录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

不合格DAW? Studio One存在导出音频谐波失真的问题

( 86 )

[收藏]
-  第 5 页  -

#61 15-6-25 20:22

是不是所有不支持楼主观点的人 都是思碧??
  喷子骂娘  才是思碧帖,  无科学论据的瞎胡闹 才是思碧帖
二手卖的高,立马有人打抱不平“ 你NND卖的二手怎么比某宝还贵,  你脑子有病”  这也是思碧帖

好了 言归正传,。  我也不同意楼主的观点   
说一个软件不合格,不是单单靠一项THD软件检测来评定的:salinx老师也举例出德国sam软件测试时的图片,,

我也来给大家举个例子:
    一杯水的水质合不合格:  涵盖了pH值、高锰酸盐指数、BOD5、氨氮、砷、大肠菌群、铅、镉、六价铬重金属含量,及矿化度 、漂白剂上限值 等等,,,指标,
  光凭一项PH值成弱酸性  就能否断定这杯水不合格? 不达标?  大家都是成年人了,自己去分析吧,/
   我就这么和你说吧  你喝的北京的水,含有剧毒的砒霜你信不信?  大于千分之几是否对人体有害?

光凭楼主 一项单轨谐波失真在-150dB”      怎么知道就不达标呢?对声音有害呢?
  你衡量的标准是什么? 谐波一项指标比PT高  比Logic高比其他软件高,    就一定代表音质不达标?
  评判标准的依据又在何?    请出示一下音频软件设计 参量值制定标准的相关蓝皮书。

好了以上我也“思碧”了。欢迎来喷

#62 15-6-25 20:35
ceasen 发表于 15-6-25 19:56
支持一下LZ的探索研究精神...
不过没想到居然变成思璧帖了...

良性的反驳 与无聊的思碧 还是不同的 哈哈

楼主白纸黑字 写的是“教程”二字,  故才引起一片哗然,
教程贴 就要严谨、不能片面,  测评贴 更需理性 客观 ,    而讨论贴 则又是另外一回事了,也无需注重严谨,   反正都是聊天讨论,,,
  如果楼主一开始写的时候,题目是:“大家都来讨论一下Studio One的谐波失真。”   也根本不会现在这般了。。。。

#63 15-6-25 21:37
额....可能我来得晚了些。。没看到lz主贴有写什么教程额。。。。只看到个rmaa测试啊...可能修改过了?
不过我用的就是s1,挺好用啊界面还好看...谐波失真什么的没看到这帖子都没想过。。

#64 15-6-25 21:38
ceasen 发表于 15-6-25 21:37
额....可能我来得晚了些。。没看到lz主贴有写什么教程额。。。。只看到个rmaa测试啊...可能修改过了?
不 ...

没关系, 欢迎多讨论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#65 15-6-25 21:46
山鸡的故事 发表于 15-6-25 21:38
没关系, 欢迎多讨论

原来如此。。。没注意到标题。。。嗯这个确实是有点不合适,改成讨论就好

#66 15-6-25 22:09
进来纯学习!

#67 15-6-27 18:23
进来纯学习,凑个热闹。

#68 15-7-6 00:32
进来纯学习

#69 15-8-13 18:52
走了5个软件!最好还是回到S1,不为别的就为他的操作方便!做东西快!
反正俺又不是专业滴!谁好用我用谁!

#70 15-8-20 17:08
dj_johnny 发表于 15-8-13 18:52
走了5个软件!最好还是回到S1,不为别的就为他的操作方便!做东西快!
反正俺又不是专业滴!谁好用我用谁 ...

嗯作为唱作人,还是短平快比音质好重要

#71 15-8-27 14:57
按楼主说的直接导出,得到的WAVE文件和原来的字节都一模一样

#72 15-8-28 09:39
Eviluess 发表于 15-8-27 14:57
按楼主说的直接导出,得到的WAVE文件和原来的字节都一模一样

不知道您说的连字节都一样是怎么判断的。
如果是看导出之后的字节大小的话,那它只和文件时长/比特率/采样率有关系。不管文件数据一不一样,只要时长码率一样,字节大小肯定一样。

除非您用先去除WAV的标签信息然后再用MD5/SHA1算法校验,看校验码是否一致。但我身边已有数人进行过这种实验,都无法得出S1导出的文件和原始文件一样的结论。
另外此前我在Gearslutz上问过这个的原因,其中有人解释说这是源于S1音频引擎的量化错误(Quantization error),根据这个信息,我在16bit的环境下重复了该实验。
发现失真已经到达可闻范围。

一般稍微好一点的ADDA的THD都可以做到0.000X%的级别。所以有人发现听起来不一样是完全正常的,并且这种失真同时也影响IMD。

#73 15-9-1 19:19
yuu_we 发表于 15-8-28 09:39
不知道您说的连字节都一样是怎么判断的。
如果是看导出之后的字节大小的话,那它只和文件时长/比特率/采 ...

Ultra Compare / Beyond Compare
可以对两个文件的每一个字节进行对比,如果与一丁丁不同,就会告诉你哪里不同,如果完全相同,就会说二进制相同。

本帖子中包含更多资源

x

#74 15-9-1 19:45
根据楼主说的连很多其他软件都可以,那我就用最老土的Cool Edit来验证这个问题吧:
歌曲用的是24-Bit 96Khz,双声道
1. 原始文件 A
2. 用Studio One 3导出为B
3. A和B拖入Cool Edit
4. 对B做Invert操作(也就是 new = -1 * old ),记为C
5. CE进入多轨模式
6. A和C拖入多轨
7. 把AC进行Downmix (也就是New = A+C = A - B ),记New为D
8. 对D进行统计(CE自带的统计)
9. 看截图最大最下全是0,其他的全是0,也就是
A - B = 0
也就是 A = B

本帖子中包含更多资源

x

#75 15-9-2 15:44
Eviluess 发表于 15-9-1 19:19
Ultra Compare / Beyond Compare
可以对两个文件的每一个字节进行对比,如果与一丁丁不同,就会告诉你哪 ...

试了下。。。原曲和Studio One的Mixdown 44/16格式下零碎的细节处就是不一样:
请看左侧总览,存在零零碎碎的不一样处。俩个文件大小不一样是因为Studio one的Mixdown比原曲长了点,默认导出文件名就是Mixdown 未更改。

我在Reaper下也进行了同样的实验。Reaper虽然也会在文件末尾留空白,导致时长比原曲长点,但事实证明这个只影响文件头尾。
请看左侧总览,只有文件头和文件尾不一样,尾部空白都是0。

如果差异是因为DAW的某些细节设置导致,不知道您能否告知您的Studio One是怎么设置的?万分感谢
另外我不知道如何用S1导出和原曲时长分毫不差的文件,还请赐教。