录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

推荐一本很好的书《专业音响实务秘籍》

( 131 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 02-10-13 01:22
鹤兄,说起设备我有,都是国产的,还是学校的资产,但是很缺周边设备,所以这些周边设备的用法我的很模糊.我就两个功放,一对舞台音箱,一个调音台,加上一些破房设备,我应该从何练起啊!
我现在邮购<<音响技术>>97年的增刊,讲的是基本调音技术的!!怎么样!!你有什么好书推荐给我啊!!
我最想问一句,学这个第一步要学什么?有位师傅告诉我要先学接线!你说呢!!
我真的对这个很感兴趣!!

#17 02-10-13 19:44
我今天下午在书店买到了《专业音响实物秘籍》,通俗易懂,图文并茂,但有些浅显,不过较为适合音响初学者,我觉得该书最宝贵的地方在于对音响网站收索引擎的介绍。

#18 02-10-14 04:35

#19 02-10-14 13:49
最初由 windsor 发布
[B]鹤兄,说起设备我有,都是国产的,还是学校的资产,但是很缺周边设备,所以这些周边设备的用法我的很模糊.我就两个功放,一对舞台音箱,一个调音台,加上一些破房设备,我应该从何练起啊!
我现在邮购<<音响技术>>97年的增刊,讲的是基本调音技术的!!怎么样!!你有什么好书推荐给我啊!!
我最想问一句,学这个第一步要学什么?有位师傅告诉我要先学接线!你说呢!!
我真的对这个很感兴趣!! [/B]
当然要学接线,否则你不认识各种接口。先要知道怎么把设备连接起来,然后才谈的上继续学习

#20 02-10-14 17:18
鹤兄,说起设备我有,都是国产的,还是学校的资产,但是很缺周边设备,所以这些周边设备的用法我的很模糊.我就两个功放,一对舞台音箱,一个调音台,加上一些破房设备,我应该从何练起啊!

接线要学

建议邮购《音响技术99增刊》上面有很多术语,可以当字典用。

还有一本书也不错《现代音响技术与调音技巧》

19元,西安电子科技出版社

容易买到

#21 02-10-15 23:39

我找到这个出版社后,给你们答复。

我是长沙人,我去过长沙最大的新华书店,关于音响调试方面的书少得可怜,更谈不上你说的那本了,很难买到电脑音乐专业书也难怪长沙的电脑音乐发展那么慢。不过我离河西银盆南路67号 不太远,我找到这个出版社后,给你们答复。

#22 02-10-16 20:48

此书青岛有卖!

我已经看了一点,
通俗易懂,比较务实!

#23 02-10-17 01:09
这些书杭州有卖吗????

#24 02-10-17 21:32

#25 02-10-17 22:50
孤鹤兄,非常感谢您能把好书与大家分享!多谢!!!!!!!!

#26 02-10-17 23:50
还有一本施又棱老师写的《实用音响技术与调音技巧》也是一本很好的书,但是是早年的书,不知道现在是否有卖了,好象94年出版的,大家也可以找找看,其实如果你能够集齐所有的《音响技术》的话,我想也已经够用了。我就从92年的到现在包括所有合订本都有了。

#27 02-10-18 18:01
是《实用音响工程与调音技术》

我的入门书

92年是时候国内能有这本书算是很不错的了

97年版的做了一些修改

增加了15个热门的话题

我曾经打电话给施又麟

他告诉我应该怎样考相关学校

我这几年披星戴月

最终一无所获

#28 02-10-19 09:26

Re: 推荐一本很好的书《专业音响实务秘籍》

最初由 闲云孤鹤 发布
[B]

台湾人写的

不像国内的很多书籍那样互相抄袭

重复重复再重复

像vcd原理,卡座机使用这类低级趣味的内容

一律没有

全书概述了现场扩声中的常见问题

图文并茂

通俗易懂

是近年来图书市场上难得一见的有价值的专业音响技术读物

我是在北京买的

30元

北京的西单图书大厦(就是北京图书大厦)四楼

在电子技术的家用音响那一块

王府井书店也有

好东西

不可多得

[/B]

強烈推薦,作者陳榮貴是資深老前輩!

#29 02-10-20 19:39
最初由 闲云孤鹤 发布
[B]是《实用音响工程与调音技术》

我曾经打电话给施又麟

他告诉我应该怎样考相关学校

我这几年披星戴月

最终一无所获 [/B]

你考什么学校?

#30 02-10-20 20:12

我也是初学

windsor ,你好。我的情况和你差不多。设备也和你差不多。说不定还没有你的好呢!!我也是没有什么周边的设备。就一个功放机,一个调音台,一对音箱。还都是破的国产货。但是根据目前的情况来看要想更新设备是不怎么可能的。我们经常做室外的小型演出活动。做的最多的就是一些带有广告和促销性质的小型演出了。由于设备和技术的问题,经常出现非常搞笑的局面。我的QQ是29229614。希望我们能共同的学习,用我们现有的设备尽量的做的更好,好吗?