录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

今天抽空录了一次《想你想疯了》APOLLO QUAD U87 presonus studio channel 附带干声

( 75 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 14-9-5 17:53
楼上所说的频响问题,可能是你的监听设备的问题吧,我自己用硬件频谱仪测试的结果和我耳朵的听感来说,是没有什么问题的。但是这个人声的听感,肯定和杨童鞋自己缩混的版本是有所不同的。
首先杨童鞋的声音并不是很适合U87这类晶体管话筒来录,类似U47、M149电子管话筒会更加适合,
第二,录音的时候,可能是距离太远的关系,导致低频和中低频及超高频部分有不同程度的缺失。
所以,我选择了用不同的EQ来补回一部分缺失的频率,并且加了一定程度的色染,但是这部分补回来的频率,一定是发虚的,这个是没有办法的事情。
我不知道你所谓的频响问题是针对那部分频率来说的。
每个录音师做缩混的时候,理念师不同的,我追求的是声音的自然、音乐本身的感动,而不是所谓的好听,
就这个作品的缩混来说,至少我的初衷是实现了,至于有多少人喜欢,那个不是我能决定的。

#17 14-9-5 18:29
“我追求的是声音的自然、音乐本身的感动,而不是所谓的好听”,楼上工作目的是捕捉感情

#18 14-9-7 15:49

回复 慕容雨轩 在 #12 的 pid=4273459 的贴子

老师好,上面只是我个人听感,你不必太在意。我没监听,500块多媒体音箱。

#19 14-9-10 13:08
唱得不错!可惜 想你想你 这里破音了,那里再弄弄应该会更好。

#20 14-9-16 10:20
不知道怎么样 混了一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:这混响调的好

#21 14-9-16 15:01
帮顶!

#22 14-9-16 15:51
.....

#23 14-9-19 13:51

不错!

低频有点重。。

#24 14-9-25 01:24
原帖 由 慕容雨轩 于 14-9-5 01:09 发表
我也帮杨童鞋混了一个版本,差不多花了七个多小时吧,关于贴唱的缩混我自己也在不断的研究中,限于自己的水平只能做到这个样子了,希望能对得起杨童鞋的演唱哦,也希望杨童鞋能够喜欢啦,呵呵。
混这么久。。

#25 14-10-1 14:02
也交份作业求提高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#26 14-10-3 14:40
原帖 由 慕容雨轩 于 14-9-5 17:53 发表
楼上所说的频响问题,可能是你的监听设备的问题吧,我自己用硬件频谱仪测试的结果和我耳朵的听感来说,是没有什么问题的。但是这个人声的听感,肯定和杨童鞋自己缩混的版本是有所不同的。
首先杨童鞋的声音并不是很 ...

请问老师,为什么说杨同学的声音不适合晶体管话筒,晶体管话筒和电子管的声音特性主要区别是什么呢?

#27 14-10-3 14:41

回复 慕容雨轩 在 #12 的 pid=4273459 的贴子

请问老师,为什么说杨同学的声音不适合晶体管话筒,晶体管话筒和电子管的声音特性主要区别是什么呢?

#28 14-10-3 16:15
晶体管话筒和电子管话筒声音特点是不同的,晶体管的特点是动态还原好,瞬间反应快,声染小,几乎没什么声染,代表就是U87。为什么很多人说U87的声音是最标准的,就是基于它的这些特性。电子管的瞬间变化没有那么快,而且再有些频段,比如低频、中低频、高频上存在一些色染,所以会听起来感觉更温暖、更顺滑、更华丽。杨同学的声音的特点在中低频和高频及超高频,而且唱功并不是特别好,声音没有完全靠在气息上。所以,用U87录出来的声音就会觉得偏硬,颗粒感太明显,不够顺滑,会把声音里的瑕疵放大不少,会削弱整首歌曲的情感。而且这样给后期带来很多问题,混响给太大,人声轮廓会变得模糊,不够大的话,声音上的瑕疵就盖不住,很难做出既有质感有很顺滑的声音。所以,我觉得杨同学的声音并不适合U87。

#29 14-10-3 16:19

我的回复在22楼,烦请你看一下。

#30 14-10-3 16:30
这是U87录的?
这么虚...  唱的时候  走胸腔太少了吧