录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[教程] 【有生之年】CUBASE PRO 8 的使用感受,以及你可能会遇到的问题。

( 95 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 14-12-26 16:24

回复 yearmiki2013 在 #26 的 pid=4348611 的贴子

你理解错了,我是说我发的那些图片里,有的是透明的,有的是带黑色背景的,当你全部导入后,自己可以根据喜好来选择是否带背景。

#47 15-1-10 09:29
感谢 原来是pc cubase 8的问题,我在MAC把您上传的图片解压导入到MAC cubase发现图片显示的是正常的,然后我新建了很多轨道分别加载您发的所有图片进去再备份工程文件,最后在PC上打开从MAC导出的备份工程文件夹 马上就好了ganxga
原帖 由 yearmiki2013 于 14-12-18 07:34 发表
对了 还有就是加载了您上传的图标貌似图标周围是黑色的 怎么把图标周围的黑色去掉?TʌTTʌT

#48 15-1-10 12:45
总是在前端,貌似有BUG,取消后,再次打开相对应的编辑器,还是 会在最前端,加载消息通知就在后面,很......无语。有大神 遇到过这种问题吗?

#49 15-1-11 10:52

回复 记录者独立 在 #28 的 pid=4367516 的贴子

偏好里有设置。ALWAYS ON TOP勾去掉。

#50 15-2-15 09:38
我也在mac上用的c8,为什么我把c8打开的时候,声卡的音量会变到最大,然后我关闭c8也会变到最大,这是什么问题啊?我声卡是apogee ensemble

#51 15-2-15 22:05

回复 zhangyitenor 在 #29 的 pid=4398177 的贴子

菜单:device---device setup---左侧栏内选择VST AUDIO SYSTEM下面的声卡名。然后右面点:CONTROL PANEL按钮,弹出的小窗口里,set device attenuation to 0 DB前面的勾子去掉。然后CLOSE。

#52 15-2-17 00:59
原帖 由 zhangyitenor 于 15-2-15 09:38 发表
我也在mac上用的c8,为什么我把c8打开的时候,声卡的音量会变到最大,然后我关闭c8也会变到最大,这是什么问题啊?我声卡是apogee ensemble

谢谢老师,问题已解决,哈哈哈!C8是否有像logic量化那样可以选择它的量化强度吗?就比如说我想音乐更人性化,不要量化的那么精准,c8能做到吗?

#53 15-2-17 12:52

回复 zhangyitenor 在 #31 的 pid=4399298 的贴子

机制不一样,你有三种选择:1---实时录制MIDI键盘,录完MIDI后完全不量化。
2---无论用鼠标点,还是录完MIDI已经量化,都可以打开量化的SETUP,在RANDOMIZE下面添上一定的数值,单位是TICK,一般5-20.处理后,音符会以量化点做基准进行向前或者向后随机移动1-20TICK.你可以多次处理(量化操作)但不会脱离量化点超过20TICK.
3---条件如上,把我下楼回复的文件放到CUBASE用户数据文件夹里的 PRESET-LOGICAL EDITOR里。打开CUBASE的LOGICAL EDITOR,选择那个预置,这个预置可以让你的音符只从量化点开始向后随机移动1-10个TICK,你可以多次处理,但有可能会离量化点越来越远。

关于LOGICAL EDITOR,你可以把下面的数值设置成自己需要的,如果你想让音符也随机出现在量化点前方,那么把值1的数值改成负数即可,比如-10 ,10.这样设置就会让音符随机出现在量化点前后各10个TICK的任意位置。如果需要随机的范围更大,那么把这两个数设置的更宽就行。

#54 15-2-17 13:06
因为CUBASE的随机量化机制,他只允许以某个基准点进行前后随机,所以目前只有这几个办法。
而LOGIC或者SONAR的机制是 量化百分比。两种方法各有优点(这里不排除LOGIC或者SONAR也有类似CUBASE的随机量化功能,请LOGIC和SONAR粉们稍安勿躁,这里只谈这两种量化技巧的侧重)

CUBASE的随机量化,更适合交响乐里用单乐器营造群奏效果,使声响更融合,人性化。比如在用VI24或者VI 25的时候,使用这个功能可以快速让4轨同样的乐器产生更完美的合奏声响。如果吧随机量化用到流行乐的某件乐器上,也未尝不可。只是不如百分比量化的结果更有优势。

而百分比量化(LOGIC,SONAR等)更适合独奏乐器以及流行乐器等一些要求人性化很突出的音色。当然,前提是你的键盘演奏水平一定要达到一定程度才行。

附件是CUBASE的LOGICAL EDITOR预置,不要和LOGIC混淆。前者是CUBASE的编辑器,后者是独立的工作站软件。
加载后可以根据自己需要来进行调整。注意处理前一定要选中待处理音符。
请移步网盘下载。
地址:
http://pan.baidu.com/s/1mgKHsxE
观众反应

#55 15-2-17 15:11
好帖

#56 15-2-17 18:35
和pt明显对比。pt白色 我很喜欢  cubase 黑色……

#57 15-2-27 01:30
原帖 由 zhangyitenor 于 15-2-17 00:59 发表

谢谢老师,问题已解决,哈哈哈!C8是否有像logic量化那样可以选择它的量化强度吗?就比如说我想音乐更人性化,不要量化的那么精准,c8能做到吗?

谢谢老师,问题已解决!

#58 15-2-27 01:34
老师,新问题出现,cubase8在mac里如果我保存之后关闭cubase它退出,图标下的点仍然存在,需要再点右键强制退出才行,请问您有遇到这种情况吗?

#59 15-2-27 09:11

回复 zhangyitenor 在 #35 的 pid=4404769 的贴子

从偏好里关闭HUB,如果关了以后还是关不掉,就试试先关闭工程,FILE菜单里的CLOSE,再关闭程序(CMD+Q)。如果以上都不行,那就强关,没什么影响。可能会导致本次对CUBASE的偏好设置丢失,如果丢失就重新设置一下,然后正常关闭。如果强关造成再次开启CUBASE不正常化,直接注销一下,登录后就正常了。
PS:每隔一个月用磁盘工具修复一下磁盘权限。

#60 15-2-27 11:06
原帖 由 zhangyitenor 于 15-2-27 01:34 发表
老师,新问题出现,cubase8在mac里如果我保存之后关闭cubase它退出,图标下的点仍然存在,需要再点右键强制退出才行,请问您有遇到这种情况吗?

好的,谢谢!想再请问下老师!cubase8的乐器轨有多通道功能了吗?