录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[新手求助] 象《中国好声音》这样的节目音响系统要2000万?

( 146 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 14-7-26 11:31
原帖朱旦旦 于 14-7-25 22:51 发表
我给某学员录音,他们报价是每小时三千,然后录音费,监棚费,剪辑......一首歌录完报价三万多。我以为这对于国内的录音室来说已经是几乎十倍的常规收费了。结果那学员说“不高啊,***学员的单曲,一首歌光录音就报价 ...
台上十分钟,台下十年功!

真正的好制作价格就应该高!

#17 14-8-4 16:09
还是晒下设备清单比较好!

#18 14-8-4 20:29
(“...我们比他们只有好,我们的设备都是最好的...”)
从这句话就能看出,此人文化修养欠缺,这种话酒吧老板可以说,你不能说。

#19 14-8-4 20:55
此人文化修养已经算不错的了! 很多音频人的偶像啊

#20 14-8-5 12:01
很多设备厂商赞助,免费使用还跟维护工程师,打广告的。当然价值要算在几千万里面。

#21 14-8-7 18:21
不用讨论设备的租金价格!大家都懂的!
你报价低了未必给你做!
配置一样的设备,你报20万看有没有人给你做!
肯定是报2000万的人做下了!

您懂的!

就像前年我去谈一个瑶族盘王节大型庆典活动的灯光音响 LED显示屏!
开始跟他们谈的时候,他们表面说可以,你先报价吧!我们经费有限!
结果我价格报过去,他们给你的回复价是根本做不了的10万块钱,连成本都保不到的价格!
他就直截了当问你10万做不做,不做就算了!
结果他们70万给了深圳一个做演出的人做!都是很烂的设备!
他们跟县里面领导的说这个是深圳市春节联欢晚会用的灯光音响设备!都是顶级设备!
其实就是深圳龙岗某BO公司产的音响,而且是室内用的单10寸小阵列!他们拿到几万人的广场去用!
估计是太离谱了盘王生气了,头两天走台彩排的时候,音响都没有任何问题,
正式开始那天当主持人说瑶族盘王节庆典仪式现在开始,这句话刚落音,左边一串音箱不响了!
没办法只能右边一串音箱坚持搞完活动。
(有图有真相左边不响的一串)

这种大活动,其实他们在策划活动前就已经联系好了怎么操作!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#22 14-8-7 20:12

回复 潇湘乐韵 在 #21 的 pid=4251407 的贴子

这种Zheng-Fu类的活动,没关系,光有价格根本搞不定!

#23 14-8-8 01:05

回复 潇湘乐韵 在 #21 的 pid=4251407 的贴子

你如果报70万,未必就让你做。很多时候我们都是炮灰。

#24 14-8-8 14:29

#25 14-8-10 11:12
中国好声音,用的设备真正达到了世界顶级水平,只是这个行业就是这样,不能用钱来衡量好与不好,只能说应用价值大不大。其实在国内像好声音这种,一定要用顶级产品,要不然怎么拿的出手

#26 14-8-10 21:15
钱不等于价值,,,

#27 14-8-11 01:51
到底唱的是设备还是人

#28 14-8-12 11:39
音频里面2000W 都不算钱的,那都是烧的

#29 14-8-18 07:48
唱的不好再好的音响也不行

#30 14-8-19 05:00
我也怀疑他们黑钱了在收集材料准备送纪委呢。内台子叫di什么玩意的,其实就两三台百灵达bcf2000加了三个17寸显示器弄个木壳子订一块,跟我吹牛逼两百多万一张,还一下用两三张,其实成本最多5000,这个我懂可蒙不了我。还有那个森海9000,几根话筒说一百多万,吹什么牛逼呢,淘宝上森海5000才800就卖一对,他9000最多乘以2,这黑多少钱啊得。内喇叭我也认识,jbl,以前干婚庆就用过,番禺产的800一颗,摞那么一摞了天一万快钱,吓唬谁啊,说后面翻台录决赛的时候连这点国产名牌喇叭都不用了,改用拉什么挺长一串拼音的杂牌喇叭,估计又黑了一套钱,一个工程卖两套喇叭也太黑了。现场椅背子上还绑了点儿长棍喇叭,看着跟我家家庭影院落地长棍似的,绑了不少根,估计就这个成本高点,但也不是飞利浦lg这样的大品牌,但估计加一块也就万儿八千。还有摊分轨录音,我用盗版neundo加个我的maudio也能分轨录十几轨谁不会啊,吹牛逼还有个音频5.1转播车,租个卡车谁不会,停那又不费油。还有什么杜比环绕,我家电视就有这功能。也不知道还漏了啥,总之一定不能放过这帮孙子,什么都不懂,张嘴就吹,满嘴胡喷,太tm讨厌了。