录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

为什么很多人想自学吉他?

( 110 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-3-10 14:21

为什么很多人想自学吉他?

最近在知乎上逛了一下,和吉他相关的问题有太多都是关于自学的,“自学吉他有什么建议”,“自学乐理有什么建议”。。。
然后我又去逛了关于钢琴的问题,钢琴的话题里面,问如何自学的人就很少。

为什么那么多人想自学吉他?我觉得有个原因在于吉他太便宜了。我们只需要付出一点点就能拥有一把吉他,对这个东西付出得太少,我们就不会那么重视,甚至只当成一个玩具;钢琴就不一样,钢琴贵!凡是买了钢琴的人,都是付出了不少的金钱,凡是买钢琴的人都基本准备好好学,起码重视它,我很少听说买台几千块的钢琴,然后准备自学的人。

这是一个心理学的规律,你对一样东西付出越多,你就越重视它,你就会赋予这件事更重要的意义。

同时,由于历史文化的影响,中国人对吉他和钢琴的心理态度是完全不同的,这个你懂的。

假如这世界上的吉他最低价是3000以上,可能弹吉他的人基数会减少,但是估计认真对待它的人就会多一点,幻象着自学成才的人应该也会少点。
你们觉得呢?
观众反应
:分析的不错

#2 15-3-10 14:33
因为钢琴技巧比较多    吉他就简单多了

#3 15-3-10 14:34

回复 mzcore 在 #2 的 pid=4414021 的贴子

我好崇拜你哟~

#4 15-3-10 14:55
我觉得跟多少钱没关系,吉他也不便宜啊,而且现在的小孩初学上来买几千块吉他的有的是。有很多人学吉他就为了泡妞,别管会不会弹都背把琴,学个1645 卡农就能马上弹唱糊弄无知小姑娘去了,主要是背起来想去哪去哪,这点钢琴就办不到。

#5 15-3-10 15:06
原帖 由 mzcore 于 15-3-10 14:33 发表
因为钢琴技巧比较多    吉他就简单多了

钢琴的技巧比吉他多吗?吉他就很简单吗?钢琴就演奏而言其实只有“强和弱”的技巧,吉他的演奏技巧却多得多。

#6 15-3-10 15:09

回复 循环逻辑 在 #3 的 pid=4414041 的贴子

我小时候学吉他的时候有过刻骨民心的经历,泡到妞的,都是弹钢琴的;我们这些学古典吉他的人,弹了好几年都无法表现出唬人的音乐,尤其在女生面前,弹个爱的罗曼斯,弹到B段还经常失误,吉他声音又小,女生根本不喜欢。钢琴,擦~随便弹个水边的马拉多纳,那震撼,那浪漫!实际上,吉他是失误率很高的乐器。没事,我们已经扯得很远了。

#7 15-3-10 15:10
泡妹妹利器

#8 15-3-10 15:16
不想惹人讨厌,把回复都都删了,还有男人嘛,还是有话直说吧,但愿我没理解错性别

观众反应

#9 15-3-10 15:17

回复 辛得乐 在 #1 的 pid=4414014 的贴子

也可能跟体积 重量 形状有关系呢~

#10 15-3-10 15:20

回复 循环逻辑 在 #3 的 pid=4414041 的贴子

随便弹个水边的马拉多纳???哈哈,这名改得好!!

#11 15-3-10 15:28

哈哈 主要是钢琴得找机会啊 想泡妞不容易制造有钢琴的场景啊~

#12 15-3-10 15:28

还有一首水边的巴蒂斯图塔~我最喜欢的钢琴曲~

#13 15-3-10 15:30
怪我啊,立题不清楚,我主要是想说 自学~~不是学吉他

#14 15-3-10 15:34

回复 gldd 在 #6 的 pid=4414066 的贴子

跟你聊个事,我最讨厌说话太全面的人,情感隔离,不好玩~不是说你啊~

#15 15-3-10 15:56
因为大家都觉得吉他自学应该可以做到简单的弹唱,不过会走好多弯路的,最后还是得老师指点才行