录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 挑选真正不伤眼睛的显示器,有用没用请反馈

( 25 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 14-8-2 02:12
一般都可以的 只要把亮度和对比度适度的调低些 眼睛就会好受些

#17 14-8-2 04:06

回复 RS2TUDIO 在 #5 的 pid=4245946 的贴子

电视尺寸虽大,但是很多价格相对低廉的大尺寸电视,支持的分辨率却不高呀,这样就没有意义了

#18 14-8-2 08:46
分辨率没什么···尺寸别太小就可以。·笔记本的话··你再好· 也看瞎人的了··、

#19 14-8-2 12:18

回复 大白象 在 #2 的 pid=4245819 的贴子

伤眼睛就是对眼睛有损害这个好像不需要说明吧”

地球上有不损害眼睛的显示器吗?

#20 14-8-2 15:48

用啥屏幕没太大关系。

主要是看屏幕很少眨眼。

#21 14-8-3 02:14

回复 出入三星2012 在 #1 的 pid=4245812 的贴子

显示器要看牌子 烂牌子没有好货 好牌子还要好好挑一挑~不同型号配置差异也比较大
看黑不黑那个就是看看有没有亮点和坏点 (就是看看屏幕有没有硬伤)
刺不刺眼都是相对的 这个通过调整亮度对比度就能达到一个相对平衡的视觉效果 每个显示器都能挑 所以这种办法没用

做音频来讲用不着太好的显示器(如果你对视觉效果要求不高的话)AOC什么的就能凑合用

好显示器和坏显示器的差别:
好显示器的亮度都比较高 (就像好的投影仪都是流明很高一样)看起来更通透(例如苹果macbook pro以上级别的显示器imac cinema display什么的, air的就差一些)不好的显示器亮度偏低 看起来比较浑浊 用久了发黄等等
好的显示器色域很广 比普通得要广很多 这些都是专业做设计之类的参考的重要参数(其实做音频的不需要这么广色域的没用)
色域广的好处就和你有一个各个频段都很均衡的监听一样 做设计的时候方便了解目前在标准状况下是一个什么状态 eizo nec 三菱 都产比较广色域的屏幕 eizo的好但是eizo的显示器也都是天价 做音频的用不着 苹果的cinema display也是广色域屏 但是没有eizo的广 不过做设计也可以
如果你的是苹果电脑 那就不用考虑这些了 除非有专业需求就得换天价eizo 另外就是苹果装win的 屏幕要重新调节 因为对比度太大 导致亮部细节缺失过亮 暗部糊成一团过暗(这个看久了真心会眼睛疼)这就是刚才说的可调节 没有什么绝对伤眼的显示器(指液晶)

建议的牌子EIZO(价格高)NEC 三菱(这两个厂牌有很高端的也有很低端的 差异较大)dell的一部分(也还算可以)这些都是相对做设计来说的常用品牌 当然也包含苹果的
但是如果你没什么过高的要求 可以考虑飞利浦 冠捷 优派 benq 等等 常见的品牌 做音频都没什么问题 (三星的不了解所以就不说了,但是三星手机颜色太恶俗)

另外 液晶电视不能当显示器 因为电视颗像素点粒太大 没法近距离观看 再者有的电视并不支持电脑那么多复杂的分辨率 所以看东西会略微发扁  不过如果你偏好躺沙发上混音并且隔着3~5米远也习惯拿电视当显示器的话 那就另说了 (买个高清投影效果更佳哦)

#22 14-8-3 11:39

回复 出入三星2012 在 #1 的 pid=4245812 的贴子

我想过,貌似投影仪超级费电锕哈哈哈

#23 15-4-29 17:23
朋友你是如何把显示器调成黑白的?这个问题我搞了很久没明白,我也要调黑白,网上说是颜色饱和度调到最小,试过了,并不是黑白,只是颜色变黯淡,变灰而已。

#24 15-5-1 19:32

慨目前中国青少年近视发病率已达到50%至60%,找出“南怀瑾谈用眼”方面的资料故事,供参考。

老和尚说,你们看书啊,把牛皮都看穿了,那个眼睛盯著,头低下来,然后摆…不戴眼镜才怪了。

我一辈子看书,教人家,没有躺下来看过,我的看过多少次的书,你拿出来检查干干净净,不要乱画的,我看书以前一定用帕子,手要洗干净,看书是端正看,从来没有这样看,躺倒了看不干的,所以精装本我很讨厌的,因为拿著很吃力。不会拿到这样,也不会是这样看,一辈子没有这样过,更不会书拿到厕所看,也不会躺下来看书绝不干,要看书就坐起来,端正这样看,要睡觉就书叠好,叠好怕把书搞坏了,还条子夹在里头,恭敬书是恭敬自己,不是对书本。

