录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

一只极其罕见的唐三彩蓝釉花瓶请大家鉴赏。

( 176 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 14-11-28 22:31
楼主你就说说呗,多少钱入手的,看的我们都急坏了。具体真假啥的我不懂,就关心一件事,这瓶多大多高,没参照物看不明白啊,如果实用的话,朋友三四的到家里喝酒,也能派上用场。

#77 14-11-28 22:56

回复 开心老爹 在 #55 的 pid=4334151 的贴子

别人问我多少钱买的,是贵是便宜我基本是都不会说了的!这瓶子高24,能装酒的,不过是陶的吸水,我洗它的时候碰到水有土腥味,有点(泥粉臭)。

#78 14-11-28 23:29
感觉LZ心态不好,真有人给你三十万的话,你不出,那不评价了

#79 14-11-29 01:58
我不懂,所以中立观望。建议懂行的也别急着给楼主上诈骗犯的帽子。

#80 14-11-29 06:33
回56楼

#81 14-11-29 06:58

回复 柳荫 在 #54 的 pid=4334146 的贴子

就看瓶子上附着的黄泥看,拿洗衣粉,牙刷刷,很难洗掉,瓶子里也还有些土,同样洗不出来,这证明什么呢?这是很粘的土,只有在地深处才有。像做假的用的都是地表土,一西洗就掉。还有有人说是地摊级别的货,你知道地摊级别的货是这样的吗?地摊的是模具成形的,底部会有一条模具缝,贼光瓦亮,也绝不会有陨石垦。

#82 14-11-29 07:13
贼光瓦亮瓶子

#83 14-11-29 07:18

回复 柳荫 在 #59 的 pid=4334352 的贴子

周围的文饰是和瓶子是在模具一起成形的。

#84 14-11-29 07:20
看我这个

#85 14-11-29 07:25
看我这个

#86 14-11-29 07:40

回复 柳荫 在 #61 的 pid=4334356 的贴子

假的没有开裂的,因为在模具灌浆一体成形的。

#87 14-11-29 08:06

回复 柳荫 在 #61 的 pid=4334356 的贴子

我这个掉釉也很自然,决无人工痕迹。不过懂行的会说拿到震动抛光机上可以做出没手工痕迹的磨损,不过这种加工会使边角做得很圆,比较光滑,且釉面会被磨花,我这个可没有

#88 14-11-29 08:12

回复 柳荫 在 #60 的 pid=4334354 的贴子

假的掉釉必和胎肉一起掉

#89 14-11-29 12:36
收藏帝的逻辑很有意思。它总是说,假的不是这样造的。所以我这个是真的。这逻辑就相当于说,我这不是假货,因为造假的只造白色瓶子,而我这是蓝色瓶子,所以是真的——荒谬如此!

当然收藏帝这个谈不上造假,这就是个臆造。只是做个开片而已。

收藏帝这夜壶的几大漏洞:
第一,颜色不对;第二,以后朝仿前朝,用明清的形制仿唐朝。一个宋以后才有的鹤鹿同春玉壶春瓶,愣充唐三彩。

收藏帝太外行,连基本的学问都没有,所以在最基本的问题上就玩显了。

古玩行这里面鱼龙混杂,最擅长的就是讲故事,下回,我从盗墓的角度说说,为什么,这夜壶是一彻底的假货。

#90 14-11-29 12:37
另外,收藏帝这玩意,还有一手段测试,立马玩显,但估计,这外行哥们儿根本不敢,回头说,是什么。