录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

不合格DAW? Studio One存在导出音频谐波失真的问题

( 86 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 15-5-29 22:08
Salinx 发表于 15-5-29 21:53
好吧 那我们就不讨论SRC 重采样

请你综合性的测试以下:

不用说30轨。。
一轨的“1k正弦波测试” 结果已经这样。。
楼主做这个实验时候我一直围观着 发上来委实是想弄明白原因
到底是我们设置问题 还是S1对音频动了手脚
如果动了手脚 具体是什么手脚
实在不想从这么一个小问题 牵出DAW的素质大讨论
标题看起来有怀疑S1的意味 意在挠网友的胳肢窝 可能确实有不妥 但是实在没有否定这个DAW的意思。

#17 15-5-29 22:11
我是菜鸟,继续关注。

#18 15-5-29 22:19
指标测试只是为了判断DAW有没有对音频做不可逆的处理。???      只是为了?

算了  不和你争了, 以上话当我没说就行了

有空可自行给Studio One的官方邮箱  看看他们工程师 怎么说此事就行了,,

HARRISON MIXBUS 的谐波可大可小? 还是固定不动的?
最后广告一下  HARRISON MIXBUS在国内是谁写的第一篇全面教程?  你自己搜搜就知道了 呵呵

#19 15-5-29 22:22
Salinx 发表于 15-5-29 22:19
指标测试只是为了判断DAW有没有对音频做不可逆的处理。???      只是为了?

算了  不和你争了, 以上 ...

在该实验中是的。

#20 15-5-29 22:23
甜蘑蘑 发表于 15-5-29 22:08
不用说30轨。。
楼主做这个实验时候我一直围观着 发上来委实 ...

不用说30轨。。
??

50轨还这样?  是线性? 还是非线性的? 你怎么就能这么肯定 斩钉截铁 呵呵  是你实际测试的结果  还是你想象出来的。。。

#21 15-5-29 22:29
Summing  并不是单纯的加法!!!

#22 15-5-29 22:29
Salinx 发表于 15-5-29 22:23
不用说30轨。。
??

是您一定要说多轨的问题
多轨如果用rmaa去测THD的话,就是飞飞那个音质争霸赛的思路了。
我不敢说多轨会怎样 我也不想去测(费时)
专业设备并没有 抱歉。
这篇贴的意图 再重复一次
“委实想弄明白原因”
就是弄明白 s1一轨进去 一轨出来 发生变化的具体原因
并不想扩大问题的范围

#23 15-5-29 22:59

楼主用的是正版做的测试?
有些软件官方发的免费测试版, 内含有炸弹以及Bug, 请拿正版测试  谢谢/  XX版代表不了一切  包括稳定性。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

22楼小蘑菇 所说的飞飞那个音质争霸赛,  
你是指那个曾今在音频应用 后来自立门户的“飞飞养猫”吧?  那个人后来还搞了一个餐饮网  -----叫什么“叉烧”来着哈哈
这人我就不评价了, 居然多次说水果音质基本与PT相差无多, 甚至好于Nuendo。 哇塞 / 卡哇伊
还发过一张老外软件声音的10大排名图 /  排名第一的依然是水果FL

#24 15-5-29 23:10
AKCPUX 发表于 15-5-29 19:37
这么讲究音质就用TRACKTION啊。。。。   我倒是觉得它的停止返回功能设计脑残!不用解释。。。CUBASE用户一 ...

同意,停止播放画面会随着指针强制跳回播放开始处,太折腾了

#25 15-5-30 00:28
弱弱说几句,
presonus不是以各种录音设备为主的硬件公司吗?studio one开发出来总感觉是为了补充一点点他们硬件的功能。所以你看他的宣传画上控台肯定是studio live

#26 15-5-30 01:17
其实我一直都觉得STUDIO ONE的声音有问题,以前习惯用它来做CD的最后编排流程,等盘刻好,无论是放数字导出的文件版本还是直接播放CD,与原始混音差距都很大,而且真的是有失真的感觉.

#27 15-5-30 01:52
ycyb234 发表于 15-5-29 23:10
同意,停止播放画面会随着指针强制跳回播放开始处,太折腾了

这个是可以设置的,具体在daw编辑界面的左下角

#28 15-5-30 09:23

#29 15-5-30 10:50
longlong546 发表于 15-5-30 01:52
这个是可以设置的,具体在daw编辑界面的左下角

根本没有。

#30 15-5-30 11:12
这文章挺好。