录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

《梅兰音乐》正式起航!

( 188 )

[收藏]
-  第 7 页  -

#91 14-10-19 14:36
隋老师泪汪汪啥啊?欢迎关注我的作品啊!

#92 14-10-19 16:07
隋老师的序曲怎么没有照圆号声嘶力竭的吹出E4(中央C为C3)的镜头……哈哈圆号一上来有点太高了……
序曲的Flute的RUn效果挺好啊……
你们的Flute兼任Piccolo吗?Oboe兼任Cor Anglais么……以此类推……

#93 14-10-19 17:18
真不错!

#94 14-10-20 10:52
原帖midimidi 于 14-10-18 13:35 发表
不敢与雅尼苟同。 有一年雅尼来广州(好像是2011年),我特地托人弄的工作证去看了雅尼在海心沙的彩排并购票看了晚上的演出。台上一共14个人,观众大概2万5千人,音响师是他们自己带的老外(调得那叫一狗血)。 ...

好像2010年吧,艾薇儿来广州体育馆开演唱会都一个情况,我也有和你同一感觉,无论走得多远了,出来就得对得起听众,何况还是埋单的听众。

#95 14-10-20 10:56
原帖midimidi 于 14-10-18 13:46 发表

感同身受!我没参加任何协、委会,扯犊子的事情我从来不待见。我知道那些组织欺骗了很多真正热爱音乐的人,组织者绝不是尊重艺术的人,他们只是打着艺术的旗号到处骗钱,最近听说还有骗色的。让他们骗吧!小鸡撒尿 ...

确实,说得很对,音乐就是音乐,音乐可以是高品质商业的呈现,但绝对不应该拿它做幌子周围胡闹,捍卫尊严

#96 14-10-20 12:36

回复 Nicholarx 在 #69 的 pid=4303570 的贴子

老乡见老乡啊!

#97 14-10-20 14:33
原帖Nicholarx 于 14-10-19 16:07 发表
隋老师的序曲怎么没有照圆号声嘶力竭的吹出E4(中央C为C3)的镜头……哈哈圆号一上来有点太高了……
序曲的Flute的RUn效果挺好啊……
你们的Flute兼任Piccolo吗?Oboe兼任Cor Anglais么……以此类推……

问题1:拍摄是我请的一家视频公司完成的,一共10台机位。我在台上演奏控制不了拍摄的品质,别说圆号了,在剪片时我才发现很多我想要的镜头都没有,气的我骂了好几天街!没办法,这就是国内的现状,光自己专业没用啊!因为大部分都是混事儿的,他们和你根本就不是一个频道的,完全没办法配合好你想要的。

圆号确实很高,排练时圆号也在叫苦,但还是完成了。在纽约爱乐这样的乐团里小字一组E不算什么难事儿,只是我国铜管演奏能力比西方弱一些,因此显得比较费劲。
而且 “梅兰流行交响乐团” 是因为有了《梅兰音乐》的作品才建立的,是《梅兰音乐》专属的乐团,该乐团不会演奏《梅兰音乐》之外的作品。我们的侧重点是《梅兰音乐》作品的品牌。

问题2:我们木管有:目前圆号、Flute、 Ob、Clarinet和Basoon,没有其它,但演奏者当然可以兼顾同类乐器,这要以作品需求而定。

#98 14-10-20 14:37

回复 huko 在 #72 的 pid=4304017 的贴子

那场我也去了,惨不忍睹!后来我听说该场演唱会中间演出商欺骗了艾薇儿,艾薇儿收的是歌友会规模的费用,但演出商是按照个唱会制定的场地和票价!坑爹啊!所以说有时情况很复杂,不一定是艺术家的问题。但直接损害的是艺术家的口碑!真搞音乐的人能坏到哪儿去?还是唯利是图的小人在作怪!

#99 14-10-20 14:45

回复 midimidi 在 #74 的 pid=4304168 的贴子

还有一点要补充:我们乐团的编制最小可以做到21人,最大200人都可以,只不过看演出制作大小而定。因此我们以声部相对完整和平衡为基准不会和人数较劲。当然有足够的钱和场地我想越大越给力,不是吗?

#100 14-10-20 20:08
原帖 由 midimidi 于 14-10-20 14:33 发表

问题1:拍摄是我请的一家视频公司完成的,一共10台机位。我在台上演奏控制不了拍摄的品质,别说圆号了,在剪片时我才发现很多我想要的镜头都没有,气的我骂了好几天街!没办法,这就是国内的现状,光自己专业没用啊 ...

天哪,90人的三管编制

#101 14-10-20 21:50
大气磅礴 学习了。。

#102 14-10-21 00:56
三年前咱们聊的事儿终于实现,恭喜梦想成真!弄的真好!!!!!

#103 14-10-21 15:50
原帖大头梦 于 14-10-21 00:56 发表
三年前咱们聊的事儿终于实现,恭喜梦想成真!弄的真好!!!!!

这个事情我已经鼓捣了10年,终于呈现出来了。
各位同仁,做音乐很容易就会有苦逼和窘迫的时候,因为我们国家还没有那么高的文明程度,越发没人买艺术的帐了,但千万不要放弃。因为音乐永远是独立的,音乐永远在每个人心中。其实能否实现梦想并不是那么重要,重要的是你是否时时刻刻怀揣这那个梦想。只要有梦想在心中,你就是充实的,你就是富有的。钱再多、吃再多最后还是要拉出去。但梦想会永远留在人的心中。这就是人与动物的区别。大多数中国人最欠缺的就是没认识到精神上追求的重要性,还在认为钱才是最核心的价值。弱肉强食是动物界的一生,不是人类的!
所以说想靠音乐发财就别干音乐这行!想靠音乐令你不枉此生那就坚持到底!
观众反应

#104 14-10-21 15:53

回复 大头梦 在 #77 的 pid=4304567 的贴子

o了!

#105 14-10-21 16:06
原帖sdtvgw 于 14-10-20 21:50 发表
大气磅礴 学习了。。

我国大部分音乐人还在写歌,编曲的生活来源是靠接别人的定单干活儿来维持生活。我也一样每年接1、2部电影,做1、2部舞台剧,貌似已经是活的比较滋润那种人了,但精神上呢?没有任何收获。
大家不难发现,大多都是那些不是搞音乐的人给我们的活儿,干好干坏只要客户满意就行,对吧?因此你会发现太多的音乐人是在被动的做音乐这行,你也会发现越专业的人越不会自己主动写一些自己独立的作品(也就是没人买单的作品),这种常态致使我国越来越不容易出现真正的音乐家。本来你是有成为大艺术家的潜质的,但到老了你会发现你表达的音乐精神都是别人要你表达的,久而久之早已失去了自我的音乐人从来没表达过自己,就算你接再多的活儿、就算你挣再多钱你也不算真正的艺术家。你只是个干活儿的,或者你只是个音乐的技工或民工。
所以奉劝大家:干音乐很苦需要赚钱养家,但不能完全失去自我,每天都在做别人的命题作文,这样我国的音乐发展将很可悲!不是吗?
观众反应