所以有时候看书,我也…看电影,也看电视,他们同学们笑我,老师一拿到电视,我们那些老朋友,有些电视我叫…北京、上海,赶快听说那个电视好,给我买来啊,老朋友们就想办法给我买来,唐明皇也好什么也好,我就坐下来一看,七个钟头、八个钟头,一起把它看完,我懒得牵挂了,看完哈哈一笑,这样还编的不错,看小说一样,我常常坐在那里看小说,夜里一坐到天亮,然后天亮还在看,反正一部看完了拉倒,怎么眼睛没有看坏呢,我看电影也好,看小说也好,我要叫电影跑过来,我不要,那两个眼睛跑到电影里头去,你不是坏了吗,叫电影过来,叫书本摆在眼里,叫书过来,把神回收看东西,不是把这个精神外散,跑出去了。这个道理也就是我十七、八九岁在杭州,那个时候啊,我也同你们一样,练武功,要学成飞檐走壁,剑仙,练气功练到一把剑,我现在身上都有,今天没有带来,三寸长练成一把剑,白光一道,千里之外要你的头就是头,手就手,拿回来,要学成飞剑,结果搞了半天,也没有这个人,听说城隍山上有个道士,杭州城隍山,有个道士,你们现在去看那个庙子,不晓得…这个道士,满清的皇族出家的,会飞剑,谁告诉我,一个和尚告诉我,听说城隍山上有个道士,杭州城隍山,有个道士,你们现在去看那个庙子,不晓得…这个道士,满清的皇族出家的,会飞剑。谁告诉我,一个和尚告诉我,我的好朋友。我说怎么去拜师,他说我也在找,我们俩一起去。去了这个城隍山庙子,找这个道士,要见这个道士好困难,一关一关的挡驾,不在,不在,好几趟。有一趟总算受了我的感动,在了,见到了。

这位老道士一出来,坐在客厅一看,肃然起敬,那真风范很好。道士穿的衣服干净而朴素,云鞋,鞋子布的,白袜子,风度肃然起敬,一起来,到底是真的满清皇族出家还不是,很有礼节,然后坐下,请喝茶,然后就贵姓啊,府上那里啊。不像你们现在搞了半天,连个名字都搞不清楚,常常有些,对老师非常恭敬写信给我,南怀瑾那个瑾字,不是写成言字旁,就是怀没有把我写成南坏蛋,还不错呢,不然南怀瑾就变成南坏蛋了。有个瑾字,你们很多同学写信来瑾字都写错了,里面是非常恭敬,名字都搞不清楚。第一,看世界上任何的东西,要轻松不要严重,尤其眼睛要会看东西。

他一般人都要看花,看风景,把那个神,眼神看到好的花,都盯到花的上面去,错了。像杭州风景那么美,你出去看风景啊,叫风景跑到你眼睛里头来,看花要把花的精神收到我的眼神里头来,看山水要把山水的精神收到我的眼神里头来,不要把自己的精神放到山水上,放到花上,它没有用处,你也没有好处。

这个话我一辈子记住,所以我现在眼睛也很好,可是进一步还不只眼睛,他就是一个道法告诉你,精神内敛。我们一听肃然起敬,师父,谢谢。

我们心脏,拳头那么大,装不了多少东西的什么东西,痛苦、烦恼、得意,统统丢出去,都丢出去,都丢,什么不准装进来,统统丢掉,你就前途无量,后福无穷。真感谢。

然后看看徒弟,徒弟就把茶拿过来,请喝茶,这老规矩,端茶送客。

徒弟把茶拿过来,他接过来叫,请喝茶,我就赶快站起来,告辞了,这叫端茶送客了。

等于现代人,谈几名句话,看看表,对不起啊,我还要开会,就赶快走了。

你要开会,我还只有……再谈一分钟,只要再给我一分钟。笨字加个蛋字,就是笨蛋了嘛。人家已经看表了,已经讨厌死了,看两次了,你还尽坐在那里,拿起茶来喝,我还有一个意见要告诉你,还有一个问题要请教,笨的透顶了。

所以他茶……徒弟端过来,请喝茶,我晓得了小说看多了,老人家已经端茶送客了,等一下如果再不走,叫徒弟,开门,送客,再见,走了,你怎么办。现在人没规矩的,到处乱七八糟……

注:转载自http://www.xuefo.net/nr/article23/228241.html

#25 15-5-5 18:21
我用戴尔的感觉不错

#26 15-5-14 18:31
买个五六百块以上的二手eizo牌ips屏,再买个78元的防蓝光夹片