录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

快畢業最近找工作,CAPCOM和KOEi Tecmo音頻組的幾個課題曲

( 97 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 15-5-21 19:53
sswwoad 发表于 15-5-21 19:26
厉害!!想请问一下楼主,楼主一般做一个这样元素比较丰富的曲子midi要多少轨呢?

一般Midi軌的話40軌,因爲有很多小郶件,就是那種衹響一下的地方,主要樂器也就10多軌吧。
導出Multitrax進行混音的話有60軌左右

#62 15-5-21 19:55
lcdkaleon 发表于 15-5-21 19:26
作品挺棒的,你是在什么学校啊?

感謝,在國外唸書。

#63 15-5-22 11:36

上海廣州深圳應該比較適合你,那邊挺認這個風格,沒準你還能找到 一群人組個樂隊玩~~

#64 15-5-22 18:41
真不赖~!!

#65 15-5-22 19:18
日文好棒。。。。

#66 15-5-28 17:41

这些音频给我的第一个印象非常多的色彩,感觉真的厉害。
虽然Hook不强烈,不过却很有快感,听的当下很有画面。

我没有办法抗拒一些日本的音乐。总觉得他们有自己的SCALE。

请问你觉得自己有被日本的作曲方式影响吗?

#67 15-5-28 19:34
pbarks 发表于 15-5-28 17:41
这些音频给我的第一个印象非常多的色彩,感觉真的厉害。
虽然Hook不强烈,不过却很有快感,听的当下很有 ...

感謝,因爲主要是遊戲音樂,能給予畵面感纔算成功吧。
日本有沖繩音階......

影響的話,是因爲從小一直聽日本遊戲音樂長大的可能做出來的風格上很靠近日本這類音樂吧。不過我自己不大喜歡別人説我的東西很日本味,我並沒有去刻意地去想做出這種味道,衹是在表達自己耳朵喜歡的音響效果。
給我影響最大的音樂家是Makou,Jimmy Weckl,中鶴潤一,三個都是日本人,我受Namco的山脊賽車系列的音樂影響也很大。

观众反应
:我忒牛逼了,回完才看到阁下的这个提到山脊.

#68 15-5-29 10:06
Fusion很赞阿.
不过我一直有个疑问,像这种1 min的bgm一直loop的话,做这种容易记忆的旋律和华彩段是否会容易挺腻

#69 15-5-30 19:59
哈哈,希望在游戏中听到你的大作

#70 15-5-30 20:12
建议不要回国内,感觉会施展不开

#71 15-6-3 00:12
前辈您好!能问一下您在日本的哪所学校念书吗?我是学音乐表演的【低音提琴专业】,想在研究生阶段去日本留学学习爵士贝斯和作曲,以后除了演奏爵士贝斯之外也能自己写一些小的作品和做一些简单的midi,希望能得到您的建议!

#72 15-6-4 09:59
总感觉有几个段落衔接不太好。稍微有点生硬。

#73 15-6-4 12:57
某些编配过于复杂化了,显得有些脏
在顺利表达一个主题核心时没必要“过度设计”

如果想在国内干的话,给你推荐29楼,
莉莉丝作为业界奇葩,我认为是有机会成为下一代大厂,
你的水平足够,但管弦乐功底还需加强

如果在国内干这行,还需改变,估计领导们接受不了阁下山脊赛车般的j pop日范儿
去公司工作就是这样,在普遍听众未达到如此审美时,你需要帮公司实现价值,
要覆盖更多的用户群,而不是做自己喜好的东西(有些太细分硬核人群了)。

说来也痛苦,虽然不再干这行,不过因为懂一点儿音频相关,
偶尔也被老板要求协助各个项目组找团队合作,
认为还是要站在公司利益的高度看待一下问题,
当然如果你喜欢的东西正好与产品和市场切合, 那就最好
观众反应
:机说得太好了

#74 15-6-4 19:15
应聘上了没~~~国内的还是不要考虑了,如果职业长线发展还是呆在国内,搞几年回来自己拉人开个工作室,回到国内圈你应该算精英~不过国内一般中国风的比较多,你的音乐太日范。看你自己。BTW,i like Extreme planet so much~~

#75 15-6-4 20:08
同受山脊赛车系列影响的前来膜拜,实在是太棒了!!!个人还喜欢SEGA的OutRun的部分曲目,SEGA出的Jet Set Radio,山根美智留的恶魔城系列作品,曾经的Enix出的Bust A Move。