录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 成功推广过歌曲的朋友请进,有事请教

( 25 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-4-5 10:23

成功推广过歌曲的朋友请进,有事请教

最近我和一个哥们合作,我词曲编,他来唱,我们两想把这首歌推广一下,就找了一个有钱的老板,我们告诉老板这首歌走红了和他一起分红。老板这样问,像这样级别的歌《别说我的眼泪****》《秋天不**》(这两首歌都是以前成功的歌曲)放到今天需要花多少钱推广才能成功,我们难住了。回来后我和哥们问了几个歌曲推广的人,他们说这样级别的歌曲要想推广成功,有的说是2000,有的说1万,有的说1-4万,每个人说的都不一样。所以想在这里问下有没有成功推广过歌曲的专业人士,推广需要多少money,还有怎么去推。谢谢了

#2 15-4-5 10:37
有的说是2000,有的说1万,有的说1-4万?这也太少了吧要是这些钱都可以的话我也推推自己好了
观众反应

#3 15-4-5 10:37
现在如果想一首歌火到你说的两首歌状态,大约百万左右,还不一定能做得到那么火。
时代不同了,当年只需要人力去各论坛发贴或者彩铃公司拼命发垃圾短信和电视贴片歌就能火,现在这些种方式或者都已经没有了。
据我所知当年《老鼠爱大米》花了三十到五十万,但歌能不能火还要看你的歌怎么样是什么类型。
就目前来说做一些基础宣传,入库和推荐大约几万到数十万不等,各上音乐播放器价格不同。
你找再牛的推广人也只能保证给你上到你想上的平台,歌火不火还要看你的歌和运气。
观众反应

#4 15-4-5 10:52

回复 黑大侠 在 #3 的 pid=4433606 的贴子

呵呵,入库和推荐就几万到数十万啊

#5 15-4-5 22:46
榜位、水军、网站、刷量、炒作,这些都是可以量化的东西,
但如果你说要推火一首歌,
有一样与前面说的这么多样一样重要的东西,
就是运气。
现在每天这么多歌发,这么多人玩命推广,出来的歌手又有几个。爆红的歌又有几首……
如果像楼主说的叫老板投钱,但老板心里还这么犹豫,
我觉得还是算了吧,要不到时候有得扯皮的……

最后,我奉劝楼主一句,那些说个2000、一两万就能给你包推火一首歌的人,都是扯蛋。
别说2000,现在内地的网络推广水这么深,你套路很熟的一两万丢进去,都最多能个响,如果你套路不熟的,响都听不到……
推广就是个无底洞,你有钱丢一千万出来推广,企宣团队一样可以吃下来,所以别信那些多少钱就包你怎么样的人,哈哈
观众反应
:精辟!

#6 15-4-6 08:25
正常主打歌的推广在3-30万之间,(不是以视频MV推广为主),这个时代,一般是比照制作费用的一半投宣传,比如你花了30万做专辑,那就要再拿出15万宣传。宣传费用没有顶点,就跟制作费用没有顶点一样,只能根据自己的钱来选择。

通常情况下10万左右的宣传就可以了,歌曲火不火那就是命的问题。。。。。
观众反应

#7 15-4-6 08:45
有个问题问下  那像小苹果这首歌 花了多少钱推的?

#8 15-4-6 09:48
不是具体多少钱的事情,在于你有多少人脉和宣传渠道,没有就要去打通,不想受累,那就要花钱,小苹果为什么是巨资宣传,是因为它把渠道都打通了,能够让歌曲火的宣传渠道有上百个,都有成功案例,剩下的,就是你自己的选择,你把上百个都做了,就算不能大红大紫,那也至少能保证你在短短一个月内歌曲在各个地方天天见。。。。。
《别说我的眼泪****》,《秋天不**》当年两千都是多的,这是事实,但问题是你现在就算砸进去两万,也别指望一定能火,因为当年这些歌曲的宣传成功都是特例,走了前人没有走的宣传道路,作为企宣教材可以学习参考,单纯指望走他们的道路成功就别想了,现在是一年上百万首歌都在这么做,上百条宣传通路上都有上万首歌在排队等候,你的歌能占领几个宣传资源主阵地也算成功了。。。。。。

#9 15-4-6 10:34

回复 黑大侠 在 #3 的 pid=4433606 的贴子

QQ音乐播放器一个榜单位置的推荐就好几万,这个看你具体要做哪些了。

#10 15-4-6 10:35

回复 爱情诗人 在 #7 的 pid=4434222 的贴子

我想知道你的云音乐可以不可以解决这样的问题?

