录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] apollo twin 在PC下做网络直播

( 100 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 15-5-11 19:49

apollo twin 在PC下做网络直播

使用apollo twin的好朋友们,都知道这款声卡只有在MAC可以使用。但是如果想做直播的就废废了!
为啥说用这个声卡做直播呢?不是大财小用了么!!!
闲暇的时间做直播是很牛逼的!这个声卡内置的DSP还是相当可以的了!
最近研究了很多,也问了很多论坛里的老师~~~感谢amingw电脑音乐迷是你们两个对我大(欠儿)力(欠儿)的支持~

好~来开整~!~!

首先你得有一个带有雷电接口的MAC~~~什么苹果笔记本,苹果的MINI,苹果的垃圾桶~都行~!~!黑苹果就……反正我没试过~

然后是apollo twin~~~怎么连接你们有的都会~呵呵~~~~

我的MAC系统是10.10.3~~~~运用虚拟机做连接~~~
我用的是Parallels Desktop 10~

用的WIN7 64位的~这个是原版的~我试过其他国内的版本都不好用~原版的比较好。

然后就是正常安装系统~~~这个不用教了吧~做过系统的都懂~

系统安装好了以后~剩下的就是调试~

直播需要摄像头~在这里是显示不出来的~需要手动调节一下~

在这个地方打上√
然后点击下面的配置。

自动共享上的USB摄像头上打√

这样摄像头也就可以识别了~
然后随便在网上下载一个摄像头的驱动~反正我是随便找的~好使了~!可以用~!

内存可以大一些~~反正也是直播了,不差这点内存~!

声卡需要选择对了~!

以上的设置完全够一个弹唱的设置了~!

如果想唱伴奏的话~那么往下看!

这个声卡我不知道有没有内录功能!!!!要是自带的话~希望高手教教我~!

不过我用的是另一种办法~!
下载了一个虚拟声卡~!用虚拟声卡来做一个内录的功能~
我用的Virtual Audio Cable 4.10
安装就不说了~我想你都看到到这步了应该都会了~!
虚拟声卡有很多调试的教程~!大家也可以在网上找到~!但是在这里我在给大家分享一下~!

安装好咱们调试一下~

然后在虚拟声卡中调试

哦了~!大概都明白什么意思了吧~
好~!我们在播放器里调节一下~

以上可以顺利的直播了!!!!
我是在繁星没事直播~呵呵~
我想YY也可以吧~!

暂时到这~有不明白的可以问我~
大家齐分享~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 15-5-11 19:49
我疯了!

跟以前编辑不一样~!
贴图乱套了!!!!

#3 15-5-11 19:52
哈哈,先顶你的辛苦,虽然我不用直播,但还是顶声卡,谢谢。

#4 15-5-11 20:26
有时间可以玩玩直播啥的

#5 15-5-11 21:16
解决办法太繁琐了
看到虚拟机就头大了
有些卡真心就只是只能录音卡而已

#6 15-5-11 21:17
ddpb03 发表于 15-5-11 21:16
解决办法太繁琐了
看到虚拟机就头大了
有些卡真心就只是只能录音卡而已

现在的繁琐都是值得的~~~等用上了就会懂的~~~

#7 15-5-11 21:35
其实,这么多年我就不知道直播是干什么的,反正我又不会吉它 。没有表演的机会。

#8 15-5-11 21:44
amingw 发表于 15-5-11 21:35
其实,这么多年我就不知道直播是干什么的,反正我又不会吉它 。没有表演的机会。

其实可以这么理解~~~

这个声卡必须在MAC下使用~~
但是我现在用得软件MAC下没有~必须使用PC~~~这个时候肿么办?
这种情况还是有的~~~

#9 15-5-11 22:30
隋艺 发表于 15-5-11 21:44
其实可以这么理解~~~

这个声卡必须在MAC下使用~~

哦哦,学习了,谢谢,

#10 15-5-11 22:57
amingw 发表于 15-5-11 22:30
哦哦,学习了,谢谢,

呵呵~~是不是有点乱~

#11 15-5-11 23:19
NB。慢慢研究。

#12 15-5-11 23:44
好文章,请问楼主的Parallels Desktop 10是hexie版本的还是试用版本的啊,如果是hexie的能否分享个,谢谢

#13 15-5-12 01:10
呵呵

#14 15-5-12 09:15
敢问楼主这个稳定吗?有无爆音等等其他问题??

#15 15-5-12 10:10
帮你编辑了一下,插入图片要直接点击文件名,你点击链接按钮添加的是链接