八达的,很好使。声音很大,用来唬人不错!中间的真力8030a也是从老刘那淘到,老刘好人哪!哈哈~前面的是一个哥们给弄的黑钻MP,一千块的小玩意,凑合吧,放这里装装样子显得东西多,其实电源都没接。显示器是32寸的,装了个桌面架显得高大上!当然是从现场看啊~但是近来觉得还是两个显示器看起来更专业更装逼啊!调音台,百灵达,N年前购于论坛XXMMDD,貌似是这么个名吧,应该是三千左右,忘了。反正买回来是一次也没用过,纯装逼,效果一流,来了都说好,绝逼被镇住!没有她,真不知该怎么显得自己专业!哈哈哈~~~书架上面的声学罩也是购于论坛二手区,不过现在也用不上啦,有需要的朋友可以短消息,嘿嘿~

本帖子中包含更多资源

x

#28 14-7-20 21:21
来个前实后虚的~

本帖子中包含更多资源

x

#29 14-7-20 21:38
讲解下设备吧~最上面混响TC M350,购于老刘处。又是老刘,放那没用。小白金话放,成色不错,论坛那位朋友出的可以缅怀下,哈哈~RME FF800前一阵购于论坛北京一哥们,左上角耳朵来的时候是磕弯的,被我弄直了。面板又用神奇的清洁膏擦亮了,所以现在看起来成色还不错。尤其值得一提的是,声音是真TM的好啊!!!!!往下,百灵达4600耳放,购于老刘处,好使。dbx160压缩,购于老刘处,好使。下面,耳放,ETEK,有一阵论坛处理了一批。应该是新的,但是有底噪,通病可解决。懒得弄了,放上面做样子很好看啊!最下面,TL 5060,四川一哥们出的,到手的时候面板那叫一个黄啊!真看不出来是八成新。经过神奇的清洁膏擦拭,99新吧,哈哈哈哈~~~~~看起来很带感哦!所以说,这满满的一排,其实全都是二手货!可是唬外行一样是利器啊!!!

本帖子中包含更多资源

x

#30 14-7-20 21:40
这个,该怎么翻页呢?