录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[教程] 【有生之年】CUBASE PRO 8 的使用感受,以及你可能会遇到的问题。

( 97 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 15-2-27 11:55
我也想买一个cubase 8用一下

#62 15-2-27 13:10
我遇到的问题是:打开好莱坞音源后16音轨切换不了,,,

#63 15-2-27 15:27

回复 MKDL 在 #38 的 pid=4405045 的贴子

CUBASE6对应PLAY3,CUBASE7/8对应PLAY4。

#64 15-2-27 15:27

回复 zhangyitenor 在 #36 的 pid=4404947 的贴子

好像从7就开始有了。

#65 15-2-27 22:04
原帖 由 zhangyitenor 于 15-2-27 11:06 发表

好的,谢谢!想再请问下老师!cubase8的乐器轨有多通道功能了吗?

那是否是现在做编曲只要建乐器轨就OK啦?midi轨可以放弃啦?是吗?主要是不喜欢建好midi轨之后下面还多了两条轨道,我是从logic转过来的!

#66 15-2-27 23:00
duo xie louzhu fenxiang, yong de shi mbp me?

#67 15-2-27 23:20
还想请问下老师,再mac系统里我想上下左右滚动只要苹果鼠标触摸上下或者左右就ok了,但是我苹果鼠标用不习惯,我是把pc鼠标插在苹果上的,上下滚动我可以用pc鼠标的滚轮完成,但是左右怎么弄呢,cubase里是否有这个快捷键呢?名称叫什么啊?还有老师您之前说的hui的再偏好设置里我没找到,找了半天没有!再次麻烦老师了!

#68 15-3-2 23:24

回复 zhangyitenor 在 #41 的 pid=4405438 的贴子

方法1:按住SHIFT然后上下滑动鼠标滚轮。方法2:按住中键,也就是滚轮键,任意方向拖动。

#69 15-3-2 23:24

回复 Luciaxz 在 #40 的 pid=4405425 的贴子

用的是13年垃圾桶。

#70 15-3-2 23:26

回复 zhangyitenor 在 #39 的 pid=4405384 的贴子

多那两调轨道其实是VSTI的控制轨道。在它的上一级其实是一个文件夹轨,你可以方便的把他们收起来,需要是再展开。你也可以新建一个文件夹轨道,把暂时用不到的都收进去。或者你可以在上面直接选择显示的轨道,把用不到的轨道全部隐藏。
当然,也可以全部用乐器轨道,但从灵活角度来看,乐器轨道不如传统的MIDI轨道。

#71 15-3-5 15:16
原帖 由 zhangyitenor 于 15-2-27 23:20 发表
还想请问下老师,再mac系统里我想上下左右滚动只要苹果鼠标触摸上下或者左右就ok了,但是我苹果鼠标用不习惯,我是把pc鼠标插在苹果上的,上下滚动我可以用pc鼠标的滚轮完成,但是左右怎么弄呢,cubase里是否有这个快 ...

哈哈哈,明白了,榕树老师一直是我编曲路上的导师引路人。。。。

#72 15-6-4 21:28
受教了。

#73 15-6-5 08:40
好象不错的样子

#74 15-6-13 22:16
感谢您的评测!

#75 15-6-15 11:30
匿名者 发表于 15-3-2 23:26
多那两调轨道其实是VSTI的控制轨道。在它的上一级其实是一个文件夹轨,你可以方便的把他们收起来,需要是再 ...

榕树老师,我一直用DP干活,从DP4开始一直在用正版。后来因为去音乐学院长期客座(学生们都用Cubase),因此我买了C6的正版,现在升级到7.5.
        我曾经因为DP的滞后问题头痛不已(尤其是EW 好莱坞之类),DP的特点就是声音特别好,编辑功能很强大,事件显示以创作总谱型呈现(即:有音符的部分显示,没演奏音符的小节则是空白),这点我超喜欢,看事件条就像看总谱一样,哪儿进哪儿出一目了然,但DP的性能就不敌cubase了。
        就因为C7.5性能显著我用Cubase干过几个活儿,性能真的比DP好太多了,不卡、也没有滞后,但在制作过程中(尤其是声部比较多的电影音乐工程里)越干声音越差,我也说不清楚哪里不对,就是声部越多越迷糊。最后我都不会干了。呵呵!
        我还把Cubase的工程用DP打开,播放一听,层次和Cubase完全不同,会好很多。
   我也找过用cubase的朋友问过,有的说Cubase的声音确实不好,而且轨越多声音越差。有的说是我习惯问题,寂寞哥都用Cubase这还有啥说的?!
        而且我发现个很奇怪的问题----当我在DP里干活儿是缓存256K以上滞后就很明显了(当然128K肯定有爆音),但在C7.5里512K或1024K都没有感觉明显的滞后(当然这么高的缓存肯定没爆音),这是为啥呢?
        我现在很纠结,有啥办法吗?