录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

2i4、44VSL、UA55、UR44使用感受

( 56 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 14-10-24 11:54
楼主可能机器或者系统的原因,我一直用Presonus 44vsl,但是我用的非常稳定,各宿主都没有楼主说的掉线的问题。有也是及其稀少,一年了有那么一两次。话放确实是不错,干净通透的那种。

#17 14-10-24 12:14
请问楼主,[size=1em]2i4的Buffer可以设置到128,256,512......这样的值吗

#18 14-10-24 12:57

回复 海流浪 在 #14 的 pid=4307178 的贴子

可能是我电脑的问题,这个不排除,录音的音质很好

#19 14-10-24 13:03
这几个声卡真正能干活也就UA55了 .... 其他的就看个人喜好

#20 14-10-24 18:41
说实在的 这几张卡都折腾过!!最后这个价格 还是回归FOCUSRITE 性价比真的不错!!主要还是感觉话放比较好

#21 14-10-25 18:45

回复 Audio大能猫 在 #7 的 pid=4306744 的贴子

我特别喜欢你这种无厘头的文风,哈哈~

#22 14-11-13 12:36
用的2i4,重未掉过线

#23 14-11-13 13:27
在同一台机重复装那么多不同的声卡驱动,难免出现各种意想不到的问题,我只用44VSL,宿主用[size=14.3999996185303px]Studio One,系统用黑苹果。几乎没有遇到楼主所说的问题,工作得很开心。

#24 14-11-13 15:25
回答一下你的疑问:有独立电源的声卡,回放音质是不是比较好,耳放推力也稍大?

是的,通常声卡所用的耳放放大集成电路多数使用的是 如JRC4558、5532之类的,我们称这些为音频信号运算放大器,简称运放。那么这些运放的最佳供电电压多为双15V,而USB供电只有5V,显然不可能正常带动这些运放,换而使用低电压供电的普通运放,这样一来它的音质和推力就会比较小了。

#25 14-11-13 17:31
能够分享到 就很好了 谢谢。

#26 14-11-14 00:44

UR44

我现在用的UR44,唯一的问题是不挂DAW,正常当声卡用,有时候声音会断,不知道楼主碰到过这种问题没。家里还有PRESONUS的声卡,当电视监听控制器了嘿嘿……干活用的是APOLLO声卡插件很强大,话放没仔细对比过

#27 14-11-14 07:39
ua55算了吧。朋友的ur44用这不错

#28 14-11-14 09:22
原帖Audio大能猫 于 14-10-23 14:21 发表
其实我们工作室还有一部Focusrite Saffire Pro40,偶尔也会使用

因为跟上面4款不属同类就没拿来对比

Pro40的稳定性要比2i4好得多,音质方面也要好不少,关键是性价比非常高

Focusrite Saffire Pro40,我用了好几年了,基本不掉线没啥问题

#29 14-11-14 10:58

回复 SOOP300 在 #10 的 pid=4306843 的贴子

我是来找茬的:APOGEE DUET2   啊哈哈哈~~~

#30 14-12-17 11:04
2i4在入门卡里,录音音质真的很好,动态细节都达标,属于上乘!是不错啊!“可以”这个词不够!其他都够用!