录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

快畢業最近找工作,CAPCOM和KOEi Tecmo音頻組的幾個課題曲

( 97 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 15-5-14 14:32
很棒啊  支持! 国内现在很多大的游戏公司音频还有在裁人。。。

#32 15-5-14 23:36
jamfer1314 发表于 15-5-14 13:53
ES老师!!!膜拜的五体投地~~ Orzzzzzz!!! 听到了kongaudio的采样

哈哈,開頭的笛子

#33 15-5-15 14:59
有有有~

#34 15-5-16 00:07
大神  膜拜

#35 15-5-16 02:58
牛逼……

#36 15-5-16 11:49
挺不错···

#37 15-5-18 16:20
真是很厉害啊!!

#38 15-5-18 17:04
Qromatika 发表于 15-5-11 17:47
大師大概大家都知道,菅野洋子,植松伸夫,澤野弘之,久石讓,梶浦由記,光田康典,川井憲次,梁邦彥,坂 ...

请小心森林的蘑菇

#39 15-5-18 17:15
Qromatika 发表于 15-5-11 17:47
大師大概大家都知道,菅野洋子,植松伸夫,澤野弘之,久石讓,梶浦由記,光田康典,川井憲次,梁邦彥,坂 ...

请小心森林的蘑菇

#40 15-5-18 23:13
曲子做的很好听,厉害哦!

#41 15-5-19 00:38
天才真棒

#42 15-5-19 14:26
听完之后感觉心潮澎湃啊

#43 15-5-19 16:15

个人拙见:1.整体听下来,每个曲子都很棒,很有FUSION的感觉,包括那个“巌岮羅の現れ!”,交响乐都能做出这种感觉,我也是醉了~~~。     2.但是感觉都是飘的,可能和节奏快、音符多以及和声都有关系,没有一首可以沉下来思考,向人倾诉的感觉的曲子。感觉更多的只是为了展示你的乐思、以及各种令人耳听不暇的华丽的手法。早先听milstone彭大师的作品也是这种路数(可能和他早几年的作品多是广告有关),后来他就很少论坛发曲子了,但是听他后来的编曲,依旧华丽,但作品本身已经不是花瓶了,更有内涵,可以说登堂入室了。这种感觉很多年前在seder秦大师的曲子里就已经非常有范了。 3.只是个人拙见啊,以前有个朋友玩爵士,说开始国内同行都没有经验,大家都是摸索,很多人都追求华丽,快速的solo,但是慢慢品位更久了之后,发现原来能做到安静、音符少,更有味道也更难。4.当然也可能是和曲子要求和本身风格有关系,但还是建议楼主,应聘游戏公司的话,还是要有几首更厚重一些的曲子,这方面在你刚刚列举的大师里面,我就非常喜欢千注明,或者你应聘的tecmo旗下的看家大作《信长野望》的bgm也非常不错。

#44 15-5-19 17:43
425046203 发表于 15-5-19 16:15
个人拙见:1.整体听下来,每个曲子都很棒,很有FUSION的感觉,包括那个“巌岮羅の現れ!”,交响乐都能做出 ...

感謝這麼仔細的聽在下的拙作,基本上我的毛病你都有説中,用我一些老師的話來講是信息有㸃複雜能畄下來的印象比較少。
我自己唸的是熒幕音樂(遊戲,廣告,電影等),比起有明確主題的流行來講,可能單純作爲音樂來聽不是很合適,我們主要是服務畵面。沒有旋律性的主題,發展也比較快。尤其是遊戲BGM這塊,這幾個都是課題曲,有明確的長度和故事發展的要求,提交上去的時候CAPCOM音頻組長還是比較滿意,但是我覺得你説的幾個問題㸃我也有感覺到。
關於Solo的話應該是曲風之類的問題,Smooth和Cool裏面飛快的Solo應該很難聽,我的老師裏面也有加法即興派和減法即興派,加法派比較喜歡複雜的演奏,減法派就比較喜歡Simple一㸃的Solo,不過我喜歡的很多大師裏面還是以加法派爲多見。
關於彭老師,早期的作品我也有聽過,不過説實話個人愛好的話,比起他現在的流行方向的音樂,我還是喜歡他廣告類的音樂比較多。
《信長之野望》也是今年KOEI Tecmo的課題曲之一,不過這個作品我衹聽過菅野洋子的。

#45 15-5-19 22:09
一听就感觉 空气清新。pm2.5够低的。