录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[教程] 【有生之年】CUBASE PRO 8 的使用感受,以及你可能会遇到的问题。

( 95 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 15-6-15 11:31
刚才发错地方了,再来:

榕树老师,我一直用DP干活,从DP4开始一直在用正版。后来因为去音乐学院长期客座(学生们都用Cubase),因此我买了C6的正版,现在升级到7.5.
        我曾经因为DP的滞后问题头痛不已(尤其是EW 好莱坞之类),DP的特点就是声音特别好,编辑功能很强大,事件显示以创作总谱型呈现(即:有音符的部分显示,没演奏音符的小节则是空白),这点我超喜欢,看事件条就像看总谱一样,哪儿进哪儿出一目了然,但DP的性能就不敌cubase了。
        就因为C7.5性能显著我用Cubase干过几个活儿,性能真的比DP好太多了,不卡、也没有滞后,但在制作过程中(尤其是声部比较多的电影音乐工程里)越干声音越差,我也说不清楚哪里不对,就是声部越多越迷糊。最后我都不会干了。呵呵!
        我还把Cubase的工程用DP打开,播放一听,层次和Cubase完全不同,会好很多。
   我也找过用cubase的朋友问过,有的说Cubase的声音确实不好,而且轨越多声音越差。有的说是我习惯问题,寂寞哥都用Cubase这还有啥说的?!
        而且我发现个很奇怪的问题----当我在DP里干活儿是缓存256K以上滞后就很明显了(当然128K肯定有爆音),但在C7.5里512K或1024K都没有感觉明显的滞后(当然这么高的缓存肯定没爆音),这是为啥呢?
        我现在很纠结,有啥办法吗?

#77 15-6-15 11:32
还有就是,现在的C8音质比C7.5有明显的改变或提升吗?

#78 15-8-19 18:39
匿名者 发表于 14-12-6 23:14
请问我现在用的 CUBASE 7 是原来6.5升到7 的,那我现在是不是直接买一个 7升到8 的就可以了?

非常感谢

我也是7,现在准备升级到8,去官网看了,1000多RMB

#79 15-8-20 03:09
midimidi 发表于 15-6-15 11:31
刚才发错地方了,再来:

榕树老师,我一直用DP干活,从DP4开始一直在用正版。后来因为去音乐学院长期客 ...

CUBASE这一点做得不错,不愧是ASIO标准制定者

#80 15-8-21 17:56
匿名者 发表于 14-12-6 12:49
榕树老师的 为什么调音台里你的乐器图像有 颜色的啊 我的都是 黑白的

为什么我的连图像都不显示啊

#81 15-8-30 09:59
匿名者 发表于 14-12-6 23:14
请问我现在用的 CUBASE 7 是原来6.5升到7 的,那我现在是不是直接买一个 7升到8 的就可以了?

非常感谢

是的,可以在官网买个升级序列号。

#82 16-5-20 16:44
看了,不错!

#83 16-9-11 22:53
榕树 发表于 14-12-6 11:01
另外请教大神,MIXER的永远在最前的选项在哪?找不到了。哈哈哈。

总在最前找不到了 请教在哪里

#84 16-9-13 09:12
aalahu 发表于 16-9-11 22:53
总在最前找不到了 请教在哪里

好像出MAC OS 10.10(也就是 Yosemite)之后对always On top 就不支持了

#85 16-9-13 14:36
谢谢 谢谢

#86 16-9-13 23:20
jjcode 发表于 16-9-13 09:12
好像出MAC OS 10.10(也就是 Yosemite)之后对always On top 就不支持了

这真是个让人蛋疼的改进 蛋疼到撞墙!!!!

#87 16-9-14 13:32
转眼9都快出来了,

#88 16-9-14 18:16
不知道哪个版本的最好

#89 16-9-14 18:26
有哪位兄弟告诉一下

#90 16-9-15 14:18
怎么没人