录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

kick混缩实用小技巧:给kick加个垫,让kick更凶猛!

( 80 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 15-1-13 21:17

回复 yuemin1 在 #12 的 pid=4370574 的贴子

目的:让一个低频随着kick发声而发出。也就是kick发声时,能听到低频,kick没声时,就听不见低频
手段:使用噪音门来关闭低频,门的打开和关闭由kick控制。
关键:噪音门的阀值,启动,释放三个参数的设置,让低频象kick一样有节奏的发出声音。
好像就是把前面的话又说了一遍~
如果还有不清楚的地方,可能就是expander/gate的用法没吃透吧…

#17 15-1-13 21:47
Dave Pensado讲过这招儿~~呵呵  原帖在此:[url=https://www.你吐吧.com/watch?v=DVK5H_wNg7o&list=PLFC57D274A1E94943&index=1]https://www.你吐吧.com/watch?v=DVK5H_wNg7o&list=PLFC57D274A1E94943&index=1[/url] (需要翻墙观看)

#18 15-1-13 22:00

回复 霹雳游侠 在 #13 的 pid=4370600 的贴子

嗯,这个也是我在国外录音时学来的,当时我的老师就说过,这是一个常用伎俩~

#19 15-1-13 22:16

回复 yuemin1 在 #12 的 pid=4370574 的贴子

懂了!

#20 15-1-14 00:51
不知道我的耳朵有问题,细听没有明显区别

#21 15-1-14 01:07

回复 厚黑 在 #14 的 pid=4370718 的贴子

我这面监听环境里听区别很大,我低频加得也稍凶些,实际混缩时应该比这小些。换个环境或换个耳机,可能就听出来了。

#22 15-1-14 01:16
不错的办法 一直再用 哈哈

#23 15-1-14 02:46
楼主用信号发生器插件 与门扩展的边链相结合 来营造出结实的鼓,  是一种好方法。值得表扬
  我有不同的做法, 楼主这样做 是用50Hz带出 鼓皮敲击的音头 , 冲击力确实够   但忽略了一些鼓腔体的音色成分!

http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=441182&highlight=%BE%FC%B9%C4%D3%EB%B5%D7%B9%C4
从上图左弦老师 以前发的这个帖子中 15楼这张图, 我们清楚的看到  鼓皮瞬间的音头 与鼓腔的音尾
是非常重要的兄弟关系。                        

边链用好了绝对是很好的技法。(当然了 前期能图中这样录音 ,AD之前就用了SC、Gate   肯定强于后期混音了,  或者说后期混音会轻松不少)

发个本人的版本,没有用楼主”信号发生器 50Hz  “  这样的方法
( 楼主没有发WAV的单声道素材,鼓音质只能这样了  主要是阐述其他的混音手法)

我的方法:  首先,
1、第一轨  EQ   Fliter 20Hz  10Khz, 衰250Hz 3dB, 提升60Hz 2dB   之后2:1的少量压缩  以求原始这个鼓录音的原汁原味!

2、接着把第一轨做Double    复制到第二轨道,做“反向压缩”    步骤参看左弦老师的这个教程

http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=305592&highlight=%B7%B4%CF%F2%D1%B9%CB%F5
这样做的目的 为的就是  单独调制这个鼓腔的泛音

3、 第一轨原鼓做AUX 1  辅助发送,  做压缩器的边链处理、EQ (如果还是嫌不够结实 冲劲, 那还可以最后加个Gate 插件,
这样做的目的 为的就是 单独调制 鼓锤接触鼓皮  一瞬间音头的冲击力)

4、 最后三轨配比   至于三轨比例的拿捏, 那就要看你三个手指推控制器推子的联动感,以及对音色的理解力了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#24 15-1-14 02:55

回复 如果不爱 在 #16 的 pid=4370770 的贴子

貌似我们说的是两回事,加低频这个方法是一种处理方式,但不是说所有情况都要这么处理,加50hz的例子已经加以说明只是为了突出效果。因为太晚了,我没听你发的,但我相信是两种不同的效果,其实,加低频这种方法可以考虑为做kick中的一个环节。很多大牌混音师都用过这个方法做过,但不是所有的情况都会这么做,

#25 15-1-14 02:58

回复 如果不爱 在 #16 的 pid=4370770 的贴子

呵呵,  我只是阐述别的方法, 仅此而已,,,

#26 15-1-14 03:03

了解,我和你是一个意思

#27 15-1-14 03:09

我这是反向压缩 3轨并联调制,  技法上  你的更诡异一点 我这个更变态一点

#28 15-1-14 03:18

哈哈,其实你拿到的没加50的kick是我用三支麦录的kick,随便拉了拉推子,就导出来了,所以,这个本身就是个例子而已。如果把三轨原始文件给你,会玩的更好,三只麦本身就是拾kick不同点的声音,这种情况下,可玩的方法会很花哨~

#29 15-1-14 03:19

回复 superanalog 在 #1 的 pid=4368117 的贴子

楼主的方法不错!值得称赞。    16楼有另一种方式, 学习的朋友,可以参看

#30 15-1-14 03:22

嗯   条条大路通罗马, 技法是死的,人是活的, 为了得到好的音色,  你我必当努力尝试 各种姿势!