#11 15-4-6 10:52

回复 爱情诗人 在 #7 的 pid=4434222 的贴子

我个人的看法,现在人脉有时也不一定很管用吧。比如我和qq音乐负责人是好朋友,他也不会给我免费上榜首吧,几万块钱呢,不过可能会优惠点。以前的社会是看人情,现在就得看钱了,一切的价值用钱来衡量,估计哪个领域都是这样,除非是特别亲的亲戚,比如父子直系关系,会免费给你做。

#12 15-4-6 12:27
我的云音乐网站也解决不了,这个宣传是由形形色色的人在当中起了不可估量的作用,人为因素很高,不是给钱就能掌控的,我知道北京有十多家公司是专做这个的,好坏都有,就算我的网站让他们全力以赴做,也不能保证成功,宣传上,我也只做我感兴趣的当中一块儿而已,其他的都是属于给我钱过道手续,我转手做,音乐行业细分有几百上千个工种,每个方面做精了都很了不得,但也很花时间和精力的,我只能说我是复合型人才,但不是精英人才,因为我每一样都没学精,呵呵,虽然我都了解,但我自己恐怕是做不到精英的水平上了,不过我知道这些精英在哪里可以找到他们,在这里再次鼓吹一下,本人人品好,知道知恩图报,知道有钱大家赚,从不抢自己人的饭碗,所以是你值得信任的朋友伙伴,所以大家以后,有机会的话,可以选择信赖我的云音乐网站就行,O(∩_∩)O
人脉很重要,资源就是资产,在细微的地方你可能看不出来,但摊子做大了,你就会发现没有人脉和资源你做什么事情都会受限制。就比如我找音乐版权,现在也是处处碰壁,但不管怎么样,首先认识总比不认识强,认识至少保证你能找对人,之后是做正确的事,至于说免费不免费,朋友关系,这个要看你怎么想了,我想提醒大家的是,精英并不是一个会乐于助人的群体,也不是慈善的代言人,他代表的是一股巨大能量,他们并是不是为了钱,什么事情都愿意接手干的,拿我个人举个例子,虽然我不是精英,但现在找我做音乐编曲的人,少于2000我是不干的,但有一点除外,多年前认识我的那一帮朋友,有时词曲写的再烂,我也会帮他们做,哪怕明知道他们吃差价,我也会做,因为这真的不是钱的问题,有时做完了就是几百块,或者一顿饭甚至是免费,但这仅仅只限我多年之前的朋友,也就那么十几个人而已,其他的,就是简单的朋友价格,3000的价格,我2000做的,让你一千,也就那么个意思了,不要指望每个人都能得到免费或者巨大的优惠,不可能的事情,将心比心就好了,但你可以换个思维,这么来算账,就算一个普通网站朋友能帮你省一千宣传费,你算算国内10个大的音乐网站,那就能给你省1万了,这仅仅只是音乐网站,如果上百个宣传通道,每一个宣传通道里排名前十的,你都能省一千呢,这就是中介的优势。。。。。。。。当然当中捞钱的黑幕猫腻太多了,这个就不说了,不管怎样,我们首先要先按照正常的商业规则去做事情,其他潜规则什么的不要想,不要谈,如果你一开始的想潜规则做事,那么事情的结果往往都不是你想要的,把潜规则等等排除掉,作为风险或者是意外惊喜来对待,这样你做事情就会有很高的成功率。。。。。。
观众反应

#13 15-4-6 13:10

回复 混声 在 #6 的 pid=4434204 的贴子

小苹果 砸了一百万~因为是电影主题曲,所以不差钱。

#14 15-4-6 20:08
我觉得最关键的不是要花多少钱,能不能赚钱怎么赚钱才是重点,盘点那些曾经火过的歌其实他们都只是一个过客

#15 15-4-6 20:55

回复 必胜之星 在 #9 的 pid=4434600 的贴子

先要花钱去宣传,歌不红赚不到钱啊