录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[宠物] 捡了只喵~~求如何处置

( 12 )

[收藏]

#1 15-5-5 11:28

捡了只喵~~求如何处置

昨天回家时候,在路边看到一只小奶猫,很小还不会走路,不知道哪个人这么狠心给抛弃了,也实在不忍心看着它躺在路边,索性给带回家了,无奈家里不让养猫来着,求大家支招,有没有解决办法,还有请问有经验的朋友,这么大得猫可以洗澡吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 15-5-5 13:17
好人必有好报,最好别洗,很容易感冒,去趟宠物医院,那里的医生知道怎么处理卫生之类的

本帖子中包含更多资源

x

#3 15-5-5 13:30
想办法送给能养猫的人家,一定要善待他,不然没有妈妈照顾的小猫在野外很难存活的。。。我们单位就收养了一只流浪小猫,至今都5年了。

#4 15-5-5 16:18
LZ好人
千万被给洗澡,眼屎啥的用纸巾擦掉就行了。
也不能喂牛奶,羊奶可以,舒化奶也可以凑合一下。网上有猫用奶。再大些一个多月就好了

#5 15-5-5 17:18
不要洗澡 吃猫粮 睡觉的地方有毯子 备猫砂盆

#6 15-5-6 00:11
OK 多谢大家的建议,拜谢的话就不一一回复了,谢谢大家,近期准备考虑送给想养的,实在不行我就先自己养着。

#7 15-5-6 15:03
中长裙 发表于 15-5-5 16:18
LZ好人
千万被给洗澡,眼屎啥的用纸巾擦掉就行了。
也不能喂牛奶,羊奶可以,舒化奶也可以凑合一下。网上 ...

懂猫的人,赞一个!
观此猫咪已有30天左右,吃猫粮没问题!奶品慎用。

本帖子中包含更多资源

x

#8 15-5-9 06:40
要说猫真可怜,这么大点儿,昨天趁天气好给洗了个澡,然后迅速擦干,已经开始吃猫粮了,目前状态很好,一直跟我闹着玩儿,还想跑我鱼缸里抓鱼…

#9 15-10-1 12:06
楼主好心呀,前段时间我也捡了一只,无奈没两天要出差半个月,家里没人,只能网上发帖,被别人收养了

#10 15-10-1 19:07
我闺女一直想要个小猫~~~可我老婆坚决反对,她觉得猫咪的竖瞳眼睛瘆的慌。。。。。我倒是无所谓,但我总觉得猫跟人类不像狗那样亲近,所以也没有太大兴趣。。。。

#11 15-10-27 10:34
不要让她在变成流浪猫~
楼主好人

#12 15-11-10 20:52
我女朋友前两天也捡来一只,现已变成家庭成员.....

#13 17-8-21 20:33
这个季节的话一个月就可以洗了  一般木有婴儿肥的小猫基本都在一个月以上  我家5月底生了一窝  都是我养大的  洗澡前记得先把它指甲剪了  用热水把牙刷泡软  洗的时候刷刷眼角 鼻孔 还有爪爪  洗完千万记得吹干  还有洗澡前后半个小时关空调