录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] JENSEN 音频牛 DIY过带小神器制作!

( 57 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 14-12-8 22:50

回复 kang 在 #15 的 pid=4341914 的贴子

康大师啊!

#17 14-12-8 23:00
原帖 由 kang 于 14-12-8 22:35 发表
给我也弄两个吧!谢谢左兄。
行 没问题!回头我给你做一个!多谢康版主厚爱!

#18 14-12-8 23:01
谢谢左兄,到时私聊一下。

#19 14-12-9 00:08

#20 14-12-9 00:16
能做成双通道的么?

#21 14-12-9 00:20
原帖sungok 于 14-12-9 00:16 发表
能做成双通道的么?
过带主要是双通道 单人声 就选择单通道!

#22 14-12-9 00:23
原帖kang 于 14-12-8 23:01 发表
谢谢左兄,到时私聊一下。
那我就加一下康版主你的QQ 有什么需要 在QQ 上聊 行吗?

#23 14-12-9 00:56
原帖左撇子 于 14-12-8 16:37 发表
前不久因为想打磨自己的话放输入条 购买了几个Jensen 123的音频牛!主要是放在 话放输出部分使用!后因看见华东大哥 DIY 了几个这样的小玩意 用作染色!所以自己也尝试着去制作了几个!现将其心得和一些基本的介绍给 ...

不错啊,回头弄几个玩玩

#24 14-12-9 01:02
原帖野骨 于 14-12-9 00:56 发表

不错啊,回头弄几个玩玩
嗯 声音不错!

#25 14-12-9 03:20
楼主的实验精神值得鼓励,但这个实验违犯了音响比较最重要的规则:音量一致。

为什么要音量一致?因为人类听感上最常见的一个错觉就是:两段同样的内容,更响的那段音质更好

同样的一段音频你把它音量提升一个3db,然后跟原音频对比,大部分人都会觉得提升了3db的段子音质更好。

“过带后.mp3”的音量比“过带前.mp3”要高整整4db有多,在这种不公平的基础上谈音质的提升,就跟说姚明比你扣篮牛逼是因为他穿的鞋更棒一样的逻辑。

所有觉得“过带后.mp3”更好听的同学不妨把“过带前.mp3”提升4.2db之后再来跟“过带后.mp3”对比,如果听不出来这个“过带器”对高频的破坏,赶紧挂号看耳科去。

#26 14-12-9 03:33
原帖LOBO 于 14-12-9 03:20 发表
楼主的实验精神值得鼓励,但这个实验违犯了音响比较最重要的规则:音量一致。

为什么要音量一致?因为人类听感上最常见的一个错觉就是:两段同样的内容,更响的那段音质更好

同样的一段音频你把它音量提升一个 ...
很高兴有朋友来进行讨论!其实你有所不知 通过这个牛输出以后 原型号会加大18DBU-24DBU!再者 这个不是所谓的实验!如果你要说是实验 那我问 你那些用牛的话放 都是在实验?你连牛的工作特性都不明白 连过带后的细节都听不出来 我觉得你也该去检查一下耳科吧!
  补充说明一下!这个牛 不是我故意找的噱头 完全是希望很多朋友可以尝试一下玩玩!并不是说这个东西 就是权威!我知道论坛有很多砖家 但是请先熟悉一下牛的性能 再来使劲拍!别出来都是半瓶水 !

#27 14-12-9 04:15
原帖左撇子 于 14-12-9 03:33 发表
很高兴有朋友来进行讨论!其实你有所不知 通过这个牛输出以后 原型号会加大18DBU-24DBU!再者 这个不是所谓的实验!如果你要说是实验 那我问 你那些用牛的话放 都是在实验?你连牛的工作特性都不明白 连过带后的细节 ...
我明白楼主的意思是指过带器本身会对音频增益约4.2dB,其实音频接口(声卡)的增益根本没动,是这样吧?

#28 14-12-9 04:44
原帖Digifan 于 14-12-9 04:15 发表
我明白楼主的意思是指过带器本身会对音频增益约4.2dB,其实音频接口(声卡)的增益根本没动,是这样吧?
嗯是的!因为简单来说,还原物质的本性很多 不了解的人会认为他是一个变压器!其实他也就是变压器 !我们知道很多音频设备里会用到一个大型变压器 比如220V转双15V的!也有一些逆变器 把小电压给转高! 而这个牛的本身 也就是把一些音频信号给过滤了一下然后得到一个相应的电压(电子信号) 就像净水器一样!有的人会觉得 过滤后喝要放心一点 有的人又觉得过滤后 会把一些矿物质给过滤掉了!所以我个人觉得是依照个人喜好来选用最好!

#29 14-12-9 04:47
原帖左撇子 于 14-12-9 04:44 发表
嗯是的!因为简单来说,还原物质的本性很多 不了解的人会认为他是一个变压器!其实他也就是变压器 !我们知道很多音频设备里会用到一个大型变压器 比如220V转双15V的!也有一些逆变器 把小电压给转高! 而这个牛的本 ...
好有意思的感觉,请问做一个这种过带器成本大概需要多少钱?我挺感兴趣的!

#30 14-12-9 08:08
这个牛是600Ω:600Ω的,也就是1:1,没有放大推动电路的情况下,是没有增益的
楼主兄弟过带后声音变大了,应该是声卡OUT或者IN口的增益。
观众反应
:厉害!
:白爷就是屌!