录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

neve 5015收到,试试品质如何,录首《月半小夜曲》。

( 24 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 14-11-29 20:42

neve 5015收到,试试品质如何,录首《月半小夜曲》。

第一次用NEVE的设备,第一次用通道条,有了压限,我不是那么担心会爆音了,不过对于如何设置压缩,还没有什么心得,只是凭感觉来。粤语不标准,不在讨论之列,呵呵。

以下是嵌入的网页:http://5sing.kugou.com/fc/13616445.html

#2 14-11-29 21:42
00年以后的新neve 和40年前的老Neve,完全不是一个味, 厚度, 油润度, 差了不是一点点,,,,,

#3 14-11-29 23:23
哇 真心的好听 需要
ADDA么?

#4 14-11-30 12:32
原帖Links 于 14-11-29 21:42 发表
00年以后的新neve 和40年前的老Neve,完全不是一个味, 厚度, 油润度, 差了不是一点点,,,,,

为何这些音频产品总会被人认为老的更好?这是迷信还是现实?按理,电子产品更新换代的速度很快,成本在下降,技术在提高,没道理,现在的东西比几十年前的还差吧?单纯从信噪比,失真率这些指标来讲,现有产品肯定会超越以前的,厂家也不会自砸招牌。我的理解是,以前的东西可能就是有失真,但是听感是个绝对主观的感受,大家习惯了这个味,现在的呢,更加准确干净,听感上会有区别,但是我认为不能就说新的比老的差吧。
观众反应

#5 14-11-30 12:33
原帖最好AND更好 于 14-11-29 23:23 发表
哇 真心的好听 需要
ADDA么?

谢谢支持!直接进声卡的。

#6 14-11-30 18:37

回复 Xl2525 在 #4 的 pid=4335172 的贴子

风气不正呗,都是道听途说一传十十传百。哈哈

#7 14-12-1 08:02

标题

楼主用的什么声卡,声音很舒服

#8 14-12-1 12:50
metric halo uln2。效果器基本就用的声卡DSP的。

#9 14-12-1 13:31

回复 Xl2525 在 #4 的 pid=4335172 的贴子

成本在下降,技术在提高,,,,,,...................

#10 14-12-1 13:40

那你把市面上  现在所有录音电脑以及昂贵的Daw 和80年代的Studer800模拟开盘机  比一比,  看谁失真,。 一定要盲听呀。 多找10人盲听!!
http://v.youku.com/v_show/id_XNDIzNzk5NjE2.html

数字失真和模拟时代的染色,完全两个概念。 不懂不要紧,  但你千万别说老设备不好!  新设备好!

#11 14-12-1 20:50
建议楼主在来个没用Neve条子的 可以对比下 这么听怎么知道条子什么品质 只能说还不错

#12 14-12-2 17:36
超级喜欢陈乐极唱的版本,支持一哈

#13 14-12-4 02:54
这个话放挺不错的!味道很好!楼主的话筒是什么话筒?

#14 14-12-4 12:04
拉脱维亚紫水晶。录音是做了90hz低切的,不然厚实是厚实了,混音就很难处理。所以实际上它的低频的量比这个演示要多。

#15 14-12-4 13:05
男声切到90还这么厚呢~哇塞~

我一般自己录的时候我都是切到70.在高就感觉没低频了