录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] JENSEN 音频牛 DIY过带小神器制作!

( 57 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 14-12-8 16:37

JENSEN 音频牛 DIY过带小神器制作!

前不久因为想打磨自己的话放输入条 购买了几个Jensen 123的音频牛!主要是放在 话放输出部分使用!后因看见华东大哥 DIY 了几个这样的小玩意 用作染色!所以自己也尝试着去制作了几个!现将其心得和一些基本的介绍给大家说明一下!
        最近几年来发现很多顶级的专业话放以及一些音频设备都很喜欢用牛,比如NEVE,API,STUDER,A-designs Pacifica ,SSL等等,一个话放输入用牛,输出也是牛;专业的效果器比如EQ,压缩器也是多喜欢用牛。后来多方了解,其实小功率的输入输出牛,指标参数也很牛,很明显牛的音染要比电容大。比如JENSEN的输出牛,-3db下可以做到0.1HZ——180KHZ,而所谓的音染,也是讨多数人耳朵的方向的,比如高频毛刺柔化了,中频更厚实了,或者说更有胆味,或者说更有模拟味......总之 音染只要听着舒服,又何尝不是一种尝试呢?
        当今世界有很多牌子的牛,后对很多专业器材通过研究,发现大多都是用伦达(LUNDAHL)和战神(JENSEN)两种 其次就是一些坡莫合金音频牛 NEVE 大名鼎鼎的南瓜饼! 今天我们的制作教程以Jensen 123A(s)为例!

这是俩个同型号 且用处不一样的牛 所以会有 A 和S 出现。市场参考价格为200元-400元不等。
现在我们来看一下这个牛的频响范围和性能参数。

该型号牛的特点及功能是:消除毛躁,层次清晰,背景静,人声口型准,高中低频整齐,去除抢声现象。
先付一份Jensen123输出板的制作电路图 以确保其整体的功能性以及准确性!

现在我要说的就是 关于JENSEN 简单版本的DIY 制作图纸:

附成品图片:

注明:以上文章属于原创 若有争议欢迎大家讨论!若有转载 请注明转载于此贴!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 14-12-8 17:14
顶起啊,完全看不懂,太专业了
观众反应

#3 14-12-8 17:36
虽然看不懂还是觉得很赞!
观众反应

#4 14-12-8 17:43
有无前后对比

#5 14-12-8 18:41
原帖ddyykk_hello 于 14-12-8 17:43 发表
有无前后对比
稍后 我把前天 一个网友 发给我给他测试的音频放上去!

#6 14-12-8 19:20
这个对比好啊,,
观众反应

#7 14-12-8 19:32
是不太一样啊!!!
观众反应

#8 14-12-8 20:20
的确,质感明显提升。原来是纯MIDI的编曲,过了之后声音的质感、密度、厚度等都有明显提升。

#9 14-12-8 20:21
原帖bzftl 于 14-12-8 20:20 发表
的确,质感明显提升。原来是纯MIDI的编曲,过了之后声音的质感、密度、厚度等都有明显提升。
嗯 主要是厚道 和密度变化最明显!

#10 14-12-8 20:26
果然是好东西  支持陈哥的作品   棒棒的
观众反应

#11 14-12-8 20:27
真是神器啊,膜拜
观众反应

#12 14-12-8 20:42
原帖huhong714 于 14-12-8 20:26 发表
果然是好东西  支持陈哥的作品   棒棒的
嘿嘿 感谢兄弟每次都顶我的帖子!

#13 14-12-8 21:54
喜欢牛的声音。顶一个。
观众反应

#14 14-12-8 22:04
好东西!楼主太叼!
观众反应

#15 14-12-8 22:35
给我也弄两个吧!谢谢左兄。
观众反应