录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

(更新) Alright, listen第二波 - 去年的这张,'Since the Day We Left'发行啦!

( 59 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 14-12-16 21:12
1. 7音是后加的,只因爵士钢琴左手一弹就是一七音
2. C#o7里面的E放到了根音,
   Co7 + C#o7 = C C# D# E F# G A Bb
   C-7 + F#-7 = C C# Eb E F# G A Bb
3. 可以!
4. 第一个和弦叫倒影,mirror chords.
   第二个等同于pitch set?一样的一组音。

#32 14-12-17 09:50
观众反应

#33 14-12-18 01:29
楼主学到现在   至少有20多年功力了吧?  我感觉 你不太像  18岁刚起步音乐的,,,,

感觉是从7岁左右 开始学琴的,   因为你的手指关节  看出了端倪?
我说的对不对呢?
观众反应

#34 14-12-18 02:08

回复 如果不爱 在 #30 的 pid=4348551 的贴子

演示的朋友是这边的一位天才钢琴少年,不是我。

#35 14-12-18 04:09
大晚上的 惊现 楼主的手模(手部模特)。。。。。。。。。。。
观众反应

#36 14-12-18 14:06
我这低水平是欣赏不了了 还是赞一个
观众反应

#37 14-12-19 23:30
用ipad看不了,先做记号,回头欣赏。谱子写得有特点啊!欣赏有理论有实践的结合。
观众反应

#38 14-12-20 10:44
原帖笑一 于 14-12-16 21:12 发表
1. 7音是后加的,只因爵士钢琴左手一弹就是一七音
2. C#o7里面的E放到了根音,
   Co7 + C#o7 = C C# D# E F# G A Bb
   C-7 + F#-7 = C C# Eb E F# G A Bb
3. 可以!
4. 第一个和弦叫倒影,mirror chords.
  ...
其他部分我理解了 就是C#o7的E放在根音这句不是最明白1.首先同样是和弦3音为何选E而不是Eb,然后为什么说是E放到了根音。2.这个pitch set我猜想一下是不是源于降二代五的思路。把3音和7音的位置两两相换了,从而使2个根音为半音间距减和弦变成增四度距离的两个小弦。我这样理解应该是对的吧?
3.这个概念应该也可以用在经典曲目重配和声的理念里吧?比如是半音距离的两个属7进行就能改成5度距离的一个大7和一个小7(假设E7和Eb7 就可以换成Ebmaj7 Bb-7  另外其实交换37音还有种可能是E-7和Amaj7 但是这组配对和原型和弦的音不符故弃置)
4,我不知道我的猜想对不对~ 哈哈有点搞脑子。。感觉像做数学题了非常感谢兄弟的回帖 和声很好玩~
观众反应

#39 14-12-20 10:48

回复 sungok 在 #21 的 pid=4344324 的贴子

George crumb的圣诞套曲我在音乐会上整个演奏过,我觉得在现代音乐里还是挺棒的

#40 14-12-20 13:46
想每个音之间的音程关系和整体的结构是写法,和弦标记只是速记方式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#41 14-12-20 14:17

回复 笑一 在 #26 的 pid=4347413 的贴子

35楼图解!

#42 14-12-20 23:10
我是来学习的,不过楼主你看看符干是不是位置反了?向下的符干应该在符头的左边吧!
观众反应
:并且符杆其实应该向上哈哈

#43 14-12-21 13:00
这究竟是在爵士乐还是无调性体系下的思维?
观众反应
:互相刺激:)

#44 14-12-21 14:15
这样东西虽非国产,但院里也有。只是学的没那么自由。。。
观众反应

#45 14-12-23 01:40
本来是想jazz comp和classical comp都读,但后来感到jazz comp的配器要求太固定,就推掉。但是基本的理念会这两方面都用,于是就成了现在这个样子哈哈。
原帖和雅 于 14-12-21 13:00 发表
这究竟是在爵士乐还是无调性体系下的思维?