录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我所理解的母带处理(概述)

( 117 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 18-1-20 11:22
受教了。。。。。。。。

#107 18-1-21 05:17
学不会 发表于 16-3-26 20:21
基本上都是在推荐各种和.xie版的效果器,认为看到你这篇“文章”的朋友们就应该用盗版,那么您的什么极客混 ...

您好,很抱歉,过了一年才看到您的回帖。

首先,不是我提倡盗版,我自己也在逐渐正版化,cubase,waves,还有很多效果器。举例只是提供一个可以"学习"了解和科普的途径,是让您去了解,不是提出您用盗版。

第二:极客从很久以前就和我没有什么关系了,只是担任了一段时间的讲师。

第三:这些都是几年前的文章,我现在看漏洞也很大,只能说当时的知识面就到那里。

第四:半路出家,不可耻。

第五:不仅仅是您,连我也觉得什么杜甫很忙这首歌非常的烂,这是我19岁的时候,月薪两千五,为了挣钱而做的彩铃歌曲,而现在我已经26了。

第六:评判一个人,可以说我坏,但是你不能说学术性的文章,低端,您可以发表您的见解,但我希望是学术性的,不要把其他事情牵扯进来。

第七:我觉得我现在的路子没有任何问题,我做过大火的歌,也写过大火的歌,我的音乐市场是认可的,专业人士要认可也很简单,其实只要砸钱就可以了,专业性想要好,看给的票子高不高。

第八:我的正版,我的硬件,都是通过自己手艺换来的,教学只是爱好而已,我没觉得有任何问题,如果有,希望您指出,我们撕个逼,人身攻击咱不怕,来北京我们打一架,也没问题。

第九:如果你觉得我写的文章有问题,请您逐条指出,我有空的时候,会改的,谢谢。

第十:发文章被喷我早料到了,所以这两年,我一篇都没写,好的,然后大家都不写,所以,分享什么呢?祝您在封闭的音乐圈上越走越远。
观众反应

#108 18-1-21 05:23
不仅仅是现在不想写,以后也应该不会写了,我既不亏欠世界,好心分享,而且还言辞小心,深怕得罪他人,或者不够严谨,还得受喷子来那么几下,何苦呢。

过好自己的小日子,足以。
观众反应

#109 18-1-21 10:00
总结的很棒啊,如果有实战链接就更棒了

#110 18-1-22 23:29
殇小谨 发表于 18-1-21 05:23
不仅仅是现在不想写,以后也应该不会写了,我既不亏欠世界,好心分享,而且还言辞小心,深怕得罪他人,或者 ...

嗯嗯,越看这句话越觉得确实不舒服,好心分享一些知识,还要担心得罪别人,还要被喷。又不是学术论文,怎么可能严谨,再说了凭什么严谨。老话说的好“去其糟粕,取其精华”。看的人自己动脑子取精华吧,觉得写的不好的就自己过滤掉。感同身受,我也是现在各种不想说话。

#111 18-1-23 06:19
好教程,值得收藏

#112 18-1-23 16:25
谢谢老师!

#113 18-3-10 10:24
好思想好观念!!

#114 18-3-10 21:02
受益匪浅,多谢

#115 18-3-11 11:36
还是要把各频段妥协成主观上喜欢的东西

#116 18-3-11 16:07
songzhuo 发表于 15-4-27 18:12
请问您说的3d立体,是在混音中靠混响实现还是更多的在母带环节搞定?一直特别苦恼这个问题。国外的作品,用 ...

哈哈有趣,两三年过去了再回复你,自然听音情况下(裸朵听)难道有单声道?不论你的扬声设备是什么,都应该是“立体的吧”?增强立体感又不是创造立体感,看看母带软件的功能就知道了,如果有那种创造立体感,随意摆位置的也自然的插件,要录音师干嘛?要混音师干嘛?不懂的人自己调调效果器就能获得量身定制的个性化听感,你还在苦恼么?

#117 18-3-16 14:17
老师,有空讲讲歌曲混音吧。

#118 19-2-3 19:25
论坛干货都在老帖子里。但真的是能看见全靠缘分啊。