录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

DFD和硬盘读取速度——编曲师必须关注的事情

( 104 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 17-12-14 21:32
南宫浩 发表于 15-6-17 15:24
这年头采样器软件都自带DFD功能,这个已经没什么卵用了~~

老师 软件音源自带的DFD功能哪里打开啊 还是他们自动就打开了

#62 17-12-14 21:34
CD3 发表于 15-6-1 17:50
折腾了十多年软音源的我表示,已经回归硬件音源。
希望各位悬崖勒马,不要把艺术家变成个电脑工程师。
尽 ...

硬件确实没软件方便啊 现在基本都是用软音源吧

#63 17-12-15 02:56
keng 发表于 17-12-14 17:04
想请问一下,如果我的软件安装在ssd的c盘,而音源或采样放在hhd的D盘,那样会影响我的速度吗?还是音源都必 ...

DFD考验的就是采样文件的读取速度。所以,当然要把采样库放在SSD里啦~~~软件装在哪里其实无所谓的。采样器软件本身其实费不了多少资源。

#64 17-12-15 02:56
FM123 发表于 17-12-14 21:32
老师 软件音源自带的DFD功能哪里打开啊 还是他们自动就打开了

只要是有DFD功能的采样乐器软件,他们默认都是打开DFD功能的。

#65 17-12-15 08:41
想求问目前市面上读取速度快,写入速度不要求的固态硬盘有推荐的吗?性价比高的~

#66 17-12-15 19:31
南宫浩 发表于 17-12-15 02:56
只要是有DFD功能的采样乐器软件,他们默认都是打开DFD功能的。

哦  那估计现在新出的大多数音源 都会自己自动开DFD功能 谢谢指点

#67 17-12-15 20:31
CrasHoney 发表于 17-12-15 08:41
想求问目前市面上读取速度快,写入速度不要求的固态硬盘有推荐的吗?性价比高的~

三星PM或者SM系列。因为是批量提供给笔记本、平板电脑制造商的OEM产品,所以价格很便宜,同样容量、性能,价格只到零售版的大概一半多一点。淘宝上能够买到厂家流出货或者拆机货。流出货就是新品。拆机货,只要写入量不大也没啥问题。

主要的缺点是——这玩意不是三星官方发布的零售品,所以,虽然价格便宜,但是没有三星的官方质保。你只能指望淘宝店家提供的所谓“店保”,而一旦这家店从淘宝上消失了,你买的盘就成了没人管的孤儿。
就看你是否敢于承担这种质保上的风险了。我个人觉得问题不大,因为一般固态硬盘的故障率是远远小于机械硬盘的。只要开始的几天使用没问题,以后很长时间内一般也不会出什么问题(写入量多了以后会越来越慢,但这是三星的通病,官方质保也不会管这种问题,而用来跑音色的固态硬盘并不会产生多少写入量)

#68 18-1-21 13:36
南宫浩 发表于 17-12-15 20:31
三星PM或者SM系列。因为是批量提供给笔记本、平板电脑制造商的OEM产品,所以价格很便宜,同样容量、性能 ...

老师,我买了一个三星的新出的t5的移动硬盘(1t)用的是Macbook的USB口type-A,感觉加载音色速度和机械盘差不多。是不是哪里没调试好?

#69 18-1-21 17:50
killboy111 发表于 18-1-21 13:36
老师,我买了一个三星的新出的t5的移动硬盘(1t)用的是Macbook的USB口type-A,感觉加载音色速度和机械盘 ...

严重怀疑因为你的macbook太老,于是上面的USB接口版本低,于是传输速度慢,于是导致T5的性能被USB性能瓶颈卡住而无法全力发挥。要想完全发挥T5的性能,需要用到USB3.1~~~~雷电3接口的速度也行(不知道T5是否支持雷电口)

不知道你那个type-A口是USB几的?

据我所知新版的macbook早已取缔了USB口type-A,而只留下了USB3.1+雷电传输协议的type-C口。
观众反应

#70 18-1-22 07:10
南宫浩 发表于 18-1-21 17:50
严重怀疑因为你的macbook太老,于是上面的USB接口版本低,于是传输速度慢,于是导致T5的性能被USB性能瓶 ...

我是2014的顶配,刚去官网看了一下,usb只到3.估计还是接口限制了,谢谢老师抽空回复,感谢

#71 18-1-23 17:20
谢谢老师的讲解 帮顶

#72 18-2-13 13:45
学习了,好贴

#73 18-2-13 14:24
南宫浩 发表于 17-12-15 20:31
三星PM或者SM系列。因为是批量提供给笔记本、平板电脑制造商的OEM产品,所以价格很便宜,同样容量、性能 ...

南宫兄,我今天才发现这帖子是你写的??为什么我这里看到楼主显示“匿名”……做音乐这些年以来,这篇帖子是对我帮助最大的帖子之一,感谢!

#74 18-2-13 22:44
Steve·Zhang 发表于 18-2-13 14:24
南宫兄,我今天才发现这帖子是你写的??为什么我这里看到楼主显示“匿名”……做音乐这些年以来,这篇帖 ...

因为发完这篇帖子后,论坛大规模升级改版了一次,结果搞出了一些BUG~~~而我这个帖子就是当时BUG的受害者之一。。。。。所幸内容没有什么影响,所以无伤大雅~~

#75 18-2-14 08:54
收藏很久了,原来是你写的啊,
写得太好了