录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我所理解的母带处理(概述)

( 117 )

[收藏]
-  第 4 页  -

#46 15-2-27 16:15
谢谢分享,顶一个。

#47 15-2-27 23:18
由衷的感觉您是明白人,感谢

#48 15-2-28 00:53
大道起始,个梦自圆。必须顶!

#49 15-2-28 06:04
原帖zarranger 于 15-2-27 11:18 发表
任何插件做master都是YY

我们今天要谈的是,这个东西在现在这个时代最快以及最有效的传播。让更多人理解才能有更多的文化和思想之间的碰撞。“任何武功都敌不过子弹”那还要“李小龙”干嘛?同样的道理。你的观点我接受,但不会作为唯一的标准。我相信你也是一个明白人。

无论是软件也好,硬件也罢。最主要玩得开心!在你的世界只要觉得那是正确的快乐的,那你就是对的。
我只是把自己的理解说出来,万一我是错的呢?

所以,参与到讨论中来才是最好的方法。

哥们,我要出题了啊,接着哦~:

任何软音源编曲都是YY,但凡不是实录的乐器都是没有意义的,不如不做(请问是真命题吗?)

任何软插件混音都是YY,但凡不是调音台上直接混合的,只要经过了电脑的混音都是不可取的(请问是真命题吗?)
任何和软件有关的母带都是YY,但凡一切针对“数字聆听平台”做优化的都是扯淡,全世界听歌的方式都是一样的(请问是真命题吗?)

于是,我还是那一句老话。

玩得开心就好~人不可能一个人知道所有的知识,如果您愿意,就留下更多的实际的观点,和我一起来补全这一个知识。
感激不尽,我也拿不出啥实际的好处给您,但是就和您在街上看到了卖艺唱歌的人在某一刻动了恻隐之心一样。
如果您同样也是音乐行当里面的人,请多留一点可以让后来学习的人明明白白可以看见的观点吧。

虽无实际好处,但是,积善缘,广洒种,万一有一天有了因果关系呢?

您可以再开新帖,或者帖内回复。感激不尽。

这不是在装逼,我就是这么想的。(三观如此)
观众反应

#50 15-2-28 06:23
好贴!!支持!!!
说“任何插件做master都是YY”  这个是片面的!  有了好的前级设备,后期使用合适的插件进行master 这是很普遍的
个人非常反感什么“秒杀”啊  什么“绝对啊”  什么“都是啊”   这种极端主义者  备注: 极端主义者=装逼
观众反应

#51 15-2-28 10:55
写的真好,学习后善于总结,然后还来论坛分享,必须给✿

#52 15-2-28 11:48
yy是什么意思呢?----努力思考中。。。。。。。。

#53 15-2-28 13:28

回复 色士浪子 在 #46 的 pid=4405692 的贴子

意-淫-   的拼音缩写

#54 15-3-1 11:51
很有启发意义! 感谢楼主!

#55 15-3-1 14:07
谢谢分享

#56 15-4-8 11:50
10年过去了,rgb工作室!@##¥%……&**(

#57 15-4-8 22:10
不错,很好的概念

#58 15-4-26 21:06
感谢LZ有用!

#59 15-4-27 18:12

请问您说的3d立体,是在混音中靠混响实现还是更多的在母带环节搞定?一直特别苦恼这个问题。国外的作品,用手机喇叭听,照样是 3d的感觉。

#60 15-4-28 14:08
理解的不错 哈