录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] 好莱坞管弦练习,京剧《红灯记》序曲(大刀进行曲)

( 45 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-5-27 23:54

好莱坞管弦练习,京剧《红灯记》序曲(大刀进行曲)

最近刚买的好莱坞,做了个京剧《红灯记》的序曲,练练手,各位见笑了,不喜尽管喷。其中弦乐、铜管都是好莱坞白金的,木管、打击是维也纳的,京剧打击用的best service 的戏鼓(头一次做京剧打击,做出来不太准确,别笑话我),sonar加ve pro,没混音,随便在mir里摆了摆位置。

为了好莱坞凑了32G内存、固态硬盘,这个工程因为用不到legato的采样,而且只开的main 话筒,所以总共占了37%的内存,大部分跑起来还算流畅,但中间用到木管连奏的几小节有些卡,估计是cpu跟不上了,也可能是声卡跟不上了。总体感觉好莱坞除去太占内存真的挺好用的,弦乐很好控制,直接出效果,铜管动态应该是目前音源中最大的,为了忠于总谱我用的只是两只小号的采样,所以小号稍显软,如果用3只的会更有力量。。。。
  另外还有个惊喜,就是做弦乐的快速上下弓交替的跑动音型以前没有合适的,这回发现用好莱坞弦乐的effects 组里的Repetitions TS Ni 采样特别好用,这本来是自动重复音的采样,可以跟宿主速度同步,由于它连起来演奏时每个音都有音头的特点,用它来做上下弓交替快速音型竟然效果不错。下面是导出的音频:
弦乐上下弓跑动(Repetitions TS Ni 采样)下载mp3

《大刀进行曲》:下载mp3

搜索
复制

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:做的很好听啊!

#2 15-5-28 00:36
好听!

#3 15-5-28 05:39
可惜我没有这单色,只能用柏林弦乐。顶一个。ß

#4 15-5-28 05:47

靠~~~这氛围做的像是真实剧场里的听感,而且还是坐在最后排的听感。。。。要是不告诉我是MIDI说不定真能把我给蒙了~~~
只有铜管比较弱,尤其是stacato的音头听起来没有张力,好像是个没吃早饭的乐手在舞台的最远处吹出来的。。。。。。。这种样板戏里的铜管必须威武抖擞才出那个味~~

#5 15-5-28 05:48
很好!值得拥有!另想问下楼主    现在加载音色还很慢吗?

#6 15-5-28 05:51
mao 发表于 15-5-28 05:48

只加载main话筒的话,用固态硬盘很快,几秒的事。不过main话筒的声音比较远和虚,所以楼主做出来的东西就会听起来声场挺远的(不过给人的感觉倒是挺真实的)。

#7 15-5-28 06:00
谢谢南宫师   以后有机会   再把好来坞买回来!

#8 15-5-28 09:42
南宫浩 发表于 15-5-28 05:47
靠~~~这氛围做的像是真实剧场里的听感,而且还是坐在最后排的听感。。。。要是不告诉我是MIDI说不定真能把 ...

谢南宫兄指教,没太考虑声场的事,看来main真是比较远,我用的mir的指挥位置都这么远的感觉,再开一个close话筒应该会拉近一些吧,不懂混音。铜管确实不够劲儿,,我看有人说2只小号的采样软,看来确实是,改成3只小号的是不是会有所改善。另外南宫兄觉的弦乐上下弓跑动用这个采样合不合适呢?请指教

#9 15-5-28 09:42
不识谱 发表于 15-5-28 00:36
好听!

谢谢鼓励!

#10 15-5-28 09:43
amingw 发表于 15-5-28 05:39
可惜我没有这单色,只能用柏林弦乐。顶一个。

谢谢鼓励!

#11 15-5-28 09:49
mao 发表于 15-5-28 05:48

加载我用的这些很快,加载legato的慢点,最慢的要10秒左右,应该是我的固态没装在sata3接口的原因吧

#12 15-5-28 10:25
楼主精神可嘉,很少有人这么认真地扒谱子了,都是听听感觉像就得了,不求甚解。

以下是一些建议:

楼主可以试试调一下音量平衡,不然会让人感觉缺声部,乐队音响平衡以后,你还会感觉像很多,目前弦乐比重有点过了。

(那个年代的曲子,铜管的音量都是要比你现在大很多,铜管一出来,基本就是一面墙,尤其是小号的leading,是很铿锵有力的)

这种歌曲的音色比较适合用维亚纳,不会像好莱坞那样拖泥带水,样板戏以及军歌都需要干净利索一些,而且维也纳的声音和国内常用的近景录音也比较类似,不过维也纳也不小,楼主可以考虑对比一下。

#13 15-5-28 10:29
顶一个

#14 15-5-28 10:40
zf01c 发表于 15-5-28 09:42
谢南宫兄指教,没太考虑声场的事,看来main真是比较远,我用的mir的指挥位置都这么远的感觉,再开一个clo ...

用这个采样来做跑动我觉得挺好。这么急速的跑动本来就很难绝对的整齐划一,所以用这种稍微有点乱乱的采样来做正合适,但又不至于太乱而影响到旋律线条。

#15 15-5-28 11:42
lawen0426 发表于 15-5-28 10:25
楼主精神可嘉,很少有人这么认真地扒谱子了,都是听听感觉像就得了,不求甚解。

以下是一些建议:

谢谢鼓励外加中肯的建议,我是照着总谱做的,做的还是比较粗糙,没有细致的调音量比例。我回头用维也纳也试试,维也纳的弦乐的短音挺喜欢的,但连奏不太喜欢,总感觉发呆,铜管确实不够力量,可能用编制大一点的采样或者多开几个话筒会会好很多,特别喜欢好莱坞铜管的动态,尤其是做渐强特别过瘾