录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Studio One

不合格DAW? Studio One存在导出音频谐波失真的问题

( 86 )

[收藏]
-  第 6 页  -

#76 15-9-2 20:39
yuu_we 发表于 15-9-2 15:44
试了下。。。原曲和Studio One的Mixdown 44/16格式下零碎的细节处就是不一样:
请看左侧总览,存在零零 ...

图片未加载成功,我先按文字回复。
我设置也是去掉抖动,关闭音轨的音量和Pan的Automation
至于开始结束时间,用Shift+P设置好。
最后是导出不要含Tempo

另外,我用的是3.0

#77 15-9-3 01:09
Eviluess 发表于 15-9-2 20:39
图片未加载成功,我先按文字回复。
我设置也是去掉抖动,关闭音轨的音量和Pan的Automation
至于开始结 ...

在16bit下尝试了很多次,都没能得到完全一样的文件。
不过发现了一个现象,在Beyond Compare的16进制比较下,文件差异的量和电平是否顶到头有不小的关系。
满电平多的文件差异就越多,而小电平的文件差异就越少,有个小电平音频文件与原音频文件只有中途一处有差异。
而根据此前gearslutz上的说法,这种失真应该由量化导致,这样的现象可能印证了这个说法。之前RMAA测试时也发现过bit数越高失真量就越小的现象,24bit明显小于16bit的失真,而现在换到二进制比较里来说应该是出错的几率。
不知您能否在16bit下重复下这个实验,另外可以找有满电平的音频文件试下。

关于测试环境,我也是在Studio One3下进行的测试,关闭抖动,拖入音频文件后没有调整过音量和pan,导出未含tempo。不知是否还有其他的影响因素。

#78 15-9-3 17:19
yuu_we 发表于 15-9-3 01:09
在16bit下尝试了很多次,都没能得到完全一样的文件。
不过发现了一个现象,在Beyond Compare的16进制比 ...

16Bit确实出现了,当时用歌库里最高Bit和采样率的就还好点。
上传3次图出错就不上图了,确实证实存在这个问题。
不过值得庆幸的是,我对Studio One不支持ANY通道非常振愤,一直不喜欢用。
只有在观摩的时候用一下,基本还是用Cubase 5

#79 15-10-16 05:58

studio one 2  的声音很好,尤其它的mp3导出采用自家的算法,20000赫兹以后的波形才去掉,比其他几个软件mp3编码都要好,这说明他们对自己要求高标准,所以,他们不可能不知道自己的studio one 有谐波失真,这肯定是为了和自己的硬件一致,就像nuendo互调失真严重一个道理!  不过studio one3的模拟味道更浓了,有点觉得怪怪的!

#80 15-10-31 19:11
想换一换宿主用用
于是到处搜帖子想了解一下新S1的音质咋样   
可能因为冷门吧  搜了半天就楼主这么一个有参考价值的帖子
结果评论区里面这么多喷子在这咬来咬去的
我真是代表楼主慰问你家人了

#81 15-11-5 10:48

佩服楼主做的实验,可能studio one真的有这个失真吧,不管是厂家故意的还是技术原因。一般音响设备失真到0.1%和1%的,人耳能听出来吗?多数终端音箱失真都超过1%吧,可能更多都是主观因素

#82 16-9-3 13:05
LZ确定不是脑残?你知道的 人家Presonus工程师不知道?难道你比人家NB?我就呵呵了 这是个人听觉的问题 不是宿主的问题 明白吗 声音是用听的 不是一堆数据来判断的 你不喜欢 不用就行了 这是显示你的优越感吗? 真的无语了

#83 16-11-24 10:48
studio one用了一年,老觉得不对劲,最近转PT,所有问题都解决了。S1真的声音容易失真,混音老觉得渣,回到PT立马变干净。S1的优点无非真的就是人性化,好用,到出版真心不能用,会搞死人

#84 16-12-1 13:50
leilundao 发表于 16-11-24 10:48
studio one用了一年,老觉得不对劲,最近转PT,所有问题都解决了。S1真的声音容易失真,混音老觉得渣,回到 ...

你用的是带卡的PT吗? 可不可以用S1导出再用PT混?

#85 18-5-22 19:01
突然看到这个,从另一个角度看,-153db真的不算严重失真。db是个对数单位,-153分贝意味着0.0···01(一共15个0),-40或者-60分贝已经是非常非常好的信噪比了,-153分贝这个差距应该可以忽略掉了····

#86 18-5-22 19:35
无意看到这个坟贴,确实,以前有尝试过使用s1混音是什么声音。但是导出音质和回放音质大相径庭。到s1的QQ群里去求助,虽然一番讨论很受益,但是还是没有解决问题。尤其是mp3的声音简直变了一个风格,宛如“用HiFi耳机和监听耳机”对比这样的风格。某些意义上,这样的音频文件确实有参考价值。但是对于工作来讲确实是不行。我也没仔细去探索为什么,切回Mac系统用我的pt了。今天才发现,原来这个问题已经有人问过了。。。

#87 18-6-27 16:08
我刚刚试了一下,Studio One 4 导入一段 44.1KHz / 24bit 的 WAV,原样导出,把两个文件导入 PT 12 分别放于两轨,一个轨道进行反相处理,然后并轨,并轨后的文件就是平的波形,电平表也没有任何指示。

即使有失真,至少人耳也听不出来的吧?或者说 Studio One 4 相对 S1 在这方面做了改进?