录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

推荐一本很好的书《专业音响实务秘籍》

( 131 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 05-3-25 21:15
就是oldsoundman的大作吗?我看了他的贴子,很佩服很尊重他!要是有这样的老师何愁学不到技术...

#77 05-3-25 21:15
我是02年买的,没太在意图是是否完整。

#78 05-3-25 21:17
就是oldsoundman的大作吗?

不是的,是陈贵荣。

#79 05-3-25 21:24
斑竹你好我在四川,不知是否能或怎样才能买到这本书

#80 05-3-25 22:05
出版社是湖南文艺出版社。

已经两年多了,北京上海应该有。

#81 05-3-26 14:55
谁能为我提供一个网上购买着本书的路径啊!楼上的朋友和斑竹说的网站我都去了!都没有找到!

#82 05-4-7 16:01

斑竹,你要赔我30元钱啊

呵呵,听了你的建议,我去了图书大厦三趟,才买到这本书,但是说实话,我挺失望的,内容比较浅显,我所关注的一些更高级的更经验性的东西还是没有,基本上还是照本宣科,想问问有没有类似国外的大型演出调音经验的书籍,能够比较细一点的,现在本人正处于一个瓶颈阶段,希望能再有提高,做了那么多演出和节目,现在感觉自己就是在重复劳动了。

#83 05-4-7 16:15
随意:
如果做一个场子你已经稳定了一切,日复一日的话,来,我给你一个自我成长的
事,
1,Front House试着不去调动均衡器看看能否习惯,没有均衡器下怎么把现场的声音拿捏好,
2,在你操作在一般的音压下,你如何能清楚多增加推杆的电平时,你的House系统能挤出多少的能?因为这就是在玩弄观众的感情。

试试吧,不简单哦。

日安

#84 05-4-7 16:20
哦,顺便提一下,阿贵(陈荣贵)是我的朋友,外文很好,可以的它不是SR方面的人,它是个Installation方面的,因此当初这本书他出发点是起蒙性为基本的。对初下海的或是助手的人最有用。

#85 05-4-7 22:27
The Mixing Engineer's Handbook

是讲录音的,我正在看,不错!

#86 05-4-7 23:42
The Mixing Engineer's Handbook国内哪里有卖?

#87 05-4-8 00:13
国内没有,托人从国外带的。

#88 05-4-11 23:54

多谢指点,不知道你来北京做演出的机会多不多

Originally posted by Old soundman at 2005-4-7 16:15
随意:
如果做一个场子你已经稳定了一切,日复一日的话,来,我给你一个自我成长的
事,
1,Front House试着不去调动均衡器看看能否习惯,没有均衡器下怎么把现场的声音拿捏好,
2,在你操作在一般的音压下,你 ...

#89 05-4-12 00:01

请问有没有MSN之类的联系方式?

想多多请教阁下

#90 05-4-12 13:54
Originally posted by Old soundman at 2005-4-7 16:15
随意:
事,
2,在你操作在一般的音压下,你 ...

本人与随意兄有同样的"瓶颈"之忧,国内所出版的有关音响技术应用的书籍太少,国外的外文又看不懂,非常郁闷.

作为国内的年轻音响工作者,我同大部份朋友一样,是看着施又麟老师的书成长的.其间罗永超的大作也让我受益不浅.倒霉的是我是玩现场扩声的,国内的书大部份是理论性的.在应用方面引导有一定理论基础的技术人员言论太少.总让自已难以提升.看过吴老师的一些言论之后,让我启发很大.非常感谢.

同时,我想给贵网提个小小的建议.能不能把建立一个新手咨询问题的专区.另外建立一个技术应用专区,专门让一些有基础的朋友进行应用性的交流?感谢中.