录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

推荐一本很好的书《专业音响实务秘籍》

( 131 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 02-10-3 20:03

推荐一本很好的书《专业音响实务秘籍》

台湾人写的

不像内地的很多书籍那样互相抄袭

重复重复再重复

像vcd原理,卡座机使用这类低级趣味的内容

一律没有

全书概述了现场扩声中的常见问题

图文并茂

通俗易懂

是近年来图书市场上难得一见的有价值的专业音响技术读物

我是在北京买的

30元

北京的西单图书大厦(就是北京图书大厦)四楼

在电子技术的家用音响那一块

王府井书店也有

好东西

不可多得

《序》

从大一暑假;利用教吉他赚的钱买了一套HIFI音响,又订了音响杂志,便开始对音响知识产生兴趣,又加入热门音乐合唱团,对于五花八门的专业器材更是向往。毕业之后,因为工作的关系,每天都必须与专业器材为伍,对于专业音响的知识,更有迫切的需要,从此花了很多时间在研究器材方面,以满足自己的求知欲,一方面也帮助公司的新地人员,一直到现在,依旧是如此。
  在从事HIFI及专业音晌贩售的日子里,必须面对不同的客户,也合结交不少的朋友。经验告坼我,惟有把版售商品当作经营客户来做,业绩才会成长,事业才可以长久,这样的理念一直延伸至个人创业,心中的体认更最得实际。
  也曾经在认识新朋友时,才知道他们曾经熟读我过去的每一篇文章,而且希望看到更多,其实每一个从事专业音响的工作者,求知欲都很强,只是基于无中文专业资料可寻,大家都是心有余而力不足。因此受到很多朋友的鼓励与期待,我趁着生涯规划的专折点,花了一年的时间,写了这本“专业音响实务秘笈”,特别献给所有支持我的朋友,书的内容尽量用最浅显的文字、图表来解释专业音响知识。
观众反应
:非常感谢

#2 03-2-17 16:08
我买到了~

#3 02-10-3 21:57
你在北京还看到了其他的值得推荐的好书吗?

#4 02-10-3 22:24
几乎没有了

音响技术的99增刊也是很实用的东西

不过他算不上是北京的东西

在别的地方也能买得到

上面的那本书算是很新的今年5月份才出的

我叫朋友把那本书其中的比如扫一些上来

让大家先看看

自序

目录:
第一章 PA成音系统概论
   1. 基本系统概念
   2. PA系统器材
第二章 混音机MIXER简介
   1. MONO声道
   2. STEREO立体声道
   3. 群组输出GROUP OUTPUT
   4. MASTER主要输出
   5. 接线CONNECTION
   6. 如何选择PA混音机HOW TO CHOOSE A PA MIXER
   7. 混音机的摆设位置LOCATION OF MIXER
   8. 设定增益GAIN
   9. 设定输入增益的程序GAIN SETTING
   10. 眼观四面耳听八方
   11. 回授的去除FEEDBACK TERMINATOR
   12. 设定PA混音INITIAL SETUP
   13. 现场成音混音秘诀TIPS OF MIX DOWN
   14. 现场录音LIVE RECORDING
   15. 视听A/V成音制作
   16. 到混音SUB. MIX
   17. 多轨录音MULTI-TRACK RECORDING
   18. 多轨录音混音秘诀
第三章 喇叭SPEAKER功率处理的能耐
第四章 等化器EQUALIZER
第五章 效果器EFFECT及声音处理器PROCESSOR
第六章 麦克风MICROPHONE
第七章 大部分PA系统的毛病
第八章 系统设计的入门
第九章 接线CONNECTION
第十章 专业名词解释GLOSSARY
第十一章 专业音响相关网站PRO-AUDIO WEB SITE
附录

感谢会员“爱科技”帮我扫描了这么多的图片

大家快谢谢他!

#5 02-10-3 23:44
网上有没有卖的啊!
如果没有,期盼你的扫描!

#6 02-10-4 20:56

?

您好:版主这本书是否可以邮购?或者是可以通过您邮购?希望您帮忙。能否把邮购地址告示一下?

#7 02-10-5 02:17
请问在哪里有卖?或者有无电子版?

#8 02-10-5 16:35

.

是在北京买的

今天回去看看出版社的地址和电话

明天写上来

我是在北京图书大厦买的

#9 02-10-6 15:47
湖南文艺出版社

地址:长沙市河西银盆南路67号

邮政编码:410006

电话没有

有朋友在长沙的话先去看看有没有这本书

#10 02-10-9 11:35

好书分享!

Thank you!

#11 02-10-9 19:54

好!!可是我在厦门买不到!!!

有空请老大扫描一下来分享!!!

#12 02-10-10 10:28
好啊

我要请我的网友帮忙

先将目录扫下来

估计一周后上传

#13 02-10-11 10:56
孤鹤兄真是心地善良!!

#14 02-10-11 11:00
孤鹤兄,我想问问,我是个初学音频的人,对一些什么赫兹,分贝一类的参数总是糊里糊涂的!!现在的书里每提到相关的问题都是什么在某某频段!我看不懂,这个应该怎么去学习它呢!请指教!!

#15 02-10-12 16:22
多到这个论坛里面来

这些东西都有讲到

你注意一下论坛的使用方法

还有

驴已经答应我成立“现场扩声实验室”的事情了

到时候论坛的规模将更大

还有专门的主页

介绍这些知识

我还会推荐很多书籍给你

总之多来就行了

你提到的这些问题

初学的人都会遇到

有是有设备的话

操作几下就好了

光看理论要是想理解很透的话

确实很难

因为现在很多的书籍

都是摘编的

就是作者本人也不一定是什么专家

还是到我们的这个应用性的论坛里面来才是最好的选择!